Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ужас
хорошо никогда не будут оплачивать) да и с такими детками потом никаких денег не хватит на восстановление собственного здоровья
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ну а я так не думаю.
И если уж легкая жизнь у тех,кто не может родить.То по-крайней мере,не их вина в том,что другие родили. Т.е не надо нам это говорить,мы не заставляли никого "мучиться рождением".
И еще,если так это трудно рожать,то кто запрещает пойти и взять "готового"? Никто.
Так что никакой проблемы в рождении не вижу.Да и к тому же есть выбор,родить/не родить.
Думать-то ,конечно,никто не запретит.
Ну а я так не думаю.
И если уж легкая жизнь у тех,кто не может родить.То по-крайней мере,не их вина в том,что другие родили. Т.е не надо нам это говорить,мы не заставляли никого "мучиться рождением".
И еще,если так это трудно рожать,то кто запрещает пойти и взять "готового"? Никто.
Так что никакой проблемы в рождении не вижу.Да и к тому же есть выбор,родить/не родить.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Полностью поддерживаю. Если честно, мне никто и никогда не говорил, что вот рожать-то трудно... Одна только бывшая подруга сказала, что зря я не хочу насладиться беременностью.
А вот здесь наши взгляды расходятся, но
и для себя я его сделала, а другим и не навязываю.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Сарманка
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
kandidat, у меня с Вами очень похожая ситуация . Девочке 9 лет, 2 гр здоровья , кровных правда у меня трое мальчишек 8,6 и 1 год. Тоже обижает часто старших, подстрекает, бьет, еду всегда себе лучшую выбирает, даже если 2 яблока одинаковых. Появилось соперничество в семье, за все, даже кто ручку двери открывает . И одеяло постоянно на себя перетягивает , ноет, всегда все болит, в школу без нытья не собирается никогда, ничего не делает сама только с напоминаниями, абсолютно все, вплоть до одевания штанов, даже если все остальные включая меня уже стоят в дверях . Никогда не ест спокойно, все у неё плохое, кислое, соленое, слишком много, слишком мало, при этом все съедает, просто всегда и во всем критика , плохо и нытьё. А я что, я молчу, поддерживаю , и гну свою линию, что то начинает нервировать устанавливаю новое правило и последствия его нарушения, единственное что я бы хотела избежать это то что правила приходится для всех старших вместе делать, потому что иначе включается песня а как же я? Я же сиротка, так нечестно, меня обделяют им дали а мне нет. Не всегда приём взрослого ребёнка в семью это поделиться любовью и вниманием, когда этого в избытке в семье. Это тяжёлая , каждодневная работа с собой, с чувством такта , своей самостью, со своими страхами и травмами, борьба за авторитет когда любая поблажка для своих и включая её, это подорванный авторитет, значит можно все, а всего то хотелось побаловать за то что они дети. Сомневаюсь что в ШПР так тщательно когда то будут подготавливать и прочищать мозги , потому что тут армейская подготовка нужна однозначно. Но мне кажется всему нужно время , 3 месяца это немного, моя тоже 3 месяца дома, но уже видны изменения в её вольном и быдло характере , она много где проигрывает ситуации по другому, и это даёт надежду . Зацепитесь за то , что именно Вас привлекло в этом ребёнке, то чувство когда Вы её увидели, когда екнуло, и прокручивайте каждый раз когда ребёнок уже не выносим.
-
Сарманка
kandidat, а ещё не знаю , возможно это индивидуальный случай и только у нас так. Но у моей башню рвёт именно от постоянной ласки, обниманий и повышенного внимания. Как только я становлюсь просто доброй но без постоянных нежных слов, обниманий и поменьше мягкости. Обычным таким спокойным воспитателем делающим свою работу, все, ребёнок в норме, не конючит, не начинает рвать и фантазировать и немного спокойнее с братьями .
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
воооот....подтверждение тому, что практически все дети из системы сложные (младенцев пока не рассматриваем)
-
Сарманка
Имбирь, да потихоньку , пережив, истерику чуть не разбитыми стёклами , я поняла, что надо что то срочно менять. У нас конечно не как в армии, но многое жёстко и безпоинципиально теперь. Да, дети кровные от этого страдают , такие правила им и не снились раньше , но им это пошло на пользу как не странно . Ну а потом я отдала троих старших в школу все таки тут и стало легче, появилось время на обдумать и остыть , перезагрузиться и у меня появился ресурс чтобы дать ей время ..мы сейчас на месяц вернемся в Россию и пока не представляю что нам ожидать , опять все дома без школы и занятий , да и ещё окружающие будут понимать что моя звезда орет или все те неудобные вопросы про странных дядь и теть на улице , но это так .. Сложно с ней да, сейчас много чего ещё повылазило, но мы лёгких путей не ищем ! Я не привыкла сдаваться вот и меняю себя .. Ведь ребёнок не виноват
-