2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот

Сообщение Масяня »

Игорь Сергеев:По мнению Петренко, в службы сопровождения должны входить психологи, медицинские и социальные работники. Предполагается, что специалисты будут следить за семьями с приемными детьми на протяжении нескольких лет и помогать им в сложных ситуациях. Кроме того, службы будет заниматься профилактикой насилия в семье, помогать супругам решать семейные проблемы, которые могут привести к разводу.
А это вообще как?
они что, эти специалисты будут у меня в квартире проживать? укладывать их каждую ночь спать? Гонять от компьютера? Интересно, а прописывать его сопровождение надо будет?
кстати, а сейчас - что? если у меня сложная конфликтная ситуация - я иду плакать в опеку. Она посылает меня к психологу. Что здесь надо изменять?
Вот у меня вчера на род.собрании у Тани учительница пожаловалась, что невозможно Таню усадить за домашние задания. НУ. невозможно совсем! Ну не носит она схемы (растеряла ещё во второй четверти и ничего мне не сказала, просто не носит и всё) , ну, не пишет она в классе по письму практически НИЧЕГО. просто - не пишет и всё. Сидит и ручку не берёт. И это при интеллекте норма! Что с ней делать?
Может мне сопровождение поможет? Кинется это сопровождение и её рукой на уроках писать будет? а, лекцию ДЛЯ МЕНЯ ПРОВЕДЁТ - как научить ребёнка писать?
Может тогда заодно и Ани (УО) объяснит, что клеветать на одноклассника НЕЛЬЗЯ и давать заведомо ложные показания на уровни директора школы - грех и подлость? Я всё-таки оптимист - если это сопровождение проведёт такую разъяснительную беседу с Аней и она больше НИКОГДА это совершать не будет - я согласна с таким сопровождением сотрудничать. Но... я приёмная уже почти 9 лет и Аню знаю почти 9 лет. Поэтому - не верю ни одному её слову. НИ ОДНОМУ! и живу с ней прекрасно, даже где-то люблю.
А эту проблему мы с учительницей так решили: пусть всё подробно и честно опишут в её следующей хар-ке для опеки, а то вдруг следующего кого она оболжёт буду или я, или учителя. А у нас хоть алиби будет - типа мы вас предупреждали!
Так что, думаю, в основном это сопровождение - просто отписка. Дополнительная морока и писанина для опеки.
лучше бы специалистов толковых по сиротству готовили где-то. А то приходишь, рассказываешь проблему, а они на тебя :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
А для того, чтобы растить ребёнка-инвалида в любой местности, в любой российской семье, надо не менее - 50 тыс. рублей каждый месяц на ребёнка и 50 тыс. зарплату любому родителю (и родному и приёмному)!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:А для того, чтобы растить ребёнка-инвалида в любой местности, в любой российской семье, надо не менее - 50 тыс. рублей каждый месяц на ребёнка и 50 тыс. зарплату любому родителю (и родному и приёмному)!
Ну Вы уж того...размячтались, как грится :ROFL:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я предлагаю продолжить разговор на тему о нужности или ненужности служб сопровождения приемных семей в соответствующей теме в рубрике "Формы устройства ребенка в семье".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Будумамой »

Mamo4ka:Основную массу документов должны собирать чиновники и школы приемной семьи, это логично и совершенно справедливо. В некоторых регионах уже к этому пришли и не гоняют людей по бесконечным коридорам. Например, Тюменская область и Краснодарский край. Самые забюрократизированные — Москва и Санкт-Петербург", — сказал Астахов, комментируя предложение Минобрнауки по упрощению процедуры усыновления в России.
Да ладно! Шутить изволите! Кроме списка докуменотов, где плюс ко всему 3 характеристики нужно их разных мест -ничегошеньки не помогли!!!

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Игорь Сергеев:Президент РФ Владимир Путин в конце декабря подписал Указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.
Что это? Я была в опеке, спросила, в чем упрощение? Они руками разводят тока. И фсё...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Будумамой:Да ладно! Шутить изволите!
Так это не я , господин Астахов изволил - то цитата была и ссылочка внизу, где подробнее прочесть.
Будумамой:Я была в опеке, спросила, в чем упрощение? Они руками разводят тока. И фсё...
Рано спросили пока еще на стадии "изготовления" документы: часть до 15 февраля, а какие-то и до конца марта. Потом их будут посмотреть, может на доработку отправят ну или принимать начнуть. А Вы уже с вопросами. Тоже шутить изволите? :wink:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев:Скворцова сообщила, что министерство подготовило приказы о порядке ведения этого нового персонализированного регистра и о проведении ежегодных диспансеризаций. Отдельный приказ посвящен совершенствованию медицинской помощи в отношении сирот, прежде всего специализированной, высокотехнологичной.
Написано красиво,бумага все стерпит..... Ну ваще-то я бы согласилась раз в год ехать в иркутск в диагностический центр на обследование.Толк бы был....А в нашу больницу ,в бесполезные долгие очереди,где половина врачей не соответствует своим специальностям....Тогда уж лучче пристрелить и самой рядом лечь.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Любовь:Лучше бы лекарства бесплатные сделали. Вот это действительно помощь
СДЕЛАЮТ!!! Только хрен их купишь,проверено на стариках,когда им дали пакеты на полторы тыщи на курорт, на транспорт ,на лекарства...Во первых замотаешься эти рецепты бесплатные выписывать,(то написано непонятно то печать не такая то главврачом не заверена)Так что вряд ли халявные лекарствия покупать будем.Пенсионеры то все почти отказались от соцпакетов....Так и мы....Только если можно будет деньгами брать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Mamo4ka:Основную массу документов должны собирать чиновники и школы приемной семьи
и будем мы эти доки ждать уже не 2 месяца, а полгода. Пока напишут запрос, пока пошлют, пока в носу поковыряют,.... А так я сама пришла, взяла и в опеку принесла.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

4erneva, ну вот, сколько было о том, как же тяжело нам пойти собирать документы высказано на этом же форуме, сколько "слез пролито" и тем заведено только о медкомиссии... (не мной) :) А теперь, государство "услышало", предложило помощь и опять все не так :unknown: (Сарказм :roll:)
Последний раз редактировалось Mamo4ka 06 фев 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Mama@Lena
Всего сообщений: 83
Дочерей: 5

Сообщение Mama@Lena »

Mamo4ka, а я с документами столько моталась :shock: :shock: :%) :-o что пусть лучше государство само делает. И девчонок-то я брала со специализированного дома ребенка, где детки больные, мозги все вынесли, пока оформили :sorry:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

А у меня от нововведения в 2013 году УЖЕ: Душа болиииит и сердце плааачет.Так взрыднуло что даже сотрудники банка АТБ успокаивали да не успокоили....Все было хорошо,открыта карта в сбербанке,на которую капают все средства,положенные мне,,подключен мобильный банк,за который я плачу 30 рублей в месяц.... чего может быть лучше??? Ничего!!!! А вот хуже бывает...Пришла мне сегодня с опеки бумажка,чтобы я открыла счет на свое вознаграждение в АТБ банке,с 1 апреля моя зарплата будет капать туда...А мне это надо? Кто мне сообщит что денюшки пришли?,новую карту открывать надо,обслуживание 150 в год ,ладно потянем.А мобильный банк 45 р в месяц.Где ж потянешь таку беду....И зачем мне это надо, и никак не откажешься....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема