Про хронические я поняла...
"Дети, у которых есть хронические заболевания, с редкими обострениями и которые на момент осмотра находятся в стадии ремиссии. К этой группе относят детей с физическими недостатками, последствиями травм и операций при условии компенсации соответствующих функций (то есть имеющиеся недостатки не должны ограничивать возможность обучения или труда ребенка)." А вот про физические недостатки-нет.
Fly_, хронический может быть бронхит, отит и тд , к примеру последствия рахита ( плоский череп )- это физ недостаток )))). Когда познакомитесь с ребенком , то вам расскажут все причины 3ей гпуппы. Но вообще ничего страшного в 3ей группе нет - мечта многих ))). Или вы расчитывали на первую и все ?
Fly_, К 3 группе относят и ВИЧ, и гепатит, и врожденный сифилис. И не всегда соответствует. Если речь о младенце, на группу вообще можно не смотреть- я брала направление на 3накомство с ребенком с 3 группой, а там была глубокая инвалидность, тяжелый порок сердца, врожденная патология почек, к 4 месяцам он уже перенес несколько операций, только чере3 2 года в ФБД у него группу поменяли на 5.
Fly_, сколько читаю у меня впечатление что эта группа здоровья вообще ниочем)) особенно для младенцев, их ещё толком не обследовали. За себя могу сказать что в детстве все медосмотры проходила с первой группой пока до педиатров не доходила. Там первую меняли на третью как только произносила слова "бронхиальная астма". И никого вообще не интересовало что она в состоянии стойкой ремиссии. Приступы один раз в год, а то и 2-3 года.) Хроническое заболевание и все 3группа.
Fly_, я, конечно, не девочка, а мальчик, но добавлю к этому вопросу свои комментарии. Пока медицинскую карту в руки не возьмёте и сами не прочитаете, Вам никто ничего вразумительного не скажет ни под каким соусом. Это без вариантов. И на счёт диагнозов. У нас стояла II группа здоровья, провели диагностику в клиниках Москвы, в результате предлагают недельку "отдохнуть" в стационаре для официального снятия диагноза и получить I группу здоровья. Наверно так и сделаем по весне. Просто я к чему говорю, зачастую в ДД по тем или иным причинам "штампуют" диагнозы. Все зависит в том числе от этого, включая бюджетное финансирование. Или прочие подковерные "дела". Я, например, много чего узнал о своём разбойнике и о его жизни в самый последний момент. Так сказать, во время подписания акта приёма-передачи. А пока сами диагностику не проведёте, ничего знать не будете толком. В принципе, у Вас есть законные 10 дней на знакомство в том числе и для прохождения независимого медицинского осмотра.
Добрый вечер всем!
Вот такой у меня возник вопрос.
Можно ли забрать грудника-отказника сразу из РД?
Т.е. ситуация следующая- я рожаю своего, и тут же забираю отказника, т.е. домой приезжаю с двойней.
Смысл - ГВ и близость, а так же для окружающих не...
Последнее сообщение
Злобыня , дА ГЛЯНЬТЕ СКолько лет автору поста....... так юношеские фантазии
Поиск пропавших детей - Свечи и синие ленточки. Россия впервые отмечает Международный день поиска пропавших детей
25 мая на улицах российских городов появятся синие ленточки, а вечером в окнах зажгутся свечи, чтобы осветить путь домой всем...
Последнее сообщение
Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей»
эти ребята помогали в этом году в поиске пропавшего в нашей области мальчика. Искали несколько месяцев. К сожалению, он погиб, вероятно, в день исчезновения. 5-летний мальчик гулял один ночью в...
Здравствуйте. Часто вижу, как форумчане пишут о том, что ходили в ДР с целью поиска ребёнка.
У меня по этому поводу появились вопросы: если даже в ДР расскажут об отказничках, то ведь этих деток предлагает опека усыновителям-очерёдникам?
Или нет?
Последнее сообщение
Я читала недавно, что в России часто Дома Ребенка переполнены настолько, что новых поступивших детей-отказников просто некуда помещать иногда. И вот таких деток, для к-рых места в ДР не нашлось, помещают в местную детскую инфекционную больницу (при...
Решила открыть свою тему, так как советы в ближайшее время мне наверняка понадобятся.
Сегодня, наконец, получили заключение в опеке. Ну и традиционное детей нет тоже получили :)
Девочка, которая еще вчера была свободна и к которой планировали...
Всем привет. Начинаем поиск ребенка для удочерения, девочка до 3 месяцев. У кого есть опыт. Поделитесь пожалуйста.
Последнее сообщение
543333 Всем привет. Начинаем поиск ребенка для удочерения, девочка до 3 месяцев. У кого есть опыт. Поделитесь пожалуйста.
Тоже ищем ребеночка на опеку от 0 до 2 лет. Удачи вам в поиске