Так и живём!
Модератор: terra_beauty
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!
MommyNadya, выставьте сумки на балкон,если есть,или на улице поморозьте,у вас же минус на улице?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
avtomama, спасибо за совет! Попробую, если балкон откроется. -2 здесь сейчас, Ленобласть это.
-
ARBUZ
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
в вообще он ВсЕволожск, если речь об ударенииMommyNadya: 11 янв 2018, 06:57 Только сейчас заметила, что название города и пишу, и произношу неправильно. ВсеволОжск - он, а я везде ВсевОлжск.
-
Автор темыMommyNadya
ARBUZ, Ой, спасибо, позор мне
Пошел отсчет времени до звонка из всеволожской опеки. Если сказали через 10 дней, это значит через 14 (плюс выходные), т.е., 23-24 - нерабочий день в опеке, значит планировать поездку на 29 число
22 дня! с подписания согласия - это ж вечность(( А мы удивляемся, что проходят месяцы и дети в базе.
Пошел отсчет времени до звонка из всеволожской опеки. Если сказали через 10 дней, это значит через 14 (плюс выходные), т.е., 23-24 - нерабочий день в опеке, значит планировать поездку на 29 число
-
avtomama
по опыту с первым ребенком,когда удочерение длилось 2,5 месяца, та же опека с сыном сработала молниеносно...
но,еще по первому разу они меня запомнили надолго- я звонила ежедневно-в опеку,в ДР,в суд,представлялась мамой Ксении и требовала отчета,на каком этапе находится процесс...
во второй раз мне толкать их практически не пришлось,были названы ориентировочные даты-когда подготовят приказ,когда у начальницы единый день подписания,когда смогу забрать...все было как по часам...
имхо,но звоните им почаще,спрос не ударит в нос,а десять дней должно быть-календарных,а не рабочих...
у меня получилось календарных-я 25 апреля смотрела сына,а 7 мая привезла домой,и это с учетом праздников!
по опыту с первым ребенком,когда удочерение длилось 2,5 месяца, та же опека с сыном сработала молниеносно...
но,еще по первому разу они меня запомнили надолго- я звонила ежедневно-в опеку,в ДР,в суд,представлялась мамой Ксении и требовала отчета,на каком этапе находится процесс...
во второй раз мне толкать их практически не пришлось,были названы ориентировочные даты-когда подготовят приказ,когда у начальницы единый день подписания,когда смогу забрать...все было как по часам...
имхо,но звоните им почаще,спрос не ударит в нос,а десять дней должно быть-календарных,а не рабочих...
-
Автор темыMommyNadya
Представляю их радость! Меня, думаю, тоже запомнили. Хотя там опекская тетенька очень своеобразная, к ней опекуны в очереди реально трясутся, и народу к ней всегда больше (дотошно доки принимает). Но я решила валенком притвориться и через 10 дней календарных позвонить. Она же не уточняла каких.
-
ARBUZ
блин, напугали меня. хожу при этой опеке в шпр, там все вполне доброжелательные..MommyNadya: 14 янв 2018, 18:21отя там опекская тетенька очень своеобразная, к ней опекуны в очереди реально трясутся, и народу к ней всегда больше (дотошно доки принимает).
-
Автор темыMommyNadya
ARBUZ, Это Нона Кажановна, она требовательная очень и суровая, по началу. Я когда в очереди к ней первый раз сидела, общалась с местными, так эти страсти они мне и поведали. Она любит, чтобы в документах порядок был. Но у меня ситуация своеобразная была, она ко мне как-то прониклась, и при второй встрече она мне уже даже улыбалась, а после оформления документов, даже поговорили о своем, о девичьем.
-
ARBUZ
в общем план таков: все собрать, чтоб было не придраться, все предусмотреть, разложить внужномпорядке в папку с файлами, все подписать, чтоб не было к чему придраться
-
avtomama
и когда приходила в опеки,а потом в пфр и собес,и другие богадельни,на любую попытку завернуть меня за недостатком документов,я,как карточный шулер,из рукава им козыри метала в виде любой,пусть даже не предусмотренной законом,бумажки...
вторая серия этого марлезонского балета была при оформлении ипотеки с маткапом,в пфр тетка никак не хотела оформлятьматкап на первоначальный взнос и пыталась всячески загонять меня за справками,выписками...я же ,поняв ее натуру,сделала хитрый ход- на приеме сидела с дочей на руках,и типа чтоб она не разбомбила кабинет,не спускала с рук...на просьбу донести еще одну справку,что у меня есть справка,я просто попросила ее дать мне подробный перечень всех справок,она нехотя согласилась,и ,видя мои занятые руки,даже сама список написала...
три дня спустя -она же,взяв пачку моих документов,начала придираться,что нет еще чего-то...
и снова козырь-ее рукой написан списочек,в моей папке все по списочку сложено- и пришлось тетке из пфр,сделав лицо куриной гузкой, отправить на исполнение мой запрос...
я бы и 10 дней ждать не стала...а вдруг раньше сварганят бумаги? надо быть ко всему готовой...MommyNadya: 14 янв 2018, 18:21Но я решила валенком притвориться и через 10 дней календарных позвонить. Она же не уточняла каких.
я,после пары поездок по опекам,сделала проще- в одну папку с файлами сложила буквально все документы вплоть до водительских карточек из автошколы и удостоверения тракториста с почетным донором на нас с мужем,причем-кроме оригиналов пр паре-тройке копий туда же,отдельно-папку с оригиналами на усыновление и пачками копии с этих документов...
и когда приходила в опеки,а потом в пфр и собес,и другие богадельни,на любую попытку завернуть меня за недостатком документов,я,как карточный шулер,из рукава им козыри метала в виде любой,пусть даже не предусмотренной законом,бумажки...
вторая серия этого марлезонского балета была при оформлении ипотеки с маткапом,в пфр тетка никак не хотела оформлятьматкап на первоначальный взнос и пыталась всячески загонять меня за справками,выписками...я же ,поняв ее натуру,сделала хитрый ход- на приеме сидела с дочей на руках,и типа чтоб она не разбомбила кабинет,не спускала с рук...на просьбу донести еще одну справку,что у меня есть справка,я просто попросила ее дать мне подробный перечень всех справок,она нехотя согласилась,и ,видя мои занятые руки,даже сама список написала...
три дня спустя -она же,взяв пачку моих документов,начала придираться,что нет еще чего-то...
и снова козырь-ее рукой написан списочек,в моей папке все по списочку сложено- и пришлось тетке из пфр,сделав лицо куриной гузкой, отправить на исполнение мой запрос...

-