Давайте познакомимся.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыRyada
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыRyada
Re: Давайте познакомимся.
Ну вот нам и 2 месяца и 1.5 дома. Вчера отметили Данькиными песнями и моими плясками вокруг него. А так начали гулить активно, улыбаемся, командуем. Набрали еще кило, и тот видимо весь в щеках 
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Образов.: высшее педагогическое
Ryada, какой улыбашка очаровательный)
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Автор темыRyada
Девочки, поговорите со мной о школе.... В общем ситуация следуюшая. Старшая у меня училась в лицее. Физ-мат класс. Но в прошлом году связалась там с не очень хорошей компанией (хотя может в наше время это и нормально). После школы выпить пива и покурить, мы с мужем на работе, бабушку она не слушает. Соответственно учеба просела. Она и так лентяйка, не заставишь, ничего делать не будет. А так нагуляется, и садится за уроки в 9, когда мы с работы приходили. Что за час успела, то успела. Сьехала на тройки. А сейчас мы переехали. Территориально не далеко ( 5 мин. от того места, где мы жили), но добираться своим ходом до школы стало сложнее, придется мне ее возить, т.к. боюсь одну отпускать, а то гулять опять с подружками пойдет. Не хотела ее сначала срывать, думаю пусть 9 доучится, но случайно увидела их переписку и планы на празднование 1 сентября
. В общем в один день перевела ее в школу по месту жительства, а теперь переживаю, что с лицея в обычную школу выдернула. Возить все равно буду, но хоть ехать 5 мин. Головой понимаю, что ей в новой школе проще будет с учебой, т.к. лицейский класс с ее отношением к учебе она ее тянет. Сумбур какой-то получился. Но вот что в голове, то и в теме )))
Сама она, не могу сказать, что переживает, что ее перевела. Поговорила с ней, говорит в новую школу хочет, но жалко с подружками расставаться.
Сама она, не могу сказать, что переживает, что ее перевела. Поговорила с ней, говорит в новую школу хочет, но жалко с подружками расставаться.
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Дочерей: 1
Ryada, дочка в 9 класс перешла? ОГЭ в следующем году сдавать? Что-нибудь о новой школе Вы узнали, отзывы о ней?
-
Автор темыRyada
AllaG, про школу давно узнала, младшую думала туда отправить. Школа по отзывам очень хорошая. В 9 перешла, да.
Поговорила с директором, очень понравилась. Учителей пока не видела, в отпусках еще пока.
Поговорила с директором, очень понравилась. Учителей пока не видела, в отпусках еще пока.
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
Мне кажется - решение верное! О подружках пусть не переживает, все же близко) А из-за отношений в классе и правда можно не на 100% реализовываться. Потому что иногда просто "не понтово" хорошо учиться. Надеюсь - все выравняется и экзамены будут сданы на 

Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Дочерей: 1
Ryada, тогда и не сомневайтесь, переводите, конечно. Может в этой школе более уверенно себя почувствует и появится мотивация для учёбы, новые подруги появятся, а с ними и увлечения изменятся (будем надеяться). А чем она увлекается? Я заметила , что если у ребёнка помимо учёбы есть ещё занятия (музыкальная школа, хореографическая, спорт и т.д.) у него не остаётся времени для нехороших компаний, да и интересы у них будут разные, сама не захочет с такой компанией общаться.
-
Автор темыRyada
Klariska, AllaG, спасибо.
AllaG, ,спортом серьезно занималась, танцами, рисованием, но как с этой компанией связалась все бросила. Сейчам опять попросила записать ее на рисование и танцы. Еще и на пианино хочет научиться играть
. Пойду записывать обеих, а то млпдшая на старшую смотрит и нужны теже самые кружки 
AllaG, ,спортом серьезно занималась, танцами, рисованием, но как с этой компанией связалась все бросила. Сейчам опять попросила записать ее на рисование и танцы. Еще и на пианино хочет научиться играть
-
Лёлишна
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 3
Дочка с чужими быстро сходится? У меня старший сын сложно с детьми сходился, так я чтобы на год в садик не отдавать( переехали в это время) отдала его в школу с шести лет))) До сих пор круг общения очень избирательный, ему сейчас 27,работает програмистом. Второму было все равно..через час общения везде душа компании) ему сейчас 25,военный моряк,а все такой же)) А вообще по-моему правильно сделали, что перевели.Только сможете ли контролировать, чтобы не встречалась со старой компанией?
-