Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Сообщение AngelLika »

Даша Боти, вот в том-то и дело. И цепляются ко всем одинаково. Скорее наоборот, часто христианам прощают, все же "ведущая религия". Я перед приходом опеки как-то раскидывала по дому книги "на тему", в основном еще мои, к ним претензий куда меньше, их я детям читала. Современные - мрак, девочек готовят практически в рабство мужчине (дословно: прости, твой братих хочет велосипед, придется подождать с зимней курткой :shock: :shock: :shock: ), с мальчиками попроще. Не понимаю, где редакторы?
И перегибы у всех... ну кроме атеистов, у них нет ни одного поста :ROFL:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

AngelLika, а чего себе забивать голову, везде есть фанатики и шизики, везде. Собака лает - ветер носит. Всегда есть право выбора, читать или нет. В мире столько книг которые никому в принципе не нужны и их никто не читает. Я помню приятельница выбрасывала книги толстые, в мягкой обложке, а меня жаба задушила, как же книги выбрасывать, нельзя. Я забрала и потом выбросила:) Это первые книги, которые я выбросила, одна была о карме, я пару страниц почитала и меня начало тошнить, а ведь кто-то бред этот писал, вторая о самолечении мочой, ну и всё в таком духе:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
alramin
Всего сообщений: 1690
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Даша Боти:Ну так значит, мы все в одной лодке и церковь и не церковь.
О чём я и пытаюсь толковать, почему меня не слышат не пойму? Наверное не очень хотят. А жаль, подумалось разговор начинает налаживаться.
AngelLika:А тут все просто: сколько лет было детям, когда они соблюдали пост?
А кто вам сказал, что дети соблюдали пост? Это опека решила, что нужно изъять детей
alramin:по причине того, что семья соблюдает пост
вот так же поверхностно решив, что знают ВСЁ!
AngelLika:Сколько раз видела: постят трехлетку. Явно больного малыша несут причаститься. Постят ребенка в онкоотделении (!!!). Пост - это "каша без масла. в котле сварена" и сырые овощи, да не все, и не каждый день. Некоторые дни - хлеб и вода, максимум - хлеб и сок. А если зимой? Представляете рацион?
:oops: Позвольте вам не поверить, я вот в храм хожу и понятия не имею кто как пост соблюдает, (кроме вышеупомянутого вопиющего случая) не принято у нас этим бравировать, можешь - постись, не можешь - твоё дело. Так ведь и батюшка не дурак, не каждого на пост благословит, а по самоуправству, это уже самодурство. Так что откуда у вас такие обширные и точные сведения о многих постящихся праославных, не знаю, не иначе вы засланный шпиён :wink:
AngelLika:Представляете рацион?
Я да, а вы? Например один день: (я о своей семье)
Завтрак: Каша: ( гречка, пшёнка, кукуруза) с тыквой) сахар и маргарин. постное печенье на рассоле. компот.
Обед: Борщ. Картошка толчёная, тушёные кальмары. пироги со свеклой и черносливом. Чай.
Ужин: Что осталось от обеда. гранатовый сок.
У меня у младшей дочери во время поста пониженный гемоглобин в норму пришёл. За лето мы наготавливаем грибы, солёные и замороженные, естественно солим и маринуем овощи, морозим всё что можно, варим варенье, Я наготавливаю летние супы, нарезаю листья зелени свекла, капуста, крапива, щавель режу молодую морковь, когда прореживаю, зелёный лук, укроп и т.д. ошпариваю, даю стечь и раскладываю по брикетам. (упаковки от салатов покупных) Зимой запах летнего супа, просто дурманит. Ну ещи конечно бесконечные постряпушки, пирожки, пироги и т.п. Это малая доля "голодания" семьи. Тем более у нас строго оговаривается - в школе едят всё что дадут!!!
AngelLika:тогда вопрос: только православные воспитывают приемных детей? Если нет - при чем тут это?
AngelLika, если не трудно, могу я вас попросить, читать посты внимательно и все, а не выборочно. Иногда создаётся впечатление, что вы мельком глянув, не понимаете о чём речь. Объяснять одно и то же по нескольку раз, как то не совсем удобно. Я Игорю отвечала, по поводу угрозы от РПЦ, в том смысле что мы страдаем не меньше от опеки и РПЦ одна из тех кто первые встали на борьбу против ЮЮ и произвола против детей, что в этом плохого?

