Не соглашусь, мои читали в 4 сами с удовольствием, спешила приучить до школы, там быстро отбивают желаниеЛюбовь: Меня всегда забавляют такие мамочки, которые правдами и неправдами пытаются своё четырёхлетнее чадо заставить читать самого.
Школьные проблемы
Модератор: Анатольевна
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Школьные проблемы
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Жанка,
её разум вообще помутится))
Таблицу умножения то она до конца года выучит , я ж с живой не слезу)))
а вот складывать /вычитать,наверное тоже придётся заставить вызубрить таблицу сложения
Таблицу умножения то она до конца года выучит , я ж с живой не слезу)))
а вот складывать /вычитать,наверное тоже придётся заставить вызубрить таблицу сложения
-
Жанка
так и её сейчас зубрят в начальной школеАнатольевна:а вот складывать /вычитать,наверное тоже придётся заставить вызубрить таблицу сложения
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Жанка, вы говорите о своих двоих -пятерых. А через меня по 90 дошкольников бывало в год проходило. Со своими знаниями и умениями.
В группе из 10 четырёхлеток обязательно есть один-два, которые уже умеют читать (то есть постигла слоговое чтение, а не читают запоем на ночь "Анну Каренину"), пять - интересуются буквами на стадии запоминания их названий. А трое - полная прострация в этом вопросе. И последние трое - не есть УО или отставание в развитии.
В группе из 10 четырёхлеток обязательно есть один-два, которые уже умеют читать (то есть постигла слоговое чтение, а не читают запоем на ночь "Анну Каренину"), пять - интересуются буквами на стадии запоминания их названий. А трое - полная прострация в этом вопросе. И последние трое - не есть УО или отставание в развитии.
-
Анатольевна
То что обычный ребенок за месяц усваивает- у таких детей годы уходят
у неё проблемы с памятью. Сегодня расскажет мне всё, а на завтра ничего не помнит ужеЖанка:так и её сейчас зубрят в начальной школе
То что обычный ребенок за месяц усваивает- у таких детей годы уходят
-
Жанка
Анатольевна, научи ребёнка правильно пользоваться калькулятором, проверять результат: деление умножением, вычитание сложением, чтоб не просто ткнула и всё, зачем столько нервов тратить, может математика, это не её 
-
Анатольевна
в школе нельзя пользоваться калькулятором,она то его освоила быстро))
Сейчас расскажу о калькуляторе))) Много раз она меня спрашивала сколько мне лет, раз на 7й мне надоело отвечать и я сказала что мне 18,ответ её устроил. И тут изучая мой паспорт она выдала точную цифру
Я в шоке -Розочка,да у тебя ума хватило отнять нынешний год от года моего рождения!
На что она ответила что сначала на калькуляторе умножила,потом поделила,сложила и только потом решила вычесть
НЕ ЕЁ и математика и русский и чтение и тд и тпЖанка: может математика, это не её
в школе нельзя пользоваться калькулятором,она то его освоила быстро))
Сейчас расскажу о калькуляторе))) Много раз она меня спрашивала сколько мне лет, раз на 7й мне надоело отвечать и я сказала что мне 18,ответ её устроил. И тут изучая мой паспорт она выдала точную цифру
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Честно, тоже считаю что рано в 4 года учить чтению. У нас в школах просят не учить целенаправленно читать ребенка, потому что потом проблемы могут возникнуть. Ну уж если сам ребенок научился, то тут конечно не запретишь. У меня алфавит-плакат висит у Саши в комнате. Если спросит, отвечаю. А учить не хочу. Правда мы периодически читаем алфавит в стихах, но он идет у нас просто как сказка на ночь. Книг у нас много и мы на ночь постоянно с Сашей читаем, вначале я ей, а потом она мне. Потешно получается когда она мне читает, но некоторые строки или сюжет запоминает, особенно если я ей в лицах и с интонацией и гримасами читаю. Особенно ей нравиться телефон, Чуковского
Анатольевна, есть у меня книжка в электронном виде, таблица умножения в стихах, если есть желание и интерес скиньте почтовый ящик в ЛС, я вышлю. Можно просто читать как книжку. А вдруг поможет и ребенок что-то да запомнит.
Саша у меня сама научилась считать до пяти, целенаправленно счетом с ней не занимались, просто изредка читали книжку "считаем до пяти" в стихах. Так она однажды нам взяла и посчитала баночки из под специй до пяти (их как раз пять и было)
Цвета Саша выучила на карандашах еще в ДР, когда мы с ней рисовали вместе, она спрашивала что за цвет, я ей отвечала. Иногда бывает путает цвета, но так 11 цветов знает.
Анатольевна, есть у меня книжка в электронном виде, таблица умножения в стихах, если есть желание и интерес скиньте почтовый ящик в ЛС, я вышлю. Можно просто читать как книжку. А вдруг поможет и ребенок что-то да запомнит.
Саша у меня сама научилась считать до пяти, целенаправленно счетом с ней не занимались, просто изредка читали книжку "считаем до пяти" в стихах. Так она однажды нам взяла и посчитала баночки из под специй до пяти (их как раз пять и было)
Цвета Саша выучила на карандашах еще в ДР, когда мы с ней рисовали вместе, она спрашивала что за цвет, я ей отвечала. Иногда бывает путает цвета, но так 11 цветов знает.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
у нас тоже проблема состав числа.
нам с самого начала репетитор пользоваться палочками и пальцами для счета. считает в уме
ум там дай Бог каждому))) так что считаем кое-как уже год. никак не можем сложение/вычитание осилить до 10.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
думаю что считать нужно учить в 5. нормально. сужу по племяннице. щас ей 5,5. до пяти с трудом учение шло. щас все гораздо лучше.
нам с самого начала репетитор пользоваться палочками и пальцами для счета. считает в уме
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
думаю что считать нужно учить в 5. нормально. сужу по племяннице. щас ей 5,5. до пяти с трудом учение шло. щас все гораздо лучше.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Жанка
главное она выбрала реальную цифру из всего этого
Анатольевна:На что она ответила что сначала на калькуляторе умножила,потом поделила,сложила и только потом решила вычесть
-