Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

сегодня было желание пожалиться с утра, но так как это дело не люблю - всё откладывалось
потом позвонила подружка, что ее дочка собирает мне гуманитарную помощь-)
организовала своих подружек на отправку детских вещей

сначала не хотела об этом писать (что-то у меня настроение противоречивое) но потом подумала... а почему это нужно скрывать?
что мы никак не выезжаем с финансами
что это действительно тяжело и все деньги которые копили - ушли моментально и мне все время не хватает вещей
дети стали рости как на дрожжах ТТТ - и всё что предварительно запасли уже мало
а на ту помощь от государства, на которую я рассчитывала уходя в декрет - "нету денег"
а у нас похолодало...
Насте отдали старый пуховик куртку - но попа почти открыта и куртка старовата для выхода
хотя сегодня насдевала штанов и отправила
Ваньку утром собираю - пуховик уже мал - спина голая - насдевала кофт и повела в куртке
иду обратно чуть не плачу - ну хочется чтоб дети прилично одеты были - уже и золото посдавала и шубу выставила на продажу - и всё барахтаемся...
может у меня требования завышенные я не знаю
в общем отобрала у мужа деньги на ремонт машины, попросила у мамы в долг (так как подарков было уже много) и купила детям пуховики на зиму
и еще Насте туфли на НГ в сад

и злиться не на кого - знала на что иду - но видимо всё расчитать невозможно
сейчас отлегло физически, привыкла психологически, полегче стало как д/с обзавелись - но вот навалились материальные проблемы

вы не думайте, я только на себя расчитываю - но иногда пожаловаться очень хочется
а вообще-то мы верим что выкарабкаемся и через годик еще возьмем и всех усыновим - чтоб уж не ждать никакой социалки
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Irene: сначала не хотела об этом писать (что-то у меня настроение противоречивое) но потом подумала... а почему это нужно скрывать?
Ой, если б не "гуманитарная помощь",- мы б вообще с первых дней не вывезли.
Помню, начались распродажи и всю заначку мы в один вечер спустили в магазинах. Меня одели на весну, а супруга на зиму. Более основательные заначки делать не умеем и все время живем в кредит :facepalm:
А на следующий день мы познакомились с первой дочей и подписали на нее согласие, радость радостью, а по факту понимаю, что денег нет даже на элементарное.
В итоге приехали с родней делиться счастьем, нам выдали все необходимо и даже с запасом, включая кроватку, коляску, автолюльку. Как супруг тогда сказал,- я сидел и смотрел сколько денег она складывает нам в пакеты. Это сестра нам паковала детские вещи. И по сей день я ни от чего не отказываюсь. Бывает, конечно, совсем страх принесут, видимо памятное и выбросить рука не поднялась. Но в целом, на эту зиму у меня старшая ходит в костюме и в валенках - от знакомых наследство. У малой обувь - наследство от племяша и комбез за старшей донашивает.
Я не комплексую, ведь и мы всегда рады помочь, если есть возможность...
А по сути, конечно живем в расчете на себя, но тот момент, что -1 работник, + 2 расходника, да и кризис на работе супруга сильно сказался,- дают себя знать...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Катеринка, "неприятность эту мы переживем" :)
наши крестные малого сразу одели, но Ваня у нас такой мальчик крепышь и стал быстро догонять их Фиму (разница в 10 месяцев) конечно мелочевкой делимся а вот с пуховиком и обувью вышел облом, если бы пацанам не в сад - нормально в старье бы добегали до лета-))

вообще искала на форуме тему типа "барахолка" или кто как выкручивается - не смогла найти, хотя тема в кризис актуальная
теплые вещи я сама вяжу - даже пальто Насте связала, только сшить не успела-))) думаю что к весне его уже распускать надо или надвязывать

Отправлено спустя 59 минут 47 секунд:
утро начинается, начинается...

Ночью начался сильный шторм, ветер и дождь с градом. Наша спальня и детская прямо под крышей, поэтому слышно всё оочень. Первый проснулся Ванька и заплакал от страха, утащили в свою койку... порывы ветра такие, что крышу снесет, Ванька поползал по нам, потом свернулся калачиком у меня под мышкой и уснул, но моя надежда выспаться этой ночью умерла через 10 минут. Ванька вскрикивал и я постоянно просыпалась, уже под утро слышу что под одеялом стало тихо... попыталась уснуть в стопясятый раз и тут же получила Ванькиной пяткой в челюсть, развернула Ивана головой на подушку, задвинула под крыло мужа и пошла ставить чайник
проходя мимо детской услышала Настю
-мне страшно
захожу, Настя проснулась от грома и сидит на кровати
-иди спать к Ване с папой, Ваня тоже боится
-я какать
-иди

сидит на горше и выдает приличную какаху. Перетаскиваю дочку в нашу спальню, просыпается Ванька, усаживаю его на горшок он писяет и лезет снова к мужу в койку

оставляю всю семью в спальне , накрываю одеялом и спускаюсь на кухню, в надежде спокойно выпить чашку кофе
буквально через 10 минут слышу топот и 2 топотка по лесенке-)))
-маа - кушать
-маа- мультики
-маа Ваня обкакался
-мааа - а

пока Ваня спускался в обкаканой пижаме натрёс какашек по всей лесенке, запихиваю его к мужу в санузел-))) муж на горшке-))) "МАльчики вы разберитесь со своими какашками"
начинаю затирать пол. Настя тут же
-я хочу мыть пол
выдаю ей ведерко с тряпкой...

где моя спокойная чашка кофе???

утро начинается, начинается :)
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Irene: вообще искала на форуме тему типа "барахолка" или кто как выкручивается - не смогла найти, хотя тема в кризис актуальная
меня авито сильно спасает. Мы в деревне живем, поэтому все, что касаемо переходного (грязного) сезона осень-весна, у нас отдельные костбмы для города и для деревни. А по деньгам это вообще не подъемно. Особенно с учетом того, что после прогулки костюм сразу стирать, значит деревенских надо 2 :facepalm: В этом году старшей взяла 2 демисезонных костюмчика на авито по 400 рублей,- красотища и доча счастлива, мать не дергает: туда не ходи, тут грязно. Куда хочет туда и лезет, мир изучает.
Irene: где моя спокойная чашка кофе???
Да уж, утречко, как и ночка бодрые :)
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Катеринка: меня авито сильно спасает.
я на юле подержанные брала, мы на окраине города и тоже есть гуляльная одежда в которой хоть в грязь лезь хоть куда
у меня полка заваленная детской одеждой прямо в прихожей - иногда их переодеваю во время прогулки - это когда в саду своем бегают
если в город на площадку - чуть поприличней - но тоже не от кутюр-)))
а вот в д/с конечно нужно держать марку
д/с у нас лучший в городе - нам повезло - но и требования высокие, я билась за этот сад - близко к дому пехом 10-15 минут, и единственный раз когда аппелировала к нашей льготной категории-))) там группа логопедическая - мы пока на очереди в группу
очень много богатых детей (вижу по машинам возле сада) конечно мне по барабану сколько они на детей тратят и как я сама выгляжу на их фоне, мои дети чистые и опрятные - )
у Вани в группе мальчик 3 года - весь в фирме - а мой в колготках-))) и пока писать не научиться ни одни добрые штаны на него не надену-)
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Катеринка: меня авито сильно спасает.
я тут начала осваивать сайт совместных покупок! не все сразу и не быстро, но реально дешевле. уровень там цен примерно такой, как на удачной распродаже!

Отправлено спустя 1 минуту :
Irene, а вы с какого города?? :Rose:
Катеринка

Сообщение Катеринка »

lkrolik: я тут начала осваивать сайт совместных покупок! не все сразу и не быстро, но реально дешевле. уровень там цен примерно такой, как на удачной распродаже!
Я тоже на них одно время сидела плотно, но сейчас и от них пока отказалась...
lkrolik

Сообщение lkrolik »

Катеринка: т них пока отказалась...
а почему??? (если секрет - в личку;);)
Катеринка

Сообщение Катеринка »

lkrolik: а почему???
Да какой же секрет,- денег нет.
У нас что-то везде труба: отпускные по уходу остался последний месяц, у супруга на работе кризис отразился, квартиранты не платят и накопили дикий долг по коммуналке. Т.ч. экономлю сейчас на всем. Благо острой нужны особо ни в чем нет, да и родители помогают. Позор конечно, но, такова реальность. Вот тут я и поняла, что в городе было б немного проще, там хоть подработку можно было б мне найти, а тут я выше головы прыгнуть не могу, т.ч. сижу на попе ровно...
lkrolik

Сообщение lkrolik »

Катеринка: Да какой же секрет,- денег нет.
ну да.. это аргумент!! Да и когда далеко от города- это реально не подзаработать, если конечно профессия не предполагает дистанционную работу.
Катеринка: Позор конечно, но, такова реальность.
да и не позор это, а прагматичность! и родители могут принять участие по делу, и самой легче! Я вон тоже не против "на халяву" получить "обноски!". Что мне не подойдет или выросли - все отдаю дальше по цепочке! У меня тут в Москве есть друзья, который свой гараж используют для аккумулирваония детских вещей и потом их раздают желающим!
Ответить Пред. темаСлед. тема