Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Дана »

Че то я не догоняю. Ребенок неделю дома и уже усыновлен? Это возможно? Вроде как на суд только иск. заявление не менее 3 недель рассматривается или я тундра? Подскажите бывалые.
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Дана, по словам автора, они 4 мес уже общаются, видимо, в это время усыновлялись.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

Донна Санча:Почитав некоторые истории, вообще испытываешь непреодолимое желание расцеловать своего отпрыска (которому за минуту до этого яростно хотелось всыпать по первое число) и понимаешь, что «вот у людей - проблемы, а у меня – реально подарочный.
А вот это прям в точку. Я и так не очень стрессовала, а уж почитав некоторые темы действительно готова расцеловать своих сорванцев. :)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Мы шпр не проходили , читали статьи и здесь - самоучки так сказать , но это не по теме .
По теме - ента история напоминает тему в которой девочку отдавали . И девочка чудо и здорова и ходит на сто кружков одновременно , а автор говорил - заберите , хочу отдать . Вот один в один , только пол ребенка поменялся и муж появился .
И не верю если честно в реальность автора . Неделю поплакала и муж пршел - поговорили , все , идем отдавать. Разговор занял я так понимаю 10 минут ? Муж тоже не в адеквате и рыдает и не может жену разгрузить или вразумить ? Сразу квартиры перепишу - заберите только , мне перепишите раз уж такое бескорыстие и вы готовы ее отдать просто так не глядя .
Скпзочный троллинг , не более.
За неделю к коту не привыкают , а здесь такое разочарование и тоска и коуглосуточные слёзы . вместо того чтобы ребенок почувствовал что такое дом и вместо того чтобы почувствовать как быть мамой двоих детей , его с первого дня в секции, кружки и школы :ROFL: . Своего с пеленок наверное на шахматы носили ?
Бред - полный бред.
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

И я думаю, что это или для статьи материал кто- то собирал, или тролль. :chelo: Ну а если это правда на самом деле- этому нет названия. Ну и будут граждане через лишение прав алименты платить. И уж точно больше им никто детей как лишенным прав не даст.
И на камнях растут деревья
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

MarinaZ: Дана, по словам автора, они 4 мес уже общаются, видимо, в это время усыновлялись.
А так можно? Это ж типа: яичко еще в курочки, а из него уже яичницу пожарили.
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Приёмные: нет

Сообщение Alondra1975 »

А так можно? Это ж типа: яичко еще в курочки, а из него уже яичницу пожарили.
Вообще-то при усыновлении так и бывает. Когда люди сразу усыновляют, а не потом уже будучи опекунами.
Взяли направление на ребенка-познакомились-подписали согласие-подали документы в суд.
Дальше дело варится в суде, а ребенок продолжает жить в учреждении.
Суд может занять и несколько месяцев, да. Все это время можно с ребенком общаться.
тут противоречий нет
Доминика_РК
Всего сообщений: 226
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Доминика_РК »

Лена-Ко:
Эва_С:
Natanata:
:) Первые недели , когда муж и дочь уходили на работу и в школу, мне хотелось убежать с ними. К Димке с Настей испытывала дикое раздражение. Сейчас прошёл год и я , наверно, их уже люблю, но не как родных детей.
Мне помогла мысль, что они ко мне не просились, это решение приняла я. И спасибо Лене-Ко, она сильно помогла :Rose: , а то я тоже переживала насчёт любви.
А я могу и целовать и обнимать и попу мыть и все остальное тоже, отторжения нет совсем и не было, НО он чужеродный и я это чувствую, за полгода с нами стал "своим", старшие дети с ним очень хорошо ладят, а я чувствую, что не рожала его.... Понимаю, что эти чувства надо засунуть в "..." и перестать обэтом думать, стараюсь и надеюсь на то, что чувства притупяться со временем. А в целом у меня золотой сын!! За него порву как Тузик грелку..
Вот мужики своих детей то-же сами не рожали и не носили, им принесли кулек и сказали что это его отпрыск, и ведь как-то любят, поверили что-ли??))))
Мужики! если Вы читаете это...скажите что-нибудь...как это у вас? любовь к кровному ребенку?
я спросила мужа - ты любишь нашу самодельную Машу иначе чем приемных? Он сказал - нет,одинаково я же ее не пожал,как и этих. А я конечно Машу люблю по-другому, как частичку себя. Хотя и своих гавриков я очень очень люблю :sm32:

По теме... автора жаль,но терпеть надо, с какой позиции не посмотри на это. Вы взрослый человек и это называется отвечать за свои поступки. Вы сами решили его взять в свою семью. Ребенку тоже очень тяжело. Вы поговорите с мужем, он тоже в ситуации человек не посторонний. Дай Бог, он найдет правильные слова.
Поверьте, станет легче через время. Мне стало спокойно на душе только через год.
Не трогайте ребенка с занятиями к школе,сначала просто пусть привыкнет к вашей семье.
Такое впечатление что вы ждете, что Вам тут скажут - возвращайте,ничего страшного. Я такого не посоветую. Для ребенка это будет удар.

Отправлено спустя 29 минут 4 секунды:
Прочитала до конца. Тоже надеюсь, что это выдуманные история... иначе очень грустно.
Наша любовь к Богу видна в нашем отношении к ближним.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Лилия Соболь: Поясню
Ну, я когда писала, тоже еще не видела сообщения о том, что "не переубедили". Меня как раз ни в чем убеждать не требовалось - я заранее читала, делала выводы, а в адаптацию общалась с психологом и парой заведомо лояльных ПР. Если бы свои мысли в тот период я вынесла на форум, думаю, по мере убеждений во мне бы тоже включился дух противоречия, и я бы начала играть в игру "да, но...", как сейчас на лв в теме про поиск семьи для погодок. Правда, у нас о возврате речь не шла, вернее, шла не о возврате. А то, что здесь в итоге выходит - ну, буду надеяться, что Даша Боти права...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
море.
Всего сообщений: 1777
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Лилия Соболь: Сразу думается о шестилетнем мальчике, у которого выбора нет...
:facepal
Беда в том,что автору не думается.. если конечно он реален. :(
Когда меня жестко плющило первые полтора месяца-(именно так как пишет автор)- я заставляла себя в уме проигрывать ситуацию (при возможном возврате),- представляла его потерянные глаза, какими они были еще в др, представляла, что он будет чувствовать, как он ухудшится в психическом смысле после возврата, как тяжело с ним будет всем,кто будет потом это разгребать...то есть я поняла, чтомы уже вмешались в его жизнь, изменили ее и у него не будет так как прежде, до нас. Будет хуже...
Мне кажется, такие факты и мысли должны останавливать, должны напоминать о нашей ответственности как человека перед человеком.
Ответить Пред. темаСлед. тема