Мои : вопросы, переживания, надежды и радости :)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
mama-N
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Мои : вопросы, переживания, надежды и радости :)

Сообщение mama-N »

Здравствуйте дорогие посетители моего топика! :chelo:
Немного о себе:
Я- Наталия, мне 40 лет, у меня 4 био-деток, которых я очень люблю. Давно (еще с детства) меня посещали мысли о ПС, всегда знала, что, как только будут условия, то быть Приемному Ребенку. По образованиям я акушер и клинический психолог (работала с беременными).
На днях заканчиваем с мужем ШПР, а в голове вопросов теперь еще больше, чем раньше, буду тут с вами делиться, может опытные приемные родители посоветуют чего :oops:

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
И так, вопросы :)
листаю периодически базы детей-сирот, пытаюсь вникнуть в статусы - про лишение родителей прав, смерть био, и согласии родителей на усыновление - тут все понятно,
а что значат статусы " Ограничение родителей в правах" "Оставление ребенка в организации", "отсутствия родительского попечения матери более 6 мес", "Акт органа опеки и попечительства об отобрании ребенка", " Родители отбывают наказание", "Родители в Розыске" .. не что они значат в прямом смысле, а что они значат для приемной семьи и самого ребенка? Вроде везде стоит форма устройства "опека", а как по факту - отдают таких детей или нет? Если отдают, то что потом?
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
Реклама
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Мои : вопросы, переживания, надежды и радости :)

Сообщение kwikky »

mama-N: а что значат статусы " Ограничение родителей в правах" "Оставление ребенка в организации", "отсутствия родительского попечения матери более 6 мес", "Акт органа опеки и попечительства об отобрании ребенка", " Родители отбывают наказание", "Родители в Розыске" .. не что они значат в прямом смысле, а что они значат для приемной семьи и самого ребенка? Вроде везде стоит форма устройства "опека", а как по факту - отдают таких детей или нет? Если отдают, то что потом?
А что, в ШПР теперь это не объясняют?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

kwikky:
mama-N: а что значат статусы " Ограничение родителей в правах" "Оставление ребенка в организации", "отсутствия родительского попечения матери более 6 мес", "Акт органа опеки и попечительства об отобрании ребенка", " Родители отбывают наказание", "Родители в Розыске" .. не что они значат в прямом смысле, а что они значат для приемной семьи и самого ребенка? Вроде везде стоит форма устройства "опека", а как по факту - отдают таких детей или нет? Если отдают, то что потом?
А что, в ШПР теперь это не объясняют?
нам там много чего не объясняют, наверное, сами еще много не знают :)
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
kwikky

Сообщение kwikky »

Ограничение родителей в правах - родитель только ограничен в правах, если выполнит опеределенные условия, то ребенка отдадут ему не лишив прав. Раз родитель ограничен, значит его можно лишить прав через полгода. Полгода дается государством родителю, чтобы "взялся за ум". Исключения составляю родители, ограниченные всвязи с каким-либо заболеванием, в том числе и психическим.
Оставление ребенка в организации - мама оставила ребенка в больнице/роддоме/ДД.
Отсутствия родительского попечения матери более 6 мес - не проживает, не находится рядом с ребенком, не выполняет родительские обязанности в течение 6 месяцев.
Акт органа опеки и попечительства об отобрании ребенка - органы опеки изъяли ребенка, к примеру, всвязи с жестоким обращением, или из-за отсутствия попечения о детке и т.д.
Родители отбывают наказание - в тюрьме родители.
Родители в Розыске означает, что ищут родителей, но найти не могут. Био, конечно

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
mama-N:..... наверное, сами еще много не знают :)
:lol:
terciya
Всего сообщений: 341
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

mama-N: нам там много чего не объясняют, наверное, сами еще много не знают
это точно. Мы в ШПР только и услышали, что наркотики, ругань и алкоголь в семье это плохо, а генетика влияет на жизнь человека, но не всегда :wink:
Про сам процесс поиска ребенка и особенностях в статусе и слова не было.
mama-N, в случае таких статусов нужно смотреть конкретные обстоятельства - кто, когда и как оставил ребенка. Прикидывать вероятность возможного развития событий и быть готовым ко всему.
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

kwikky: Ограничение родителей в правах - родитель только ограничен в правах, если выполнит опеределенные условия, то ребенка отдадут ему не лишив прав. Раз родитель ограничен, значит его можно лишить прав через полгода. Полгода дается государством родителю, чтобы "взялся за ум". Исключения составляю родители, ограниченные всвязи с каким-либо заболеванием, в том числе и психическим.
Отсутствия родительского попечения матери более 6 мес - не проживает, не находится рядом с ребенком, не выполняет родительские обязанности в течение 6 месяцев.
Акт органа опеки и попечительства об отобрании ребенка - органы опеки изъяли ребенка, к примеру, всвязи с жестоким обращением, или из-за отсутствия попечения о детке и т.д.
Родители в Розыске означает, что ищут родителей, но найти не могут. Био, конечно
Это и ежу понятно :oops: меня интересует, как эти статусы могут повлиять на то - отдадут ли ребенка в ПС или нет и заберут ли его в дальнейшем обратно в семью (если мамам\папа исправятся (такое вообще как часто бывает))?
Есть еще про "недееспособность" - это я так понимаю психическое заболевание или стойкая инвалидность, когда родитель не может заботится о ребенке.
В ШПР нам говорили больше о том, что детей нет.. они есть, но с" сомнительными" статусами, к кому-то родители\бабушки\тети ходят... таких не отдают в семьи.
А чего не отдают, так и не сказали - ведь ходят, но домой не забирают :unknown:
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

mama-N: А чего не отдают, так и не сказали - ведь ходят, но домой не забирают
А это от опеки зависит. К моей тоже ходили всей семьей. Но РО сказала: "У ребенка есть статус, у Вас есть заключение. Значит, Вы имеете право познакомиться". И в результате все сложилось.
Автор темы
mama-N

Сообщение mama-N »

terciya:
mama-N: нам там много чего не объясняют, наверное, сами еще много не знают
это точно. Мы в ШПР только и услышали, что наркотики, ругань и алкоголь в семье это плохо, а генетика влияет на жизнь человека, но не всегда :wink:
Про сам процесс поиска ребенка и особенностях в статусе и слова не было.
mama-N, в случае таких статусов нужно смотреть конкретные обстоятельства - кто, когда и как оставил ребенка. Прикидывать вероятность возможного развития событий и быть готовым ко всему.
Нам сказали встанете в очередь в своей опеке и будете ждать, некоторые типа по несколько лет ждут :facepalm:
Когда, спросили, а как с другого региона привезти ребенка - сказали - надо съездить в опеку другого региона и встать там в очередь :facepalm: дойдет до вас там быстрее - вам от туда позвонят - предложат. Далась им эта очередь, прям издержки совкового прошлого какие-то.
Еще сказали - хотите быстрее езжайте в Сибирь или еще дальше, там детей больше.
Относительно правовых моментов - юристов у них нет, сами они не в курсе.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ленариус:
mama-N: А чего не отдают, так и не сказали - ведь ходят, но домой не забирают
А это от опеки зависит. К моей тоже ходили всей семьей. Но РО сказала: "У ребенка есть статус, у Вас есть заключение. Значит, Вы имеете право познакомиться". И в результате все сложилось.
У нас говорят одну фразу на все вопросы - Все делается сугубо в интересах ребенка. А кто определяет эти интересы ? На это ответить не смогли.
kwikky

Сообщение kwikky »

mama-N:
kwikky: Ограничение родителей в правах - родитель только ограничен в правах, если выполнит опеределенные условия, то ребенка отдадут ему не лишив прав. Раз родитель ограничен, значит его можно лишить прав через полгода. Полгода дается государством родителю, чтобы "взялся за ум". Исключения составляю родители, ограниченные всвязи с каким-либо заболеванием, в том числе и психическим.
Это и ежу понятно :oops: меня интересует, как эти статусы могут повлиять на то - отдадут ли ребенка в ПС или нет и заберут ли его в дальнейшем обратно в семью (если мамам\папа исправятся (такое вообще как часто бывает))?
Есть еще про "недееспособность" - это я так понимаю психическое заболевание или стойкая инвалидность, когда родитель не может заботится о ребенке.
В ШПР нам говорили больше о том, что детей нет.. они есть, но с" сомнительными" статусами, к кому-то родители\бабушки\тети ходят... таких не отдают в семьи.
А чего не отдают, так и не сказали - ведь ходят, но домой не забирают :unknown:
Ах извините, я не знала, что Вы - ЁЖ.
---------------
Любой ребенок, попавший в базу, может быть устроен в семью, независимо от того, навещают его родственники или нет. Только полностатусного ребенка изначально можно взять под усыновление, всех остальных - под опеку или в ПС. Полный статус - это либо оба родителя ЛРП, либо обоих родителей нет в живых, либо нет родителей, опека их не идентифицировала. Про "недееспособность" - писала выше.
---------------
Не поверю, что все эти нюансы не объясняют в ШПР.

Отправлено спустя 58 секунд:
mama-N: А кто определяет эти интересы ? На это ответить не смогли.
Органы опеки и директор ДД.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

mama-N, в Сибири тоже по-разному. Самый надежный вариант для поездки в дальний регион - присмотреть кого-то для знакомства по федеральной базе и ехать за направлением на конкретного ребенка. На месте что-то может и выясниться, может, опека кого-то покажет, кого в ФБД нет еще.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема