Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение софия »

s.morozova, так и я тоже .
s.morozova: каждый что хочет, то и пишет.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: Только вы в теме Угрюмого не задавали вопросы, а обиделись на него
нее.. это не про меня. Я как раз вопросы задавала ) Но не по теме, а по личности автора )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

РыбачкаСоня: Это я молчу, что молодые бомж это гораздо более сложный вариант чем бомж-старик, вытуренный из дома детьми за алкоголизм.
Собственно дети беспризорники (бомжи) ничем не отличаются от всех тех детей, которые живут у наших форумчан в семьях.
Притащили ведь и в дом и к семье и многие совсем об этом не жалеют.
Дети беспризорники это ведь дети либо сбежавшие из дд, либо из семьи, из которой рано или поздно их всё равно забрали-бы в дд.
Почему нормально взять ребенка из дд и совсем ненормально взять его-же, но сбежавшего из дд?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Игорь Сергеев, а и из дд бегунок это один из самых сложных вариантов. Улица и детское учреждение это все таки совсем разные вещи
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Игорь Сергеев: Почему нормально взять ребенка из дд и совсем ненормально взять его-же, но сбежавшего из дд?
Я как человек без опыта на своей позиции не настаиваю, просто сама пытаюсь разобраться. Для меня не "не нормально", а существенно тяжелее. Ребёнок, который сбежал из ДД = (не всегда, конечно) ребёнок, который испытывает трудности с соблюдением рамок и ограничений, не так? Ещё раз повторю, я человек "не в теме", пытаюсь для себя разобраться.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

vasenka: Моя мама попала надолго (полгода или больше) в больницу и мы с сестрой остались с 80-ти летней бабушкой. Мне было 11, сестре 15. Вся наша жизнь держалась на маме. И когда ее дома не стало, было ощущение, что мир начал рушиться.
После ваших слов вспомнила слова своих детей Лизы и Саши: "Когда вы уезжаете куда-то в доме жизнь будто останавливается, как только вы заходите, будто всё оживает".
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Простите, друзья мои, но этап гнобления новичков я прошла в детском доме. Кем вы меня считаете мне тоже мало интересно. Если я не вписываюсь в вашу статистику, извините.
В прошлом году у нас закрыли школу. Была маленькая локальная война с системой, общение с чиновниками из района и департамента образования. Мы проиграли в конечном итоге, но удалось продержаться почти три года и только ради детей.
Сколько той жизни осталось..я не хочу тратить ни капли на пустые разговоры. Только благодаря близким и терпеливым людям вырос мой внутренний человек и я смогла осознать свою жизнь и принять себя такой какая есть. Внутренний диалог у меня появился спустя почти шестнадцать лет. Научите вашего ребенка читать, пусть читает, он не будет сразу осознавать что делает, но вы то знаете..научите ребенка трудиться, он не будет осознавать, что делает, но вы то знаете..так растет его внутренний человек! Это - ключ! Как можно помочь подростку, трудному, мармеладно-шоколадному? Стать частью его жизни и не бросать, даже если хорошего уже ничего не ждешь. Пока человек жив -есть надежда. Я не призываю забирать к себе домой, но быть рядом вы можете, если сердце болит за этого человечка. Если подросток дома выносит вам мозги, не жалуйтесь на него. Вы взрослый! Вы должны создавать обстоятельства и ситуации в его жизни, а не наоборот.
Написать в рамках форума книжку хотя бы на двести страниц форматом любовного романа у меня не получилось, увы. Слава Богу, что всем мы люди разные. Одних мы слышим, другие вызывают у нас раздражение, хоть человек и слова то не успел еще сказать. Я уважаю каждого, кто взял на себя ответственность за чужую жизнь, даже если он таким способом самореализуется . Я встречала таких волонтеров на улицах, раздающих еду, смотрящих сквозь меня, но в тот день я была сыта и я благодарна сейчас за это. С личностью автора вы можете познакомиться лично, если живете в Москве или Переславле, чем могу помогу.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Даша Боти: Лилия Соболь, ага, а я вижу не состыковки и сильные. ты читаешь про чувства, я читаю факты. Это от того, что разные у нас профессии.
Я тоже, прочитав несколько постов автора, увидела руку человека, имеющего отношение к издательскому делу. Например, особенность постановки некоторых знаков препинания - есть чисто корректорский конек. В школе учат по-другому.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

РыбачкаСоня: а и из дд бегунок это один из самых сложных вариантов.
когда мы взяли двоих детей дошкольников из ДД, то узнали, что их старший брат живёт в другом ДД, позже и его забрали, так вот он как раз из тех сложных вариантов: сбегал, воровал, - директриса ДД нам про него всё рассказала без прикрас, даже предлагала другого вместо него.
s.morozova: Ребёнок, который сбежал из ДД = (не всегда, конечно) ребёнок, который испытывает трудности с соблюдением рамок и ограничений, не так?
не всегда, в нашем случае это был протест и адреналин
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Даша Боти: Есть очень хорошие произведения, уже написанные. Например, Тамара Черемнова. Она пережила действительно много, но пишет просто и искренне, зачитываешься, живешь вместе с ней. И еще есть воспитанники ДД написавшие книги.
Книги Тамары Черемновой, так же, как и Саши Гезалова, прошли литературную и чисто редакторскую обработку... Могу назвать даже имена людей, которые это делали...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема