Мы наконец-то решились!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мы наконец-то решились!

Сообщение Катеринка »

Анатольевна:это мне напоминает брак. Когда муж настаивает на том,чтобы жена взяла его фамилию
Я когда по юношеской глупости подала на развод, ума хватило лишь на то, чтоб не менять фамилию. Мама крайне переживала,- а я сказала одно: да хоть стоПИСЯТмУльонов раз выйду еще замуж, ни разу больше не подпишусь на эту бумажную волокиту :%) .
Но, не пригодились мои зароки,- муж забрал меня обратно замуж, чему я безмерно рада и за что благодарю Бога,- ведь именно Он послал мне на пути такого разумного мужчину :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Дуняша27
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дуняша27 »

Душа 19770109 мальчика мы сейчас ждем, оформляем док-ты, скоро надеюсь по полнится семья, :Rose: поэтому указала, чтобы потом не перерегистрироваться.

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
МарияЛилиана, по поводу побочек от лечения. Обращались в разные годы к разным специалистам. Многие месяцы пила Диане35, затем Дюфастон, прогинова, дастинекс. Это только из гормональных. И кажд последующий гинеколог считал назначения предыдущего безграмотным и неоправданным. Мне гинекологи говорили что гормональных статус подходящий для беременности, проблема в плохой спермограмме. Мужу что с такими анализами можно беременеть- лечите жену. В оч дорогих клиниках готовы были долго и много лечить и заобследовать :wink: . В итоге потратили уйму сил, времени, эмоций и средств. А мой гормональный статус из более менее приобрел проблему высоченный пролактин, котор активно снижаю дастинексом. Но после отмены снова повскакивает пролактин. Но не пить же гормональные по жизни. А следствия горм дисбаланса и сниженние иммунитета и мн др.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Я проходила Шпр 2 месяца 2 раза в нед по 3-4 часа. Домашек не было. А муж 1 месяц. Нам показалось оч полезно. Ведь там узнали подробно про симптомы депривации и были предупреждены, а значит вооружены, следовательно меньше разочарований. Во время Шпр я собирала другие доки. У нас было несколько интересных тестов, мы обратили внимание на некотор пробелов в семье- традиции, и постарались их ввести.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 52 секунды:
Мы изначально подавали доки на усыновление, если есть заключение на возможность стать усыновителем, то в опеку тем более можно взять. И так и вышло. У нашей дочки биомаму только лишили род прав и по закону усыновить ее можно было только через полгода если родственн не подадут апелляцию. Т е дается еще шанс биородственникам одуматься. С одной стороны, напрягало конечно то что если мать передумает , то может попытаться вернуть ребенка. И в опеке ей могут дать наши контакты. Но с другой, ждать полгода усыновление нереально. Да и процесс этот гораздо дольше, это же через суд. Смена доков ребенка. Так что мы быстрее оформили просто опеку и наконец- то забрали ляльку! А усыновим теперь неспеша. Как раз на второго будем просроченные доки обновлять.
Автор темы
МарияЛилиана
Всего сообщений: 60
Образов.: среднее специальное

Сообщение МарияЛилиана »

Всем привет, сто лет не писала, вот только выкроила времечко)))Щас все подробно напишу, что у нас происходит!
Значит начну с того как мы собрали все документы, проблем с этим вообще не возникло, где-то за месяц все было собрано, не считая ШПР конечно,т.к. она заняла 3 месяца, сдали вообщем мы доки в опеку, и ждали заключение...
Я вообще сама работаю в больнице, и как раз в тот момент когда мы сдали доки в опеку, у нас появился в отделении отказничек, маленькая девочка, я как узнала бегом к начальству, что мол это мне, я очень хочу и так далее, но ни тут то было, очереди у нас в нашем маленьком городке тоже имеются, вообщем до нас 6 семей, мы с мужем очень расстроились конечно, т.к. морально уже были готовы...
Явилась к нам опека с проверкой жилищных условий, мы конечно 2 дня драили квартиру, залезали в самые укромные места нашего дома, все чистили, намывали и т.д, забили холодильник всевозможными полезными продуктами (половину из которых мы даже не любим), но начитавшись форумов приготовились основательно, а тетенька с опеки просто зашла к нам и не снимая обуви прошла до кухни даже не заглядывая в другие комнаты, что то отметила в своем блокноте и ушла))))вообщем нам было очень смешно после ее ухода)))
Потом через недельку организовали комиссию, вызвали нас, сказали что доки в порядке и заключение будет положительное, мы в итоге в пятницу 7 марта получили заключение!!!!Ура!Ура!Ура!
Завтра едем вставать на учет в республиканскую опеку,сегодня я с ними созвонилась, спросила есть ли детки до 3-х лет под усыновление, мне сказали, что настройтесь ребятки ждать ребеночка долго, очередь 47 человек на малышей, а если мы хотим девочку то и того дольше, вот как то так.,..
завтра поедем и посмотрим как там пойдут дела, в случае чего поедем в Питер тоже на учет встанем!!!

Может вы знаете в каком регионе есть детки без великих очередей?
Lorik
Всего сообщений: 3877

Сообщение Lorik »

МарияЛилиана, на форуме есть тема, что детки в Красноярске есть, посмотрите, если Вас расстояние не пугает. Желаю удачи :Rose:
Делай добро и бросай его в воду.
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

МарияЛилиана, а вот 3 девочки на сайте "Дети ждут" http://дети-ждут.рф/index.php?option=com_cb&Itemid=110&cbTask=search&childName=&ageCat=1&region=4&sex=2&x=75&y=83&sibs=2
Автор темы
МарияЛилиана
Всего сообщений: 60
Образов.: среднее специальное

Сообщение МарияЛилиана »

Nika X: 3 девочки на сайте
нам девочек в опеке показывали, у них большие проблемы со здоровьем,ДЦП,аутизм и т.д

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Lorik:Красноярске есть
4600 км, ооочень далеко!
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

Девушки, кто сейчас проходит медицину или недавно ее прошел, скажите, пожалуйста, по какой форме у вас справка "Медицинское заключение"? По 164/У-96 ? Утвержденная Мин. здрав-ния РФ 10.09.96?
Или как-то по-другому теперь пишут?

Просто нам с мужем выдали в опеке в конце прошлого года такую форму... а внизу еще приписка: "бла-бла-бла.... в Перечне заболеваний, утвержденных постановлением Правительства РФ от 1.05. 96 года..."

Я позвонила в опеку, говорю: так 13.09. 2013 же новый Перечень... Может замените мне эту справку? Они- не надо.. там все то же самое... Я спросила- можно я перепечатаю листик этот и укажу новый Перечень? Сказали: Да, пожалуйста!

Вот теперь я думаю: а Форма-то та же самая осталась, за тем же номером от того же числа?

Пожалуйста, гляньте на свою справку...подскажите.
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

Nika X, я в феврале 2014 делала медицину с Перечнем от 1996 года.
Скачала из интернета прошлым летом, когда в ШПР пошла, сохранила на комп.
И даже не подумала про обновления какие-то )))
И ничего - заключение дали, все Ок.

Но я считаю, что если утвердили новый перечень, что надо в соответствии с ним делать.
Мало ли чего потом - никто не знает. А буквоежек у нас в стране предостаточно.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

мы бланк брали в августе 2013, а проходить начали в этом году. Не знаю, связанно это с нововведениями или нет, т.к мы и опеку сменили, но нам дали другой бланк. Из принципиально разного, в новом бланке отдельно вынесено место под флюорографию и анализы на вич и иже с ними.
А вот форму глянуть не могу, комплект документов сейчас в опеке.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Аленк@
Всего сообщений: 293
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Аленк@ »

у нас форма № 164/у-96, проходили в ноябре, заключение получили в январе. Правда бланки для прохождения брали давно, но никто ничего не сказал :)
Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема