Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Сашаа »

Наш с радостью рвется везде, но так, чтобы получилось хорошо, не нашлось пока ничего :( Плавает, правда, нормально, но не более того. В воду прыгает с удовольствием в платной секции, но, насколько я понимаю, технику не особо оттачивает - сигает и все. Зато врет потом - что его с 4 м пускают прыгать, и чуть ли не 10 сальто в воздухе крутит... Ну, а на показательных выступлениях якобы не хочет выступать, чтобы я за него не волновалась :) На айкидо просто дурака больше валял. На футбол пошел, а в результате просто носился по полю, лупил по мячу куда придется, тренера не слушал, как бить надо - говорит, мне так удобнее, Я ЖЕ САМ ЗНАЮ. Дома опять же заливал, сколько голов забил. Потом после футбольных тренировок и дома беготня с буйством такая же продолжалась, и забрали мы его оттуда. Из дерева классные штуки делал, но только под присмотром и с помощью, сам потом, что пытался делать - все левой ногой и с вбитыми молотком шурупами. Выжигает, кстати, хорошо, аккуратно, но перестал этим заниматься. Из упаковочного картона шикарные вещи сам делал - корабли, самолеты, мебель, но тоже остыл потом. Вот животных и малышей он вроде искренне любит, но у нас с сыном аллергия и никого завести не могу (это о животных, на детей пока аллергии нет, но скоро тоже будет, наверное). Есть ли в Москве что-нить животной направленности, кроме конного спорта дорогостоящего? Только не лягушек резать. Какие-нибудь живые уголки, может? Или в зоопарке занятия, может, кто знает? Хочется, чтобы он куда-то с удовольствием ходил.
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Сашаа, про животных :-D
Вроде на улиток нет аллергии))
Последний раз редактировалось Mitkina 17 мар 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Ой, таких тварей я просто боюсь, когда они ползают. Хотя есть их приходилось
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Сашаа: Ой, таких тварей я просто боюсь, когда они ползают. Хотя есть их приходилось
Ну когда едят не ползают)))
Я тоже боялась, потому мелких взяли, они не страшные)) а у вас в Москве кого только не продают)
Африканские ежы говорят лапушки)

Отправлено спустя 32 секунды:
Дочь кстати тоже боялась первые нежели две)
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

У на вот такая милая крысавица живет. Всей семьей ее любим и даже собакевна наша тоже.
По Мишаньке бегает
По Мишаньке бегает
Везде носик свой сует
Везде носик свой сует
Вот поближе Сима
Вот поближе Сима
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Пеночка девочка
Санек Наш приемный сын-подросток - image-0-02-05-63a01a9f7d654c93d028e13d28870829a4ef1be914e15893140acedbd676c9a3-V.jpg
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Было вчера родительское собрание в Сашином 5 классе. Вернулась оттуда с головной болью и взведенная до предела.
Хотя про Сашу в принципе было не много. Только историчка выпендривалась сильно. Поругалась с историчкой из за ее требований и претензий:
1. Долго раскачивается прежде чем ответить на вопрос, а я не могу ждать, пока он вспомнит.
2. Он должен быстро соображать, когда я задаю вопросы, потому что другие дети на него смотрят и тоже медленно отвечают
3. Я пересадила его на последнюю парту, потому что он мешает мне вести урок. Я постоянно на него смотрю
4. Он плохо пишет проверочные работы и плохо чертит и заполняет таблицы в тетради
5. Он не хочет писать конспекты по диктовку на уроке
6. Он вертится и крутится

В общем, у меня :shock: :shock: :shock:

Приятно было то, что другие родительницы встали на Сашину защиту.
В конечном итоге мне пришлось уйти к ней в класс и побеседовать один на один.
Я ей прямо по пунктам объяснила в чем она не права: попытаюсь привести мой монолог, так, как я его сейчас помню.
Вы понимаете, что отсаживая ребенка с таким поведением на последнюю парту, ситуацию поправить невозможно. Вы этим сделали только хуже, поскольку на первой парте за его поведением можно следить, а на последней он вообще сам себе предоставлен! И знаете, я бы тоже в пятом классе под диктовку конспекты тоже не писала. У ребенка проблемы с мелкой моторикой, он просто не в состоянии успеть настрочить за вами целую страницу. Конечно, он бросает все попытки уже после первых трех предложений. Да и те прочитать практически невозможно. Таблицы тоже справедливо не хочет делать. Мы пришли во втором триместре к вам, и когда вы задали первую таблицу, Саша к вам подошел с просьбой дать образец или хотя бы список колонок. Вы ему не дали, сказали, что это не ваши трудности.
Мы дома домашнюю работу делаем, сначала Саша читает один, потом мы беседуем и перечитываем еще раз вслух, отвечаем на вопросы. Что-то же он помнит!!! Да, он не может вам дать сейчас развернутый и полный ответ. Дайте ему индивидуальное задание, чтобы он мог подготовить и точно знал, что вы его спросите именно это. Со временем все наладится, и он сможет отвечать наравне со всеми.
По поводу его подвижности. Вам что, что сложно во время урока дать ему подвигаться? Дайте ему собрать/раздать тетради, вытереть с доски написанное. Если тема подходящая, например "Гимнасий в древней Греции" - попросите показать пару гимнастических упражнений. Если уж совсем зашкаливает поведение, попросите провести физкультминутку. Ведь не один только Саша сидит плохо, полкласса таких. Дети отдохнут от умственного труда, разомнутся и смогут досидеть урок более спокойно. Детям в их возрасте вообще сидеть спокойно не положено, они должны и обязаны бегать, прыгать, общаться между собой и шуметь.
Ну еще потом напоследок предложила ей прикинуть на себя. Сначала вы росли и жили в неблагополучной семье, потом вас бросила мама, вы много проболели, провели в ДД 2 года и никто, воообще никто не занимался с вами НИКОГДА ни уроками, ни развитием памяти, ни играми. Вам пришлось привыкать по очереди к трем разным школам, где тоже никто особо не помогал. Потом вы пришли в новую семью, где вообще все чужое и непонятное и опять новый класс и новая школа. Сколько стресса и проблем и все за одну маленькую жизнь. И КАК? ВЫ СРАЗУ СТАНЕТЕ ИДЕАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И САМЫМ ПОСЛУШНЫМ И МОМЕНТАЛЬНО РАЗОВЬЕТЕ ПАМЯТЬ И БУДЕТЕ СХОДУ ВСЕ ПОНИМАТЬ И УЧИТЬСЯ НА ОДНИ ПЯТЕРКИ?
В общем, когда я уходила от нее, тетка сидела в крайней задумчивости.

А! Еще она мне сообщила, что вот Миша то у вас вообще подарок, а не ребенок. Работать с ним приятно и умный и адекватный и домашку всегда делает.
Дык, Миша то со мной всю жизнь рядом. А Саша всего 5.5. месяцев.

А все остальное время родительского собрания слушала ругань кл.руководителя с мамашей из родительского комитета.
Ненавижу родительские собрания. А сегодня идти на собрание в 9А к Михалычу. :obstenu1:
Опять мозги будут с ГИА полоскать.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Еще интересный момент, кл.рук рассказывала про поведение детей и оказалось, что Саша не один бесконечно всех комментирует, в классе есть еще один такой мальчик. И еще половина класса любит между собой отношения выяснять прямо посреди уроков!!! Испытала облегчение, что мы такие же как все.

Но с Сашей все равно поговорила и попросила его быть потише.
Саша! Хочу тебе посоветовать! Ты же один из самых старших деток в классе, и ты гораздо старше их всех, потому что у тебя были сложные ситуации в жизни, а они вообще малышня все еще. Я понимаю, что тебе учиться сложновато, но ты можешь брать не учебой (она сама потихоньку подтянется), а поведением! Ты же можешь быть примером того, как надо себя вести. Чтобы ребята брали с тебя пример, чтобы учителя говорили им: Вот смотрите, какой Саша молодец! Вы тоже должны себя так как он!
Ребенок слушал и мечтательно закатывал глаза.
Надеюсь ,что хоть что-то в голове отложится.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

nastia.n: В общем, когда я уходила от нее, тетка сидела в крайней задумчивости.
Молодец Вы! Сумели спокойно убедить человека с пед.образованием, что он не совсем прав в своих претензиях. :Bravo:
nastia.n: А все остальное время родительского собрания слушала ругань кл.руководителя с мамашей из родительского комитета.
Вот это жесть, мне тоже времени на эти непонятные терки жалко :(
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Наталья А: Сумели спокойно убедить человека с пед.образованием, что он не совсем прав в своих претензиях.
Насчет "убедить" не знаю, но надеюсь, что хотя бы немного задуматься заставила.
Наталья А: Вот это жесть, мне тоже времени на эти непонятные терки жалко
Да там всем жалко было, кроме ругающихся. Причем, на все попытки слинять оттуда по-тихому раздавался дружный рык "СИДЕТЬ! ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!"
Клепочка
Всего сообщений: 334
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

nastia.n: "СИДЕТЬ! ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!"
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема