Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Модератор: Лилия Лада
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Лилия Соболь, элементарно, - нет, не был, - дети не всегда рождаются из живота своих мам.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
а вообще, еще одну штуку скажу, - дети заморачиваются над тем, над чем заморачиваются взрослые. Если пм все эти вопросы животов и био не парят, - то и ребенка не будут. А если для пм сие проблема, -= то ребь и отзеркалит.
а вообще, еще одну штуку скажу, - дети заморачиваются над тем, над чем заморачиваются взрослые. Если пм все эти вопросы животов и био не парят, - то и ребенка не будут. А если для пм сие проблема, -= то ребь и отзеркалит.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и ребёнок удовлетворится этим ответом? Даже тут, на форуме, много примеров, что нет, такого ответа ребёнку недостаточно.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
То есть в собственных чувствах и мыслях вы ребёнку отказываете?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Наталочка
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Моей кровной старшей 15 и она вообще и совсем на меня не похожа, ни внешне ни по характеру. И ситуация: у меня подросткового бунта не было, я ни чего не делала со своей внешностью и даже никогда бы не подумала, что она это будет делать. Я не была ни за ни против. Просто не думала об этом. А у нас понеслось, каждые 2-3 недели новый цвет волос и прическа. Сама себе доп.дырки в ушах проколола. Одевается прилично, но странно.
Меня это не напрягает, но я этого не понимаю. А эксперимент продолжается....
И вообще многое, что она делает, мне в голову придти не могло. Ни чего плохого, но я об этом никогда не думала.
Ещё есть младшая кровная, истерики ее конёк. Я в жизни бы не подумала что у меня может быть такой ребенок. Не смотря на то, что я сама человек уравновешенный и ни на чьи повышенные эмоции никогда не реагировала. Она меня тоже из себя вывести не может, но пытается регулярно.
В саду идеальная девица. И пошла в него тоже без рева и уговариваний. На которые я настраивалась.
Так вот. Что зеркалят мои дети от меня?
РыбачкаСоня, у меня мизерный опыт в приемственности, но про отзеркалит, разрешите не согласится.РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:53Лилия Соболь, элементарно, - нет, не был, - дети не всегда рождаются из живота своих мам.
Моей кровной старшей 15 и она вообще и совсем на меня не похожа, ни внешне ни по характеру. И ситуация: у меня подросткового бунта не было, я ни чего не делала со своей внешностью и даже никогда бы не подумала, что она это будет делать. Я не была ни за ни против. Просто не думала об этом. А у нас понеслось, каждые 2-3 недели новый цвет волос и прическа. Сама себе доп.дырки в ушах проколола. Одевается прилично, но странно.
Меня это не напрягает, но я этого не понимаю. А эксперимент продолжается....
И вообще многое, что она делает, мне в голову придти не могло. Ни чего плохого, но я об этом никогда не думала.
Ещё есть младшая кровная, истерики ее конёк. Я в жизни бы не подумала что у меня может быть такой ребенок. Не смотря на то, что я сама человек уравновешенный и ни на чьи повышенные эмоции никогда не реагировала. Она меня тоже из себя вывести не может, но пытается регулярно.
В саду идеальная девица. И пошла в него тоже без рева и уговариваний. На которые я настраивалась.
Так вот. Что зеркалят мои дети от меня?
Счастье - быть мамой)
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Более того, - когда ребенок задает такой вопрос, вряд ли он это делает из любопытства узнать был ли он в животе, и уж точно это не вопрос о принадлежности к роду (в возрасте подобного вопроса, проблемы рода не заботят))) Как правило (ну по моим наблюдениям это так), это вопрос об "а я такой же?" Вот в частности у меня сейчас вопросы "а у меня тоже была коляска", "а я тоже не умел разговаривать", "а я тоже соску сосала" звучат постоянно. Не было в доме младенца, - всем дружно на соски и коляски было фиолетово. Появился, - сразу стало хотеться быть таким же. Естественно, ответ на все "да". И коляска была, и соску сосала. И т.д. и т.п. С животом имхо надо снижать накал, а не поддерживать страсти "двумя мамами". Говоря о двух мамах, наоборот поддерживается мысль, - "ты не такой"...добавляясь к "не нашему". И вот тут то ребь и начнет думать и переживать((( Сверху все это приправить книгой жизни, - и травма готова. ИМХО, проще тему "слить", - перевести в другое русло, ответив на основной вопрос, - подтвердив принадлежность и одинаковость со всеми.
А вот переживать над судьбами вселенной это вряд ли.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Наталочка, во-первых, я далека от того, чтобы считать 15летку ребенком и во вторых, я не про поведение, а про переживания.... быть другим, нежели родитель, ребь, конечно, может. и даже оооооооочень другим.
Да, удовлетворится. С неудовлетворенными могу пуститься в дебри анатомии, медицины и философии. Гарантированно или надоест под соусом "ясно, так бывает, но я в этом ничего не понимаю"....или заинтересуется наукой, что само по себе классно, но с нашими гавриками маловероятно )))Лилия Соболь: 16 окт 2017, 01:00и ребёнок удовлетворится этим ответом? Даже тут, на форуме, много примеров, что нет, такого ответа ребёнку недостаточно.
Более того, - когда ребенок задает такой вопрос, вряд ли он это делает из любопытства узнать был ли он в животе, и уж точно это не вопрос о принадлежности к роду (в возрасте подобного вопроса, проблемы рода не заботят))) Как правило (ну по моим наблюдениям это так), это вопрос об "а я такой же?" Вот в частности у меня сейчас вопросы "а у меня тоже была коляска", "а я тоже не умел разговаривать", "а я тоже соску сосала" звучат постоянно. Не было в доме младенца, - всем дружно на соски и коляски было фиолетово. Появился, - сразу стало хотеться быть таким же. Естественно, ответ на все "да". И коляска была, и соску сосала. И т.д. и т.п. С животом имхо надо снижать накал, а не поддерживать страсти "двумя мамами". Говоря о двух мамах, наоборот поддерживается мысль, - "ты не такой"...добавляясь к "не нашему". И вот тут то ребь и начнет думать и переживать((( Сверху все это приправить книгой жизни, - и травма готова. ИМХО, проще тему "слить", - перевести в другое русло, ответив на основной вопрос, - подтвердив принадлежность и одинаковость со всеми.
Нет. Ребенок может хотеть конфету и не делать урокиТо есть в собственных чувствах и мыслях вы ребёнку отказываете?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Наталочка, во-первых, я далека от того, чтобы считать 15летку ребенком и во вторых, я не про поведение, а про переживания.... быть другим, нежели родитель, ребь, конечно, может. и даже оооооооочень другим.
-
Наталочка
РыбачкаСоня, почему же 15 летний ребенок, это по вашему не ребенок?!? Откуда такие выводы? Может ваши дети ещё маленькие и вы не воспринимаете подростков как детей. Другого объяснения я найти вашему мнению не могу
В другом случае это мнение по меньшей мере странно
В другом случае это мнение по меньшей мере странно
Счастье - быть мамой)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Наталочка, дочка подросток в 15лет самоутверждается,это все нормально.У меня племянница в какой только цвет не урасилась,и дырки прокалывала,и одевалась странно,но это не мешало ей хорошо учиться,закончить. университет и сейчас быть умной воспитанной девушкой.От дочки в подростковом возрасте прилетело столько,что я просто стала бояться девочек(в смысле для приеятия в семью )Сейчас тоже умница красавица,заботливая дочка.Ну а по поводу зеркалить,дцмаю дети даже неосознанно перенимают манеру поведения и стиль жизни.В дочке сейчас много своего стала видеть.хотя когда росла иногда думала, за что мне такой упертый ребенок,совсем на меня непохожей.Приемной дочке в феврале будет 14 но она у меня пока обычная хорошая девочка,без выбрыков.ухаживает за волосами ,отращивает косы.Одевается консервативно.
Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Старшим сыновьям было вообще фиолетово,как они родились и про коляски с сосками вопросов вообще не было.Дочке было интересно какая она была и тд.Приемному сыну пяти лет про соски коляски не интересно,его про плавку металла,про вулканы и про машины интересует.Если я ему начну сейчас что то рассказывать,это будет во вред,он начнет переживать.Ему сейчас важно,что его любят и он наш навсегда .Разговоры про детский дом он не любит фотографии ,что нам скидывают он смотрит,но без особого интереса хотя фотки и видео с собой он любит просматривать.
Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Старшим сыновьям было вообще фиолетово,как они родились и про коляски с сосками вопросов вообще не было.Дочке было интересно какая она была и тд.Приемному сыну пяти лет про соски коляски не интересно,его про плавку металла,про вулканы и про машины интересует.Если я ему начну сейчас что то рассказывать,это будет во вред,он начнет переживать.Ему сейчас важно,что его любят и он наш навсегда .Разговоры про детский дом он не любит фотографии ,что нам скидывают он смотрит,но без особого интереса хотя фотки и видео с собой он любит просматривать.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Бабушкина Елена,
прям представила Марата читающего Дане лекцию о плавке металла 
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
тАТЬЯНА_1, когда ему чтото интересно,я нахожу в инете документальный фильм,и он смотрит,так уже было про запуск ракеты,про вулканы,последнее про плавку стали. 
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Дети много что спрашивают .. Мой старший кровный в пять лет заявил :"Ну ладно ,ты на меня ругаешься , я у тебя в животике был .А папа почему ругается ? " Что надо было ему отвечать ? Лекцию про оплодотворение и биологическую составляющую любви прочитать ? Ответила :"Ну ,ты же на него похож? " Надо сказать ,сын - копия отца . Ответ удовлетворил его полностью
Больше такой вопрос он мне не задавал ,как-то сам нашёл на него ответ .Всему своё время . Психология ,также ,впрочем ,как и история - девки продажные , какой заказ им от общества поступает ,такие результаты они и выдают . Пройдёт время и это общество увидит , какими вырастут "дети двух семей ", счастливее ли и успешнее тех детей ,которые стали детьми только приёмной семьи станут , а пока эксперимент продолжается ...
-
Наталочка
Бабушкина Елена, так мы с вами одно и тоже пишем. Просто разными словами. Люди все разные, а дети тоже люди) И желания и мечты и способы самопознания и самовыражения тоже разные и не зависят от того, что мы взрослые по этому поводу думаем. У каждого своя дорога и своя судьба. А мы можем только помочь пройти ее как можно легче и радостнее что ли.
Ихмо, кому то интересна история своего рода, кому то нет. И зависит это не от нас, а от конкретного ребенка
Ихмо, кому то интересна история своего рода, кому то нет. И зависит это не от нас, а от конкретного ребенка
Счастье - быть мамой)
-