А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
Anna Luga
- Всего сообщений: 113
-
Anna Luga
-
elena.sherstyuk
- Всего сообщений: 69
Re: А я живу в деревне!)
Это скока ж им всем жрачки и питья надо...а потом еще и дерьмо убирать за ними, а кролей вычесывать, раз декоративные...тока если наемный труд.мамичка: 28 фев 2018, 10:42Две козы, козёл, три клетки с перепелками, брудер с перепелиными птенцами, куриц четыре взрослых, десяток пятимесячных, пара кролей декоративных, пара кошек прибилась местных и собака лабрадор (остатки московского великолепия)... Хочу сарай подновить весной, и овечек со свинками взять))
А печку с утра растопить - просто радость жизни какая-то))
-
Anna Luga
мамичка, если серьезно, то я утром готовлю мешанку витаминную, по любому минут 15 уходит, потом раздать всем. У меня три вольерки с курицами, утки и цесарки само собой отдельно, плюс перепелкам почистить, плюс днём просто зайти полюбоваться, вечером зерна кинуть и да, поговорить, полюбоваться. У меня, к примеру, один петушок поговорить любит, другой погладиться, а третий вечно в драку лезет. На погонять его по вольерке тоже время надо. По-любому так и выходит, минут 40 за день. А уж если порелаксировать, что я тоже, в общем-то, не дурак, то и весь час. Но разве это много в день? А эмоций положительных куча, ну у меня по крайней мере. Насчёт куриц не скажу.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
elena.sherstyuk, тюююю... Ещё вычесывать их
сидят себе, жрут, пьют, полезное удобрение вырабатывают) обслуживание - пять минут в день, взял на себя пятилетний сын)
За остальными ухаживает старшая дочь, ей 13. По полчаса утром и вечером, но это без дойки, козы в запуске, вот через месячишко будет поживее конечно)
А навоз не чистим совсем, подсыпаем сухую солому по мере загрязнения, формируется тн тёплая подстилка, убирается она один раз в год весной))
Я вообще ленивая), и считаю, что козы и др - для меня, а не я для них)))
За остальными ухаживает старшая дочь, ей 13. По полчаса утром и вечером, но это без дойки, козы в запуске, вот через месячишко будет поживее конечно)
А навоз не чистим совсем, подсыпаем сухую солому по мере загрязнения, формируется тн тёплая подстилка, убирается она один раз в год весной))
Я вообще ленивая), и считаю, что козы и др - для меня, а не я для них)))
-
elena.sherstyuk
- Всего сообщений: 69
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
а вот старший сын (11 лет) - не хочет этого всего, он говорит что заботиться будет только если у него свой конь будет) думаю над этим
А так - у нас нет телевизора, комп один - у отца для работы, свободного доступа к нему у детей понятно нет. Телефоны у них - простые звонилки, аккаунтов в соцсетях ни у кого нет... (вот этот форум у меня и остался как одно из немногочисленных окошек в мир
)
Трое старших в музыкальной школе учатся. Все хорошисты в гимназии.
Сколько мы так продержимся - одному Богу известно), но мы будем стараться))
Если без шуток, то для того все и затевалось.. Чтобы у детей вырабатывалась ответственность, чтобы навыки трудолюбия прививать не силой, криком или гундежом (насилием в каком-то виде), а как бы незаметно, через радость заботы о том, о ком приятно позаботиться.... Дочери в радость)
а вот старший сын (11 лет) - не хочет этого всего, он говорит что заботиться будет только если у него свой конь будет) думаю над этим
А так - у нас нет телевизора, комп один - у отца для работы, свободного доступа к нему у детей понятно нет. Телефоны у них - простые звонилки, аккаунтов в соцсетях ни у кого нет... (вот этот форум у меня и остался как одно из немногочисленных окошек в мир
Трое старших в музыкальной школе учатся. Все хорошисты в гимназии.
Сколько мы так продержимся - одному Богу известно), но мы будем стараться))
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Anna Luga
мамичка, прекрасная у вас метода воспитания,
я об этом же мечтаю. Но как поведут себя мои гипотетические будущие детки, одному Богу известно. А то лошади в наличии, а сыновей пока не наблюдается(
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Anna Luga, если любите экстрим, берите подростков )).
Смотри на себя и будет с тебя.
-