Страшные диагнозы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страшные диагнозы

Сообщение Милана-76 »

Плюшка, да уж, рискнула... О том, что у био во время беременности была выявлена ВИЧ-инфекция, мы узнали уже после усыновления... Ой как тряслись!!!!!!!!!!!!!!!!! Я много читала про серологическое окно....УЖАС!!!! А теперь у био уже точно установлена ВИЧ-инфекция!!! Мне вообще по жизни абсолютно не везёт... Дважды родить абсолютно больных деток, это ж надо постараться... Скорее "НЕТ" чем "ДА", т.к. шансов попасть в этот 1% у меня больше всего (проверено жизнью!) :sorry: Но до понедельника время есть подумать... :sorry:
Реклама
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Милана-76:О том, что у био во время беременности была выявлена ВИЧ-инфекция, мы узнали уже после усыновления...
кошмар, а как так то? :shock:
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Плюшка, она в ЖК не наблюдалась, беременность у неё первая... Взяли кровь перед родами, показала кровь "+" (экспресс), взяли после родов, а там "-", ну все и успокоились... У ребёнка тоже ничего не обнаружили... А через 3 месяца после родов она встала на учёт как ВИЧ-инфицированная... Я об этом узнала совершенно случайно...
Мариночка
Всего сообщений: 19

Сообщение Мариночка »

я бы не рисковала...
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Девочки, я думаю... Очень и очень хорошо буду думать, т.к. в этом деле как на минном поле...
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Мариночка:я бы не рисковала...
Я бы тоже не стала рисковать. Безумно жалко деток с ВИЧ и с гепатитом С, я преклоняюсь перед людьми, которые берут таких детей, дарят им семью. Но я думаю, что такое решение должно быть осознанным, а не так, что пронесет - не пронесет. А вдруг выпадет этот злосчастный 1%, что тогда? Так что для нас хоть малейший риск этих неизлечимых вирусных - однозначно нет. :( Может быть, стоит посмотреть еще деток, или совсем вариантов нет? Вам в жизни и так досталось, не дай Бог еще и это... Желаю вам поскорее найти свою доченьку. ))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Надежда 1978, я поначалу тоже рассуждала как вы. Посмотрим что будет дальше. :)
Милана, думай хорошенько. Все взвесь. Нет совершенно здоровых детей. Или контакты, или с неврологией. Думай, консультируйся, решай. :)
Но тут ещё надо подумать о безопасности твоих деток.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Плюшка:Но тут ещё надо подумать о безопасности твоих деток.
А вот это и есть основная причина нашей категоричности. :( Возможно (и скорее всего), если бы у меня не было детей или дети были взрослые, живущие отдельно, я бы по-другому смотрела на эту ситуацию.)))
Плюшка, вы такая молодец, пусть ваш сыночек окажется здоровым! :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Надежда 1978:А вот это и есть основная причина нашей категоричности
Ни ВИЧ, Ни гепатит С не передаются в быту. Гепатит С к тому же излечимое заболевание.
Чтобы заразиться, нужно чтобы кровь инфицированного попала в кровоток другого человека. Это возможно при переливании, например. Но даже если инфицированный укусит - то заражения не произойдет.
Дети ВИЧ+ и с Гепатитом В, С ходят в обычные сады-школы, играют с вашими детьми во дворе. Не зарегистрирован еще ни один случай передачи инфекции от ребенка к ребенку, потому что они не колятся вместе и сексом не занимаются.

Терапия для ВИЧ-инфицированных бесплатна по всей территории РФ. с ВИЧ можно жить долго и вполне счастливо. Соблюдая график приема лекарств, диету и ведя здоровый (физический и духовный) образ жизни. И даже родить ВИЧ- детей - 95% вероятность.. а может даже больше.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

не помог нам некусайка. мало того, что она его соскребает, так опять продолжила обрывать ногти и заусенцы.
видимо, я все это пущу на самотек и перестану контролировать и трепать себе нервы. гори оно все синим пламенем.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема