А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение Анатольевна »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 23:29 только ее кусала? или всех остальных тоже?
ну из всех остальных была только я) Меня нет конечно,"выпихивала из гнезда" то старшую
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis: 06 ноя 2023, 23:16 В жизни родители никаким образом не смогут получить то же искажение восприятия,
мне интересно, не могу себе ответить на вопрос: у меня исказилось восприятие или Лика не голубая пирамидка? Я в её изменении или она в обычном?
moyabrakadabra: 06 ноя 2023, 23:22 Если у тебя появилась голубая пирамидка - об обычной жизни можно забыть.
даже в этом не могу определиться, обычная ли у меня жизнь. Вроде обычная, если закрыть глаза на отсутствие школы в нашей жизни. Ещё есть трое других детей, значит жизнь обычная. Выходит, не такая уж и сложная жизнь с фасенком и ЛУОшкой в одном флаконе, если без психиатрии.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Rara_Avis: 06 ноя 2023, 23:35 нас трехлетка тоже кусалась, докуда доставала, у меня несколько месяцев черные синяки с ног не сходили
Rara_Avis, сочувствую. :friends: Пятилетняя Лика с намерением кусаться кидалась только на прохожих на улице. У нас обычно люди сильно одетые ходят по причине Севера, поэтому никто не пострадал от зубов. Только пугались, детка ещё рычала утробно и лаяла. :-D
Хмели сумели и ты сможешь!
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Анатольевна: 06 ноя 2023, 23:38 Меня нет конечно,"выпихивала из гнезда" то старшую
Анатольевна, у нас Илона из гнезда выпихивала как раз меня. Саша и Лика её устраивали, а вот моё место дитё претендовало занять. :-D
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова: 06 ноя 2023, 23:53 сочувствую
Спасибо, уже не обязательно. :) У меня остались об этом довольно смутные воспоминания - психические защиты не зря придуманы все-таки. :ROFL: Пережили, и ладно. Подозреваю, что и ты от кошмаров про первый год с Ликой в холодном поту не просыпаешься.
Ия Розанова: 06 ноя 2023, 23:53 кидалась только на прохожих на улице
Не, наш ребенок с прохожими в основном торговые операции вел. Один раз за ногу проходящей тетки уцепилась, но далеко уехать не дали. :smeshno: Все лучшее - маме.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 06 ноя 2023, 23:56 у нас Илона из гнезда выпихивала как раз меня. Саша и Лика её устраивали, а вот моё место дитё претендовало занять
значит Сашу выбрала главным :-D а в Лике наверное соперницу не видела
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis: 07 ноя 2023, 00:00 Подозреваю, что и ты от кошмаров про первый год с Ликой в холодном поту не просыпаешься.
уже со смехом вспоминаю. :roll:
Анатольевна: 07 ноя 2023, 00:02 значит Сашу выбрала главным а в Лике наверное соперницу не видела
Илона по сей день Сашу считает главным, я не против этого. Наверно хорошо, когда дочка на папу с обожанием смотрит. С Ликой, пожалуй, и сейчас соперничества нет... Со мной есть! Да, пожалуй, со мной у Илоны по сей день есть соперничество и это меня утомляет. Она очень упорная деточка.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

[/quote]
в моих глазах, многодетные мамочки - герои :Rose: 24/7 без отпусков и выходных... где вы черпаете ресурс?
а как другие детки ладят с девочками с психиатрией?
[/quote]
Старшую жалеют, к ней хорошо относятся, но она не контактная, особо к себе не подпускает. Младшую все терпеть не могут, устали от ее закидонов, истерик, ора, хамства и тд. Постоянно поднимают тему : Когда ты ее сдашь? Ну вот объясняю каждый раз, что она себя не контролирует, она не виновата, это болезнь и тд. Но у нас бывают с ней хорошие времена, тогда все хорошо, а иногда словно таблетки перестают действовать и тогда всем очень плохо. Ну вот такой ребёнок мне достался, 10 лет в семье, сейчас 14.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

NaTaNa, ну не все 10 живут с нами) и их не сразу стало 10) мои две темы, в закрытом разделе. Позеленеете можно почитать будет) с нами живут 8. Точнее мы с ними живём) инвалидность инвалидности рознь.. У нас все 4 разные и по диагнозам и по характерам детей. Но мы очень надеемся и стремимся, что 3 из них смогут жить самостоятельно!
Почему не совмещать с воспитанием кровных? Ну мне кровных жалко. Зачем им видеть жёсткие адаптации? Зачем им видеть как в период адаптации чужие дети оскорбляют и обижают их родителей) а у нас по разному было! Это с первой девочкой нам очень повезло) сплошная любовь и муси пуси) и наши дети её безумно любят до сих пор вот уже 10 лет. Потом была девочка с очень сложной адаптацией. И я видела, что моих это напрягает. Хоть они и взрослые уже были. Потом мальчик был в принципе без алаптации но с дипривацией... А потом ура! Мы стали жить отдельно. И наши дети очень многого не знают. Им это ни к чему. Я хочу, что бы они хорошо относились к приёмным детям нашим, а не держали на них зло или ещё что.
Посмотрите сериал Пингвины моей мамы, он короткий, но там чётко показано, что испытывает подросток, когда родители против его желания приводят в дом детей.. Если есть свои дети - то посвятите полностью себя им, подарите им детство и счастье. Приёмные ребятишки очень много забирают внимания и сил, этого не хватает кровным детям! Даже если ребёнок здоров и в принципе без проблем - всё равно его нужно отогреть и обогреть. Наши старшие приёмные нам как раз в этом сейчас очень помогают! Они всё понимают и помнят себя в начале нашего общего пути.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 21:31 Подскажите, если не секрет, а на подростка как сын отреагировал? Были сложности?
травматично для сына все прошло,он внутри очень переживал.Никогда бы не сделала такое,не взяла бы этого родственника к нам,еслиб знала,как будет сыну моему.По-свински я вела себя,мерзко и эгоистично.Притащила мальчика неожиданно (случилась нехорошая история),не подготовив сына ,поселили в комнату Тимура,одели в его одежду и сказали «Никита теперь будет жить с нами около двух лет».Занавес.
Чудо,что этот мальчик (наш родственник,которого мы видели раньше пару раз по под часа)хороший,натерпелся,находился сам в шоке.Вобщем,наворотили.Это было не нужно делать.Потом прижились,вырулили.Этот опыт навредил сыну и потом я долго восстанавливала его доверие.
С самим Никитой было совсем мне не трудно,чудесное дитё,хоть он от гераиновых родителей,с опытом потери матери в 4года от передоза,отец вечно в млс.Но я не хотела быть его мамой,просто чтоб в дет.дом не забрали мы его взяли временно.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 07 ноя 2023, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

NaTaNa, ну мы пришли в преемство именно потому, что кровные выросли, а у нас было много сил и свободного времени. (Синдром опустевшего гнезда) Конечно не сразу 7 набрали, начали с одного ребёнка с инвалидностью, с ним любовь и понимание(сплошное счастье) Ну а потом брали подросших детей(смерть матери или мать в млс) Тут помогал гостевой режим и длительное знакомство. Ошиблись один раз(из за ко вида и то что часть диагнозов была скрыта) А так преемство очень затягивает. Скучать не приходится, если от детей есть положительная отдача, это счастье.Ну и пока мои росли, у меня даже мысли не возникало о приёмных детях. Зачем их подвергать стрессу, а приемыши забирают всё силы и энергию.
Ответить Пред. темаСлед. тема