Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анжелика 1975
Всего сообщений: 195
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение Анжелика 1975 »

Валерия, добрый вечер. Прочитала Вашу тему…. Очень хочется Вас обнять. Какая Вы спокойная, мудрая, душевная, давно таких людей не встречала. Радуетесь малому - как же это круто! Цените каждый прожитый миг, день - не каждому так дано. История Вашей жизни потрясла меня до глубины души. Обнять и плакать…
И хотя и ни с Вами, ни с Вашей дочкой Евой не знакома лично, но передайте ей привет из Челябинска…
Реклама
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение ЛилияБ »

Валерия,к вам очередь на обнимание.
За кем занимать?❤️❤️
Скучная мать-горе в семье.
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Валерия2024, всё подробно рассказали,спасибо
Приятелей у вас много,здорово ,что с сестрой брата дружитесь
А про общество спросила,что там бывают мероприятия разные
Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110

Сообщение Валерия2024 »

Анжелика 1975, здравствуйте! Большое Вам спасибо за такую приятную обратную связь, обязательно передам привет Еве) Да, вы правы, действительно стараюсь радоваться малому и ценить каждый прожитый день. У меня в жизни было много не самых приятных страниц монографии - развод родителей, онкология и потеря зрения, лечение в психиатрической больнице, собственный развод, похороны близких, какие-то сопутствующие неприятности. Но жизнь так или иначе идет дальше, времена года меняются, наступают новые дни, а вместе с ними возникают новые задачи, цели, вопросы, которые нужно решать. И решать их просто когда замечаешь что-то приятное - скрип снега под ногами, вкусный кофе, приятную музыку в транспорте, интересные запахи. У нас вот дома уже пахнет мандаринками)) Для меня счастье это не что-то глобальное, а стабильность, которая из приятных мелочей жизни состоит. А уж какие-то победы, например, новый освоенный маршрут или что-то найденное на улице (например, елочки под новый год).
И, кстати, есть вполне простые способы, чтобы и у ребенка воспитать навык ценить каждый день. Для этого достаточно под конец дня спрашивать "А что тебя сегодня порадовало?", "Что было хорошего в твоем сегодняшнем дне?". Если день был не очень, то это тоже надо обсуждать, расспрашивать, что именно расстроило, почему, какие были чувства. Ввела такую практику еще года два назад, и с тех пор Ева стала позитивнее и жизнерадостнее)
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Валерия2024, это возможно был ваш единственный путь к дочери, а может её к вам. В жизни ничего не бывает просто так. Побольше вам хороших дней :Rose:
У сына был одно время период. Как дела? Всё плохо.
И вот это ,,всё плохо " в нашей семье стало мемом. И когда он сказал ,,хорошо", это прозвучало так необычно и непривычно. Поначалу это ,,всё плохо " даже пугало немного. Прошло года полтора. Всё забылось. И тут дочка такая ,,всё плохо ". А я такая, Что? Опять? Нет! И она такая ,,ну нет, не совсем всё" и мы как давай с ней смеяться.
🌈
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Всем привет) Хочется немножко поделиться новостями.
На днях получили трость для Евы – первую трость в ее жизни. Обычно рекомендуется приучать (не люблю это слово, но тут оно видимо подходит) незрячего ребенка использовать трость в возрасте от 7 до 10 лет, а Еве летом исполнилось 9, так что давно пора. Тем более, что мы активно осваиваем улицу. Сейчас Ева будет учиться ее использовать, чему-то буду учить я, чему-то педагоги в интернате. Но так или иначе трость должна помочь ее ориентации и более свободному самоощущению в пространстве.

Сейчас активно планируем новогодние праздники, они должны получиться очень насыщенными. Вообще, у меня предельно простой принцип – на отпуска, праздники и длинные выходные менять обстановку и куда-то уезжать. Как минимум, куда-нибудь на базу отдыха в пригород нашего отпуска, как максимум – куда-нибудь совсем далеко, на другой конец нашей страны. Поэтому обычно получается так, что с февраля уже планирую майские, с мая отдых летом (обычно конец июля-август), а с сентября новогодние праздники. Так что примерные планы как с Евой встретим новый 2025 год созревали уже несколько месяцев.
Самый главный план на новогодние праздники – с братом, его женой и дочерью (моей племянницей) уезжаем в Иркутскую область на озеро Байкал. Брат снял там дом на самом берегу Байкала) Никогда не была там, но знаю, что там очень красиво, особенно зимой. Мы с Евой очень любим зимний отдых на свежем воздухе, на природе, поэтому в предвкушении поездки)
Добираться нам до Иркутска можно сказать через всю Сибирь, без малого два дня, но поезда мы тоже любим. В мое детство они были какие-то некомфортные, жаркие летом, холодные зимой, со странными запахами, но сейчас ситуация изменилась и с огромным удовольствием куда-то едем на поезде, получая кайф от поездки.
На последние дни 2024 года тоже много планов, нас собралось повидать много наших родственников, будем принимать гостей) Но время на совместный отдых с Евой без родственников я, конечно, тоже предусмотрела. Весь год куда-то бежим, что-то делаем, занимаемся какими-то задачами и вопросами, поэтому очень хочется под занавес года просто немножко побыть вдвоем, не забивая голову многочисленными делами.

А вчера в очередной раз ходили в нашу любимую кофейню. Ева пила какао с маршмеллоу, я латте с маршмеллоу. Снова услышали, что мы очень похожи и что по нам сразу видно, что мы мама и дочь. А Ева снова получила комплименты к своему зимнему образу) так что настроение вчера было на высоте)
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Валерия2024, как правильно пишите про жизнь!
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение OlgaFe »

Здравствуйте, Валерия! Очень люблю читать Вашу тему. Вы так всё ярко, насыщенно и аппетитно описываете, что я как будто притормаживаюсь в пространстве. У Вас я учусь ценить мгновения и радоваться простым вещам, которые мы даже не замечаем. Желаю Вам с Евой приятной и радостной поездки:) Пишите! :Rose:
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Валерия2024: 12 дек 2024, 10:26 уезжаем в Иркутскую область на озеро Байкал.
Как чудесно! Желаю хорошей веселой поездки и много приятных впечатлений. :Rose:
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Всем привет)
Давно сюда не писала, недели две, но эти две недели пролетели очень быстро, в суете дней и разных текущих вопросах.

Вроде бы осталась всего неделя до завершения этого года, но новогоднего настроения пока что нет совсем. Не могу сказать, что с настроением что-то не то, просто оно не новогоднее от слова совсем. Очень много работы, кроме нее очень много параллельных задач (связанных, преимущественно, с зарабатыванием денег и вопросами моего здоровья). Новогодние подарки я пока что не то что не купила, а даже толком не придумала. Раньше были какие-то идеи, но они так и остались просто идеями, не получившими своего выражения.

У Евы в школе новогоднего настроения видимо ни у кого тоже нет. Еще с октября обещали какой-то утренник, сначала просто, потом ко дню матери, потом к новому году, но в итоге так ничего и не вышло у них, решили ограничиться чаепитием. В глубине души я этому даже рада, с Евой все равно отметим, а пересекаться с другими родителями лишний раз как-то не хочется.
Но меня очень радует, что Ева более менее освоила свою трость, уже знает, что без нее мы не выходим, уверенно ей пользуется, хотя практика конечно еще нужна. Но во двор она уже вполне сама может выходить. Другой вопрос, что я сама пока что сильно волнуюсь и не решаюсь ее отпускать одну.
И ей очень нравится получать комплименты. Был как-то у нас прям морозный и снежный день, я ее укутала в шубу, комбинезон, валенки, меховую шапку-ушанку и большой теплый платок. Ей опять сказали, что она как "русская боярыня". Была очень довольна и совсем уже не ворчит, что она как мишка в своем зимнем обмундировании.

В субботу уже отправляемся в путешествие. Столько всего надо еще сделать, так что если что прошу не терять)

Отправлено спустя 6 минут :
И у нас, кстати, обветренные губы прошли)
Рецепт максимально простой, мажу бальзамом для губ, а потом прикрываю рот шарфиком, если на улице прям морозно. Ну и Ева, насколько могу судить, уже меньше их кусает.
Ответить Пред. темаСлед. тема