И перегибы у всех... ну кроме атеистов, у них нет ни одного поста
Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе
Даша Боти, вот в том-то и дело. И цепляются ко всем одинаково. Скорее наоборот, часто христианам прощают, все же "ведущая религия". Я перед приходом опеки как-то раскидывала по дому книги "на тему", в основном еще мои, к ним претензий куда меньше, их я детям читала. Современные - мрак, девочек готовят практически в рабство мужчине (дословно: прости, твой братих хочет велосипед, придется подождать с зимней курткой
), с мальчиками попроще. Не понимаю, где редакторы?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
AngelLika, а чего себе забивать голову, везде есть фанатики и шизики, везде. Собака лает - ветер носит. Всегда есть право выбора, читать или нет. В мире столько книг которые никому в принципе не нужны и их никто не читает. Я помню приятельница выбрасывала книги толстые, в мягкой обложке, а меня жаба задушила, как же книги выбрасывать, нельзя. Я забрала и потом выбросила:) Это первые книги, которые я выбросила, одна была о карме, я пару страниц почитала и меня начало тошнить, а ведь кто-то бред этот писал, вторая о самолечении мочой, ну и всё в таком духе:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 37 секунд:
Ой, чего то не так написалось, или скопировалось, надеюсь, все поймут.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
AngelLika, если не трудно, могу я вас попросить, читать посты внимательно и все, а не выборочно. Иногда создаётся впечатление, что вы мельком глянув, не понимаете о чём речь. Объяснять одно и то же по нескольку раз, как то не совсем удобно. Я Игорю отвечала, по поводу угрозы от РПЦ, в том смысле что мы страдаем не меньше от опеки и РПЦ одна из тех кто первые встали на борьбу против ЮЮ и произвола против детей, что в этом плохого?Даша Боти:Ну так значит, мы все в одной лодке и церковь и не церковь.
О чём я и пытаюсь толковать, почему меня не слышат не пойму? Наверное не очень хотят. А жаль, подумалось разговор начинает налаживаться.А кто вам сказал, что дети соблюдали пост? Это опека решила, что нужно изъять детейAngelLika:А тут все просто: сколько лет было детям, когда они соблюдали пост?вот так же поверхностно решив, что знают ВСЁ!alramin:по причине того, что семья соблюдает постAngelLika:Сколько раз видела: постят трехлетку. Явно больного малыша несут причаститься. Постят ребенка в онкоотделении (!!!). Пост - это "каша без масла. в котле сварена" и сырые овощи, да не все, и не каждый день. Некоторые дни - хлеб и вода, максимум - хлеб и сок. А если зимой? Представляете рацион?Позвольте вам не поверить, я вот в храм хожу и понятия не имею кто как пост соблюдает, (кроме вышеупомянутого вопиющего случая) не принято у нас этим бравировать, можешь - постись, не можешь - твоё дело. Так ведь и батюшка не дурак, не каждого на пост благословит, а по самоуправству, это уже самодурство. Так что откуда у вас такие обширные и точные сведения о многих постящихся праославных, не знаю, не иначе вы засланный шпиён
Я да, а вы? Например один день: (я о своей семье)AngelLika:Представляете рацион?
Завтрак: Каша: ( гречка, пшёнка, кукуруза) с тыквой) сахар и маргарин. постное печенье на рассоле. компот.
Обед: Борщ. Картошка толчёная, тушёные кальмары. пироги со свеклой и черносливом. Чай.
Ужин: Что осталось от обеда. гранатовый сок.
У меня у младшей дочери во время поста пониженный гемоглобин в норму пришёл. За лето мы наготавливаем грибы, солёные и замороженные, естественно солим и маринуем овощи, морозим всё что можно, варим варенье, Я наготавливаю летние супы, нарезаю листья зелени свекла, капуста, крапива, щавель режу молодую морковь, когда прореживаю, зелёный лук, укроп и т.д. ошпариваю, даю стечь и раскладываю по брикетам. (упаковки от салатов покупных) Зимой запах летнего супа, просто дурманит. Ну ещи конечно бесконечные постряпушки, пирожки, пироги и т.п. Это малая доля "голодания" семьи. Тем более у нас строго оговаривается - в школе едят всё что дадут!!!AngelLika:тогда вопрос: только православные воспитывают приемных детей? Если нет - при чем тут это?
Добавлено спустя 37 секунд:
Ой, чего то не так написалось, или скопировалось, надеюсь, все поймут.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Да не секрет, позже ежли время будет напишу.AngelLika:а что именно было, если не секрет?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Даша Боти
Таки не пойму, при чем тут верующие? Единичные случаи сдвига, вы посмотрите вокруг себя, таких полно и не верующих. Взять хотя бы родителей ваших приемных детей, не верующие, а детей не кормя постоянно. Зимняя куртка для дочки? Сначала бутылка. Взять Юлию Бордоских, которая растит дочку только на свежих салатах, никаких конфет, хлеба, шоколада, всё вкусное исключено и так с самого рождения, для того, чтобы дочка выросла и не поправлялось и ела только правильную пищу, не зная вкуса еды, от которой можно поправится. Если бы я захотела, я бы дописала от себя, что она верующая и так пост соблюдает и вот вам слухи.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
AngelLika
Не сектанской, прошу заметить, я ее в храме купила.
А насчет того, кто и почему пострадал - ой как все индивидуально
.
Но если то же самое происходит с религиозным мотивом - все. табу.
Но тут звЯзда...
ну есть разница между лечением мочой и религиозной литературой.Даша Боти:В мире столько книг которые никому в принципе не нужны и их никто не читает.
А толку от борьбы с ЮЮ, если сами не меньше ограничений наложили?alramin:Я Игорю отвечала, по поводу угрозы от РПЦ, в том смысле что мы страдаем не меньше от опеки и РПЦ одна из тех кто первые встали на борьбу против ЮЮ и произвола против детей, что в этом плохого?
А насчет того, кто и почему пострадал - ой как все индивидуально
Даша Боти: не верующие, а детей не кормя постоянно
Так у них детей ИЗЫМАЮТ. И все с этим СОГЛАСНЫ.Даша Боти:Зимняя куртка для дочки? Сначала бутылка
Но если то же самое происходит с религиозным мотивом - все. табу.
а вот эту видела. Девочка тонкая и звонкая.Даша Боти: Взять Юлию Бордоских, которая растит дочку только на свежих салатах, никаких конфет, хлеба, шоколада
-
Даша Боти
Это потому что на виду, а сколько всего происходит не видимо для нас. Да и опять же,каждая семья уверенна, что именно она воспитывает ребенка правильно и у всех это правильно разное, но тут вера совсем ни при чем, дело в человеке, а не в его вере.AngelLika:Так у них детей ИЗЫМАЮТ. И все с этим СОГЛАСНЫ.
-
AngelLika
Но если ребенка просто не кормить - его изымут. и все согласятся. а если это был пост... сами понимаете. Но, согласитесь, при прочих равных, и тут подход должен быть равным?
А так - мы друг друга поняли.
правильно, в человеке.Даша Боти:но тут вера совсем ни при чем, дело в человеке, а не в его вере.
Но если ребенка просто не кормить - его изымут. и все согласятся. а если это был пост... сами понимаете. Но, согласитесь, при прочих равных, и тут подход должен быть равным?
А так - мы друг друга поняли.
-
Даша Боти
AngelLika, так до абсурда можно все довести, и не только православную веру, у нас много в России традиций и обычаев и на них надо обращать внимания. Вы же не поедете на север в чум и не начнете там доказывать, что дети живут в жутких условиях и раз в год моются, плохо едят, питаясь мороженным мясом и не соблюдают режим? Вы все таки говорите о традициях, а не о вере, пост для русских - традиция и жизненный уклад.
-
AngelLika

Да, у католиков тоже есть пост.
а почему не вера? Что-то я вот этого не понимаю.Даша Боти:пост для русских - традиция и жизненный уклад
Да, у католиков тоже есть пост.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Образов.: среднее специальное
А нельзя как то общаться в теме, без доказывания чисто своего мнения? Если существует убеждение, православие - это есть зло! Ну ладно, пусть, у каждого своё право и взгляд на вещи и своё мировоззрение. Но я думаю в категорию "каждый" мы тоже имеем право быть. Не знаю как там в столицах и др. Но у нас в селе, даже в школе не так просто провести мероприятие с упоминанием православной темы, вдруг кого то оскорбит. Хотя никого не интересует, оскорбит ли меня или моих детей конкурсы восточных танцев на сцене школы, сценки кишащие уже упомянутыми сказочными персонажами, в которые то и дело вовлекают моих детей. И если вы не заметили, уже который раз обращаю внимание, на форуме православные никого никогда не агитировали, реагируем на конкретные рассуждения не совсем точные в свой адрес, либо пытаемся ответить на вопрос. В данном случаеAngelLika, задала вопрос о сказках. Последовал конкретный ответ, имеющий свою точку зрения, а затем опять разговор невесть о чём. Я чего хочу сказать, как там у Высоцкого "Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха,... кто ни во что не верит", чего христианство то обсуждать? Я никого не пытаюсь "выгнать", не хозяйка чай, интересуюсь просто, можа вы к нам хотите, да дорогу ищите, потому столько вопросов? Мне вот в тему мусульман даже и в голову не приходит заглядывать, чего вдруг я к ним со своим уставом, мол не правоверные вы вовсе, всё вы не так поняли. Вот как надо... 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-