А это вообще как?Игорь Сергеев:По мнению Петренко, в службы сопровождения должны входить психологи, медицинские и социальные работники. Предполагается, что специалисты будут следить за семьями с приемными детьми на протяжении нескольких лет и помогать им в сложных ситуациях. Кроме того, службы будет заниматься профилактикой насилия в семье, помогать супругам решать семейные проблемы, которые могут привести к разводу.
они что, эти специалисты будут у меня в квартире проживать? укладывать их каждую ночь спать? Гонять от компьютера? Интересно, а прописывать его сопровождение надо будет?
кстати, а сейчас - что? если у меня сложная конфликтная ситуация - я иду плакать в опеку. Она посылает меня к психологу. Что здесь надо изменять?
Вот у меня вчера на род.собрании у Тани учительница пожаловалась, что невозможно Таню усадить за домашние задания. НУ. невозможно совсем! Ну не носит она схемы (растеряла ещё во второй четверти и ничего мне не сказала, просто не носит и всё) , ну, не пишет она в классе по письму практически НИЧЕГО. просто - не пишет и всё. Сидит и ручку не берёт. И это при интеллекте норма! Что с ней делать?
Может мне сопровождение поможет? Кинется это сопровождение и её рукой на уроках писать будет? а, лекцию ДЛЯ МЕНЯ ПРОВЕДЁТ - как научить ребёнка писать?
Может тогда заодно и Ани (УО) объяснит, что клеветать на одноклассника НЕЛЬЗЯ и давать заведомо ложные показания на уровни директора школы - грех и подлость? Я всё-таки оптимист - если это сопровождение проведёт такую разъяснительную беседу с Аней и она больше НИКОГДА это совершать не будет - я согласна с таким сопровождением сотрудничать. Но... я приёмная уже почти 9 лет и Аню знаю почти 9 лет. Поэтому - не верю ни одному её слову. НИ ОДНОМУ! и живу с ней прекрасно, даже где-то люблю.
А эту проблему мы с учительницей так решили: пусть всё подробно и честно опишут в её следующей хар-ке для опеки, а то вдруг следующего кого она оболжёт буду или я, или учителя. А у нас хоть алиби будет - типа мы вас предупреждали!
Так что, думаю, в основном это сопровождение - просто отписка. Дополнительная морока и писанина для опеки.
лучше бы специалистов толковых по сиротству готовили где-то. А то приходишь, рассказываешь проблему, а они на тебя
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
А для того, чтобы растить ребёнка-инвалида в любой местности, в любой российской семье, надо не менее - 50 тыс. рублей каждый месяц на ребёнка и 50 тыс. зарплату любому родителю (и родному и приёмному)!
Мобильная версия