Добавлено спустя 37 секунд:
Ой, чего то не так написалось, или скопировалось, надеюсь, все поймут.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
AngelLika:а что именно было, если не секрет?
Да не секрет, позже ежли время будет напишу.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Таки не пойму, при чем тут верующие? Единичные случаи сдвига, вы посмотрите вокруг себя, таких полно и не верующих. Взять хотя бы родителей ваших приемных детей, не верующие, а детей не кормя постоянно. Зимняя куртка для дочки? Сначала бутылка. Взять Юлию Бордоских, которая растит дочку только на свежих салатах, никаких конфет, хлеба, шоколада, всё вкусное исключено и так с самого рождения, для того, чтобы дочка выросла и не поправлялось и ела только правильную пищу, не зная вкуса еды, от которой можно поправится. Если бы я захотела, я бы дописала от себя, что она верующая и так пост соблюдает и вот вам слухи.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Даша Боти:В мире столько книг которые никому в принципе не нужны и их никто не читает.
ну есть разница между лечением мочой и религиозной литературой. :-( Не сектанской, прошу заметить, я ее в храме купила.
alramin:Я Игорю отвечала, по поводу угрозы от РПЦ, в том смысле что мы страдаем не меньше от опеки и РПЦ одна из тех кто первые встали на борьбу против ЮЮ и произвола против детей, что в этом плохого?
А толку от борьбы с ЮЮ, если сами не меньше ограничений наложили?
А насчет того, кто и почему пострадал - ой как все индивидуально :sorry: .

Даша Боти: не верующие, а детей не кормя постоянно
Даша Боти:Зимняя куртка для дочки? Сначала бутылка
Так у них детей ИЗЫМАЮТ. И все с этим СОГЛАСНЫ.
Но если то же самое происходит с религиозным мотивом - все. табу.
Даша Боти: Взять Юлию Бордоских, которая растит дочку только на свежих салатах, никаких конфет, хлеба, шоколада
а вот эту видела. Девочка тонкая и звонкая. :( Но тут звЯзда...

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

AngelLika:Так у них детей ИЗЫМАЮТ. И все с этим СОГЛАСНЫ.
Это потому что на виду, а сколько всего происходит не видимо для нас. Да и опять же,каждая семья уверенна, что именно она воспитывает ребенка правильно и у всех это правильно разное, но тут вера совсем ни при чем, дело в человеке, а не в его вере.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Даша Боти:но тут вера совсем ни при чем, дело в человеке, а не в его вере.
правильно, в человеке.
Но если ребенка просто не кормить - его изымут. и все согласятся. а если это был пост... сами понимаете. Но, согласитесь, при прочих равных, и тут подход должен быть равным?
А так - мы друг друга поняли.

Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

AngelLika, так до абсурда можно все довести, и не только православную веру, у нас много в России традиций и обычаев и на них надо обращать внимания. Вы же не поедете на север в чум и не начнете там доказывать, что дети живут в жутких условиях и раз в год моются, плохо едят, питаясь мороженным мясом и не соблюдают режим? Вы все таки говорите о традициях, а не о вере, пост для русских - традиция и жизненный уклад.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Даша Боти:пост для русских - традиция и жизненный уклад
а почему не вера? Что-то я вот этого не понимаю. :-(
Да, у католиков тоже есть пост.

alramin
Всего сообщений: 1690
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А нельзя как то общаться в теме, без доказывания чисто своего мнения? Если существует убеждение, православие - это есть зло! Ну ладно, пусть, у каждого своё право и взгляд на вещи и своё мировоззрение. Но я думаю в категорию "каждый" мы тоже имеем право быть. Не знаю как там в столицах и др. Но у нас в селе, даже в школе не так просто провести мероприятие с упоминанием православной темы, вдруг кого то оскорбит. Хотя никого не интересует, оскорбит ли меня или моих детей конкурсы восточных танцев на сцене школы, сценки кишащие уже упомянутыми сказочными персонажами, в которые то и дело вовлекают моих детей. И если вы не заметили, уже который раз обращаю внимание, на форуме православные никого никогда не агитировали, реагируем на конкретные рассуждения не совсем точные в свой адрес, либо пытаемся ответить на вопрос. В данном случаеAngelLika, задала вопрос о сказках. Последовал конкретный ответ, имеющий свою точку зрения, а затем опять разговор невесть о чём. Я чего хочу сказать, как там у Высоцкого "Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха,... кто ни во что не верит", чего христианство то обсуждать? Я никого не пытаюсь "выгнать", не хозяйка чай, интересуюсь просто, можа вы к нам хотите, да дорогу ищите, потому столько вопросов? Мне вот в тему мусульман даже и в голову не приходит заглядывать, чего вдруг я к ним со своим уставом, мол не правоверные вы вовсе, всё вы не так поняли. Вот как надо... :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема