Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?

Модератор: Лилия Лада

Мичо
Всего сообщений: 3873
 Re: Как научить мужа (близких) быть спокойным(и)?

Сообщение Мичо »

avtomama,
Оля , вот тоже самое !!! Если папы нет - хоть по городу весь день гуляй , хоть что делай - договоримся . Как только он порог - все , у детя рот не закрывается :(
Реклама
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

:roll:
Последний раз редактировалось Бари 14 мар 2018, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

простоЯ: Есть пожалевшие о разводе ? Ну или вообще.. Поделитесь мыслями до и после,кто это проходил.
Я бы хотела, чтобы развода не было. Теперь уже, конечно, ничего не вернуть. Но если бы развод не случился, я бы его не хотела. Развод был стремительным, я опомниться не успела, выходила долго и сложно. Сейчас временами накатывает ощущение, что жизнь была прожита зря. Столько вложений было в эту семью, в эти отношения, а в результате - пшик... и одиночество.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

в тему..
посмотрела я тут интернов старые серии. Попалась мне там одна, где слишком нервному мужику, которого доставали коллекторы, всадили укол..Он все ходил,говорил: не могу успоклиться, не могу успокоиться...ему там бац, укол в п***пу всадили и сказали: и не надо...за вас это сделает сибазон))

я ж пошла в аптеку, сыну за кагоцелом..Ну и так, невзначай спросила, что из успокоительных есть..Она мне то, се...это (а я уже все пила)...я говорю- а сибазон?
Она на меня глаза выпучила и грит: вы чО...это по красному рецепту :ROFL:
Пришла домой, погуглила про этот сибазон , прочла побочки и мигом успокоилась :)
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

А я как то притащилась в аптеку и попросила ченить успокоительное,а то подавленность , бессонница....
Знаете чо дали?
Амитриптилин)))))
Это 2005 год был...
Инета не было, да и не парилась особо-спать сразу стала. По 16 часов))))
Ну и крыша слегка потекла)))))
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мне когда-то также дали тералиджен... :ROFL: Антипсихотик..
Там было написано 2 таблетки в сутки на 4 приема..я ж 1 утром, 1 вечером..состояение было-хоть война, по-фигу.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

О да... Было время
))))
А сейчас чо? Сегодня в аптеке от мигрени не продали, просят рецепт.
Незнай чо уж там за состав, но я сегодня с утра подыхаю, даволение нормальное, а голова взрывается, аж звезды вижу. Ни парацетамол ни ибупрофен не помогали, очевидно, что мигрень, по всем признакам. В аптеке пожалели. Дали спсзмолитик. От мигрени не дали.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Никонова Татьяна, Тань,ну их нафиг,эти "от мигрени"...
я как-то в аптеку зашла в состоянии приступа(ухо звенит,глаз из орбиты вылазит,зубы болят и все раздражает-звуки,запахи,мысли даже...),дала мне тетка амигренол(по-моему) или чёй-то похожее,я еще предупредила-я за рулем...
я таблетку прям в аптеке заглотила,до работы кое-как даехала,на работе-полный аллес капут,буквы прыгают,монитор плывет,только боль отпустила чуток...а за руль села-ващще *опа,аж муж испугался,чё я творила- меня на заднее сиденье выкинул,сам за руль,я еще на окушке ездила...
будил возле дома пинками...
короче,больше я эту гадость не рискнула употреблять...
по случаю попала к остеопату,он с первого сеанса помог,нашел откуда проблема- аппендикс мне в 8 лет в военном госпитале удаляли,сшили без учета будущего роста...научил боль в момент предвестников если не совсем убирать,то притуплять до терпимой,все чаще и без нурофена обхожусь...
раз в год хожу на сеанс-чисто накопившиеся зажимы расслабить...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
простоЯ
Всего сообщений: 1085

Сообщение простоЯ »

Судя по продолжению темы- не развод нужен,а успокоитрельные? :)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А что делать,если супруги друг друга ненавидят, а ребёнок пишет письма "только не ругайтесь и не разводитесь"
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Разошлась с мужем 11 лет назад, сыну на тот момент было 7. Инициатором была я. 2 года вынашивала эту мысль. Он пытался вернуть, но "поздно пить боржоми, когда почки отвалились".
Это я сейчас понимаю, что просто не могла простить ему того, что сына не хотел. В 18 лет первая любовь, первый мужчина (тоже 18-летний). Залетели, вся романтика кончилась и "родишь, уеду!", а я его любила без ума. Уехать оказалось кишка тонка. И еще год после родов терпела его детские выходки, когда он приезжал к нам в деревню на выходные из города(доучивался там) и эти выходные бухал с другом.
Не могла простить, перестала уважать, а от всего этого и любовь кончилась, плюс кризис 7-ми лет не пережили.
Ощущала себя после свободной! Но и огромное чувство вины перед ним было, он меня еще года три вернуть пытался. И мужик то вырос в общем не плохой, даже хороший.
И ощущала вину перед сыном тоже. Но понимала, что ему нужен отец и сближала их всегда. Отношения у них хорошие, но сын ближе ко мне.
И было, что одиночество накрывало с головой.
И так же, как Лилия пишет было...
Лилия Соболь: Сейчас временами накатывает ощущение, что жизнь была прожита зря. Столько вложений было в эту семью, в эти отношения, а в результате - пшик... и одиночество
Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд:
И финансово с сыном поначалу тяжело было, хоть мой правильный бывший муж платил алименты.
Но оставил кучу кредитов на мне за бытовую технику, которая осталась у нас. В общем работала я за двоих, чтобы и на еду, на кредиты и на съемную квартиру хватало. И сейчас понимаю, что недолюбила своего сыночка... Но "поздно пить боржоми...".
Через 6 лет вышла второй раз замуж. Сыну было 13. Родила дочку. Всё хорошо. Но семья какая-то у нас не цельная что ли... Есть мы трое (я, второй муж и доча) и сын, хотя ему уже 18 и вполне нормально, что он отчепонивается. С мужем у него отношения нейтральные...
Сына приучаю к сестренке (ей почти 3).
В общем и целом не жалею о разводе. Но было тяжело! Порой очень тяжело!
простоЯ: А что делать,если супруги друг друга ненавидят, а ребёнок пишет письма "только не ругайтесь и не разводитесь"
Мы с первым мужем срались (простите за грубость, но именно так) почти каждый день поначалу, потом чуть меньше, но несколько раз в неделю. Я тогда решила, что для ребенка лучше жить в атмосфере любви и спокойствия. Моя мысль дословно тогда была такая "Лучше одна спокойная мама, чем два е...тых, вечно ругающихся психа-родителя". Домой после работы идти не хотелось, потому что он (муж) там. И это несмотря на то что и любимый ребенок был там же.
По одиночке то мы зайки, но при этом очень уж одинаковые упертые бараны)) были, плюс еще в моодости и темпераментные до ужасу) потому и ругань вечная...
И нам с сыном вдвоем и правда стало хорошо и спокойно. Но покризисовали оба. Он ничего не говорил, но переживал. Кстати ребенка надо готовить и разговаривать с ним, даже если он внешне не показывает, объяснять, что не его вина... Сын не говорил, что переживает, но изменилось поведение, перестал меня слушаться. Начала читать ему перед сном, уделяя больше времени и всё наладилось.

Вообще мне кажется все ситуации индивидуальны.
Иногда это просто этап в отношениях, который надо пережить. Сейчас со вторым мужем проходим этот долбанный)) кризис 7-ми лет. Но я настроена несмотря ни на что состариться вместе)
На одном из психологических тренингов есть упражнение про родителей. Один из вопросов "А у кого родители жили вместе, но лучше б они развелись?". Лес рук...
А может быть у вас просто этап отвращения и он пройдет. Посмотрите в поисковике "этапы любви ".

Других конечно можно послушать, но у каждого свой опыт, сврй партнер, да и все мы разные.
Послушайте себя, поговорите с мужем и решите.
Если вместе, то каковы будут шаги к друг другу, как поработать над собой?
Если отдельно, то справитесь ли вы финансово?

Мира и гармонии вам! :Rose: а они обязательно будут в любом случае :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема