Книга - друг человека

Модератор: Лилия Лада

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Книга - друг человека

Сообщение Пелерин »

у Чехова очень люблю "Скучную историю". Недавно читала Черного монаха- он облечен в материалистическое явление, и "Призраки".это уже фантастика.
если говорить о книгах-поворотных вехах,это,наверное,работы Докинза.
из художки еще люблю"Смерть Ивана Ильича" Толстого.Толстой- мастер идеи.ну,словоблудит иногда, так и Достоевский базарничает,одним томом белуху убить можно.ну фишка такая у него.да я и без претензии.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пелевина много читала,очень нравится.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А я ещё Ивана Шмелёва люблю.Детскую книжечку "Лето Господне" перечитывала недавно.Так хорошо про Московскую старину написано.Жаль детям не особо интересно.Книг у нас много,а к чтению никто особо не расположен.Читают конечно,но совсем не так и не то,что я в их возрасте .Я в 5 лет обожала Бородино.Наизусть его учила по собственному желанию.Нравился мне этот патриотический дух.А моя Саша почти в 5 любит Машу и медведя.И курочку Рябу вполне слушает.А вот про Карлсона,Буратино-не хочет.Стихи Чуковского ещё согласна слушать.Короче на 2-3 года "книжное"развитие у ребёнка.А Соня книги вобще не слушает.С маленьких не могла её приучить.Только телевизор её интересует.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

сестра (15 лет) ничего не хочет читать,кроме журналов.я не понимаю,как можно так.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Шмелев, да... Золотой голос Замоскворечья. Я рассказ "Рождество в Москве" могу без конца перечитывать, и "Лето Господне", "Няня из Москвы"... Какие же таланты родило российское купечество, как вкусно они писали о русском быте... Я сейчас за такими книгами только и охочусь, совсем заславянофилилась:). А еще очень люблю Гончарова "Фрегат Паллада". Это хоть и очерки о заморских путешествиях, но тоже сквозь призму российской жизни, да и про заграницу позапрошлого века глазами русского писателя интересно читать.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Хэрриота посоветую.английский ветеринар,в его книгах полно юмора,самоиронии,интересных сюж.ходов.начинать нужно с Записок сельского ветеринара.лучше в печатной версии,там его,хэрритовские рисунки,заметки на полях.в хард-копи.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Dinushka:Хэрриота посоветую
Я в детстве читала его книги запоем, и Даррелла еще. Про животных мне было интересно тогда. :roll:
Сейчас мы с мужем читаем и на кухне, и в туалете. На кухонном столе всегда стоит подставка с книжкой, и в туалете книги лежат. :oops:
Сейчас люблю Достоевского, Маркеса ("Сто лет одиночества" - просто шедевр!), Булгакова. Замятин, Капоте тоже нравятся. Еще Стивена Кинга люблю. В юности увлекалась фантастикой, сейчас с возрастом интерес этот поугас. Но Кинг все равно нравится, нравится его стиль, и у него есть произведения, далекие от фантастики. Читала его биографию - он из тех, про кого говорят "сделал себя сам", за всю жизнь одна жена, куча детишек - это мне тоже импонирует. :)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Еще эти слова про любовь мне нравятся у Кинга. "Вообще я совершенно убежден - хотя какой я писатель после этого? - что для любви не нужно слов, и более того, слова могут убить любовь. Вот точно так же, если незаметно приблизиться к оленю, шепнуть ему на ухо, чтобы он не боялся, что никто его не обидит, то зверь в одно мгновение исчезнет в лесной чаще - ищи ветра в поле. Так что слова - это зло, а любовь - совсем не то, что воспевают эти безмозглые поэты... У любви есть зубы, и она кусается, любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться. В этом противоречии и есть истина: когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Самые добрые слова способны убить любовь. Поверьте мне, что это так,- уж я-то знаю. Слова - моя профессия, моя жизнь."
Последний раз редактировалось Мама лапочек 26 мар 2014, 15:52, всего редактировалось 3 раза.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Надежда 1978:Я в детстве читала его книги запоем, и Даррелла еще. Про животных мне было интересно тогда. :roll:
я в детстве читала и думала,что смогу принять роды у коровы :ROFL:
Надежда 1978:Сейчас мы с мужем читаем и на кухне, и в туалете. На кухонном столе всегда стоит подставка с книжкой, и в туалете книги лежат. :oops:
:friends:
Надежда 1978:Сейчас люблю Достоевского,.
меня он настолько увлек,что я даже вникала в достоевсковедение,к-рое позволяет рассмотреть многих персонажей глубже.Достоевский "спорная" фигура,пожалуй даже самая спорная в 19 веке.одна тема двойника..а самого Михайловский"жестоким талантом"обзывал,философ Розанов вообще"пьяной нервной бабой")))от этого ни Леша Карамазов не проиграет,ни Сонечка,потому что лучших образов мировая литература еще не родила.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

Dinushka:я в детстве читала и думала,что смогу принять роды у коровы
Ага, про роды у коровы захватывающе было, на одном дыхании читалось! :smeshno: Еще как семенную жидкость у быка брали, тоже здОрово. :oops:
Dinushka:от этого ни Леша Карамазов не проиграет,ни Сонечка,потому что лучших образов мировая литература еще не родила.
:good: :good: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Перечитать, что ли, Хэрриота... :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Пелерин

Сообщение Пелерин »

в связи с плохой погодой мы с новыми силами и утроенной энергией снова начинаем карабкаться на гору литературы эпохи Реставрации.Изображениечитаю Батлера,"Гудибрас".выяснила те еще страсти-мордасти.знаете поговорку"spare the rod and spoil the child/пожалеешь розгу- испортишь дитя"..я не знала,откуда она вообще взялась.сторонники говорят о том,что откуда-то из Библии.она ж большая,наверняка и эта поговорка затесалась.где-нибудь.а где- не знаем и сказать не можем.а это цитата из Гудибрас!дама издевается над рыцарем и требует порку в качестве подтверждения того,что он ее любит.после уговоров дама сообщает рыцарю следующее:
"love is a boy,by poets styled
then spare the rod and spoil the child"
т.к. поэма антипуританская и сатирическая,в данном контексте идея преподносится с точки зрения эротических игрищ,в насмешливом ключе!Батлер критикует лицемерную,эгоистическую пуританскую мораль.
знал бы Батлер,что суровые дамы и мужья цитируют его шутливые вирши.. :-D
в целом,писатели периода Реставрации писали о сложной,переломной эпохе.в Гудибрас много гротеска,иронии,которая перекрывает неуверенность автора,его скептицизм и понимание неразрешимых противоречий данной эпохи.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Надежда 1978:Перечитать, что ли, Хэрриота... :roll:
его можно перечитать раз сто наверное.и все время смеяться))
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

перечитываю Кизи Полетая над гнездом кукушки. не то настроение что-то. не идет))
Последний раз редактировалось trafik80 26 мар 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема