Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот

Сообщение Sarra »

Как по типажу эта дама похожа на одну директрису детского дома в нашем регионе. Приехали мы на знакомство к малышу. Вокруг ДД забор метра три в высоту. Муж с детьми и внуком остался в машине, а меня под прицелом множества камер запустили во ее царство. Я очень с уважением отношусь к людям, которые посвящают свою жизнь детям сиротам, но если человек так принебрежительно относится к людям, с нескрываемым высокомерием и брезгливостью, я не поверю, что она с любовью относиться к детям. Похоже что она занимается самолюбование и самозначимость ее не дает ей покоя.После общения с медсестрой и ребенком, меня пригласили к директору.
Таких же габаритов и красок, как ваша Татьяна, увешанная золотом, скрестив наманекюренные нарощенные огромные ногти, она нехотя оторвалась от манитора с видом камер. Я этот взгляд не могу забыть! Ее дорогущий телефон бесконечно звонил, дама постоянно отвечала и давала генеральские команды. В перерывах между звонкаии она отчитывала нас приемных родителей, что мол ходим смотрим типа перебираем, а у них там очередь усыновителей, за забором стоит. При очередном сто пятом звонке я встала и ушла, Надоело слушать и видеть эту показуху! Детей и мужа уже утомило сидение часа два в машине. А девочку которую я просила показать, хотя бы издалека (направление дают только на одного ребенка) до сегодняшнего дня я вижу в базе данных, ее так никто и не забрал.
Бог ей судья: КОМУ МНОГО ДАНО, С ТОГО МНОГО И СПРОСЯТ!!!
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья, А не знала в какой раздел разместить,сочла этот более подходящим,если что не так сорри...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Маланья:Интересно, а кто эта бессовестная крыша - у нее есть имя, по-вашему, или она действует инкогнито: все знают, что она есть, платят откаты, но никто никого в глаза не видел? Вы себе ТАКОЕ можете представить? Я - НЕТ!
У нас все под мэром. Мэра крышует столичная ЕдРоссия. Все понятно и не скрывается.
Кстати, муж рассказывал недавно, как их магазин продавал в школу компьютер за 100 000. И другой примерно за столько же. Угадайте, кому достался первый, и какова была реальная цена второго?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 02 апр 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Солнышки! »

Маланья:Среднее время ожидания ребенка кандидатами в замещающие родители:до 3 месяцев - в 44 регионах;до 6 месяцев - в 24 регионах;до года - в 5 регионах;больше года - в 9 регионах.
Скажите мне ЧТО значит ожидание? Новых детей из семьи, или в Д/д дети перевелись?
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Дети не перевелись. Просто первого попавшегося в семью не возьмешь - несостыковок много может получиться. У многих семей есть свои пожелания...

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
markiza:Маланья, А не знала в какой раздел разместить,сочла этот более подходящим,если что не так сорри...
Markiza, за вас уже всё связали. Я просто тоже не усекла связь... Думала, может, вы что-то забыли дописать...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Солнышки! »

Маланья:Начиная с 2007 г. развитие семейных форм устройства детей-сирот стало приоритетом национальной политики, и результаты деятельности по сокращению числа детей в учреждениях теперь являются показателями эффективности деятельности глав субъектов Федерации.
Маланья! Этот тезис уже устарел! Сейчас опека ратует за сохранение и восстановление родительской семьи, как произошло в моей ситуации. На лицо - "правильная" работа опеки.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Солнышки! Я не очень вас понимаю. Да, у биологической семьи есть приоритет в воспитании собственного ребенка. И акцент сейчас сместился в этом направлении - денег в бюджете не хватает. Патронатная семья, коей вы являлись с самого начала, является семьей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ. Вы не столько родитель, сколько ВОСПИТАТЕЛЬ для этих детей. После смены формы устройства вы стали приемной семьей. Значит, теоретически, если биородители пришли в чувство и восстановились в правах, они имеют право забрать ребенка. Другое дело, что решает это суд, на котором вы должны присутствовать как законный представитель детей, и у вас могут быть свои аргументы ПРОТИВ. Кроме того, суд должен выслушать и МНЕНИЕ ДЕТЕЙ, даже если им нет еще 10 лет. Плюс к этому вы даете ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ на возврат детей в биосемью. Вы сейчас ЗА ЧТО боретесь? Дети на чьей стороне? Они хотят жить с вами? Тогда смело в бой! В противном случае ваша позиция мне вообще непонятна.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Тут кто-то сетовал, что пособие на детей не дотягивает даже до прожиточного минимума, а государство ничего не делает для того что-бы их хотя-бы сравнять.
Так вот услышало государство. Пытается сравнять! :ROFL:

Прожиточный минимум снижен до 6 209 рублей

30 марта 2012

Правительство понизило прожиточный минимум в целом по России за IV квартал 2011 года на 1,24% по сравнению с предыдущим кварталом - до 6 209 руб. В III квартале 2011 г. его размер составлял 6 287 руб.

Для трудоспособного населения показатель установлен в размере 6 710 руб. (в III квартале 2011 г. было 6 792 руб.), для пенсионеров - 4 902 руб. (в III квартале 2011 г. - 4 961 руб.), для детей - 5 993 руб. (в III квартале 2011 г. - 6 076 руб.).

Указанные размеры прожиточного минимума установлены постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. № 247.

Напомним, прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. В него также включены обязательные платежи и сборы.

Используется прожиточный минимум для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне МРОТ, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат.

http://www.garant.ru/news/389438/
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема