так же и каждый раз, каждый раз. Я знаю, что будет делать ваш без этой инструкции. Он будет все хватать, проверять полки в кабинете и шкафу, будет суета и прочие радости. И будет взглядом бегать по всем поверхностям, будто проверяет что-то или ищет, секундой позже начнутся дурашества.lada: 08 апр 2018, 12:45 когда мы в кабинеты заходим, то я сразу говорю, стой рядом со мной, или что то подобное. Перед тем, как зайти, нотация, как себя ведем.
Просто крик души....
Модератор: Анатольевна
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Просто крик души....
Последний раз редактировалось Ника 08 апр 2018, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Ходит вроде нормально .бегать не умеет, прыгать тоже. Научились залезать на лесенки, не высоко:) Однажды старшие его за что то наругали, достал обзываниями (такое то же бывает, пока меня нету). сказали в угол встать, точнее приволокли и поставили орущего. А когда я пришла, поняла, что да, вел себя плохо. сказала быстро идни и сесть на кровать, ТО он то пошел, НО ноги в коленях не сгибались вообще!!!!! Хотя в углу стоял не долго.
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
а вообще, возможно это не правильно .но я стараюсь его особо не выделять, точнее его слабые места перед другими детьми. Ну, у меня их 5 мальчиков (3 моих + 2 внука) и 1 внучка. Почти все ровесники. 10 и 9 лет, 3 семилитки и 2 года красотуля. Так вот ,все ходят на танцы. Кроме этого. Но, растяжка у всех практически одинаковая. Шпагат, то все на шпагат, включая маленькую. Как можем, так и тянемся. Мой ревел, но делал. Теперь вот с радостью демонстрирует шпагат, мостик (положение лежа, стоя делать не может), рыбка, свечка и т д. Если он чего то не хочет, то я стараюсь добиться. Вот такая я ненормальная.
Если соревнования, то идем всей толпой. Бег, значит бежим все, каждый в своей категории возр-ой. И мой тоже бежал, с номером, как положено! Я плелась рядом, с внучкой на руках. И уже не важно было, что мы самые последние и вообще уже ни кто не ждет, когда же мы финишируем:)). Он знает, что дома висит его тряпочка с номером. Как тут писали, ему не важно, что он последний или первый. Его это не волнует. Главное для меня, что он участвовал! Если боулинг, то мы тут как тут. Когда вышла наша команда, все охренели, особенно судьи
Представьте: Мой (вид тот еще, другой 6летка и 2 летка!:)). Но мы играли и соревновались. И он уже привык, что бывают такие места, где громкая музыка, где людей много.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я вообще строгая мать, просто без этого с ним нельзя. Мы, целуемся, обнимаемся, как без этого...А знаете, мне было не совсем приятно, если не сказать больше, целоваться с ним. Но, привыкла и уже нет этого. Главное, что без этого нельзя ему, нельзя, чтобы его все за все ругали. Но, если я что то ему сказала, то так и будет. Он это знает и слушается.
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Вот, только что "пришло" письмо....
Отправлено спустя 52 секунды:
img-180408171929-001.tif
Отправлено спустя 49 секунд:
девочки, не получается вставить картинку!!!!!!!
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Добавляю файл, он загружается, а дальше не перетаскивается.....
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд: Отправлено спустя 53 секунды:
Особенно порадовала приписка в конце, что письмо стоит 50 р:))
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Смотрите, он обязательно он указывает дату и что сейчас воскресенье. Это всегда почти.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И вот как отдашь такого? Да он, возможно, еще всем по отношению ко мне фору даст:)
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
7 лет ему исполнилось в марте этого года. Пишет, как второклассник, ну или мне так кажется....
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
а вообще, возможно это не правильно .но я стараюсь его особо не выделять, точнее его слабые места перед другими детьми. Ну, у меня их 5 мальчиков (3 моих + 2 внука) и 1 внучка. Почти все ровесники. 10 и 9 лет, 3 семилитки и 2 года красотуля. Так вот ,все ходят на танцы. Кроме этого. Но, растяжка у всех практически одинаковая. Шпагат, то все на шпагат, включая маленькую. Как можем, так и тянемся. Мой ревел, но делал. Теперь вот с радостью демонстрирует шпагат, мостик (положение лежа, стоя делать не может), рыбка, свечка и т д. Если он чего то не хочет, то я стараюсь добиться. Вот такая я ненормальная.
Если соревнования, то идем всей толпой. Бег, значит бежим все, каждый в своей категории возр-ой. И мой тоже бежал, с номером, как положено! Я плелась рядом, с внучкой на руках. И уже не важно было, что мы самые последние и вообще уже ни кто не ждет, когда же мы финишируем:)). Он знает, что дома висит его тряпочка с номером. Как тут писали, ему не важно, что он последний или первый. Его это не волнует. Главное для меня, что он участвовал! Если боулинг, то мы тут как тут. Когда вышла наша команда, все охренели, особенно судьи
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я вообще строгая мать, просто без этого с ним нельзя. Мы, целуемся, обнимаемся, как без этого...А знаете, мне было не совсем приятно, если не сказать больше, целоваться с ним. Но, привыкла и уже нет этого. Главное, что без этого нельзя ему, нельзя, чтобы его все за все ругали. Но, если я что то ему сказала, то так и будет. Он это знает и слушается.
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Вот, только что "пришло" письмо....
Отправлено спустя 52 секунды:
img-180408171929-001.tif
Отправлено спустя 49 секунд:
девочки, не получается вставить картинку!!!!!!!
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Добавляю файл, он загружается, а дальше не перетаскивается.....
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд: Отправлено спустя 53 секунды:
Особенно порадовала приписка в конце, что письмо стоит 50 р:))
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Смотрите, он обязательно он указывает дату и что сейчас воскресенье. Это всегда почти.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И вот как отдашь такого? Да он, возможно, еще всем по отношению ко мне фору даст:)
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
7 лет ему исполнилось в марте этого года. Пишет, как второклассник, ну или мне так кажется....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Тоже мне проблема! А Скайп на что?lada: 08 апр 2018, 12:11 О. ни кто еще мне такого не предлагал!:)) Ох, уж эта удаленность от цивилизации...
-
Автор темыlada
Сразу видно, большой город.....Я в инете по модему сижу, скайп не тянет у нас....
-
Ника
а зачем отдавать? он еще ничего такого не творит. Ребенок с диагнозом. Вот и все.
он умницаlada: 08 апр 2018, 13:39 7 лет ему исполнилось в марте этого года. Пишет, как второклассник, ну или мне так кажется....
Последний раз редактировалось Ника 08 апр 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13679
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
lada,
какой милый сын 
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Ника
А что? В штаны не накладывает! По стенам какахи не мажет! Не злобный и не агрессивный.
Хороший парень

Хороший парень
у парня еврейские корни
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Автор, простой тест. Попросите его нарисовать дом. Как он его будет рисовать( последовательность). Мы, обычные люди, начинаем с крупных деталей: квадрат-стенв, треугольник - крыша и т.д. далее к деталям, кто во что горазд. Особыши рисуют начиная со свечки на столе, кусочек которой видно из окна ( образно). Мой рисовал автобус, например, в котором за рулём дядя, во рту трубка, там же брекет, на пальце перстень с печатной и пр...Т.е. они видят детали и они для них важны! Эти рисунки были в 4-5 лет. Сейчас ему кстати 13, он тоже интеллектуал, Аспергера официально не выставлен, у психиатра до сих наблюдается. Прогноз и опыт хороший. В некоторых вещах талантлив, в некоторых ступень, остались проблемы с комуникацией, внешне маскирующиеся под этакую харизму
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Простите, т9 местами рулит
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А вот письма....эх...у меня не хорошие ассоциации. Моя другая, психическая, регулярно такие подсовывает, но там другой и опыт и прогноз
Она правда объявленную стоимость не пишет
, но всегда подробно адресатов пишет: кому, фио, адрес...
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Простите, т9 местами рулит
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А вот письма....эх...у меня не хорошие ассоциации. Моя другая, психическая, регулярно такие подсовывает, но там другой и опыт и прогноз
Она правда объявленную стоимость не пишет
Верю
-
Автор темыlada
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Прямо так и пишет, как я сейчас, а не просто мою фамилию и имя.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А про рисунок, это интересно, попрошу завтра нарисовать и посмотрю последовательность.
А вот еще он стал рисовать мои портреты. Начнет вроде рисовать и зачеркивает. Я спрашиваю, почему не понравилось, красиво же было.
- НЕт, губы не такие у тебя.....
Такое впервые выдал.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Наш всегда пишет! в саду ругаются, он все подписывает, все рисунки и поделки свои. Иногда может нарисовать меня. а рядом обязательно: фамилия....имя...отчество....телефон....
Прямо так и пишет, как я сейчас, а не просто мою фамилию и имя.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А про рисунок, это интересно, попрошу завтра нарисовать и посмотрю последовательность.
А вот еще он стал рисовать мои портреты. Начнет вроде рисовать и зачеркивает. Я спрашиваю, почему не понравилось, красиво же было.
- НЕт, губы не такие у тебя.....
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ну вот у моей Ули тоже органика. Стоять до сих пор не может, раскачивается. Хоть кол ей на голове теши. Если сидит в поликлинике и не качается, как болванчик, я аж дыхание затаиваю, чтобы не спугнуть. А стоять спокойно дольше трех секунд не может вообще. Ходит коряво, колени не разгибает, если чуть скользко или неудобно, переходит на широкую опору (расставляет ноги). На одной ноге может подскакивать, долго стоять не может. Она на двух с закрытыми глазами и вытянутыми вперед руками стоять не может (невролог пробу проводила). Руки дрожат при малейшем волнении и при эмоциональной речи. Руки вообще очень беспокойные. Это все проявления поражения мозжечка. У неё неврологический диагноз: синдром мозжечковой недостаточности.
Но характер при этом золотой, эмоционально позитивная, сговорчивая, добрая девочка. Так что неврология и психопатология связаны, конечно, но очень индивидуально у каждого ребёнка. Воды тоже боялась очень, на спине на воде не лежит до сих пор, не может расслабиться даже с поддержкой. Но воду теперь любит. Единственное отличие от ваших мальчиков - любит, когда её крутят за руки и ноги, любит, когда кружат и т.п.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lada, тяните мальчонку за интеллект. Развивайте логику, понимание причинно-следственных связей. Тогда он и других людей сможет понимать не чувствами, а разумом. И своим поведением тоже управлять сможет, через разум, через рациональный самоконтроль. Школа, если парня не угробит, скоро начнет гордиться его победами на олимпиадах и конкурсах.
Не скажу. С особиками трудно, с экстраординарными особиками трудно вдвойне. У вашего мальчика явно одаренность с одной стороны и поражения ГМ с другой. Вам дважды труднее. В вашем случае я бы однозначно приняла сторону ребёнка перед посторонними. Всем бы объявила, что у меня гений растёт, а гении, они, "знаете, такие странные бывают"lada: 08 апр 2018, 11:05 .Только, пожалуйста. не говорите, что я должна, что долг, что надо быть готовой....Все знаю, все понимаю, но иногда подтряхивает...
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ну вот у моей Ули тоже органика. Стоять до сих пор не может, раскачивается. Хоть кол ей на голове теши. Если сидит в поликлинике и не качается, как болванчик, я аж дыхание затаиваю, чтобы не спугнуть. А стоять спокойно дольше трех секунд не может вообще. Ходит коряво, колени не разгибает, если чуть скользко или неудобно, переходит на широкую опору (расставляет ноги). На одной ноге может подскакивать, долго стоять не может. Она на двух с закрытыми глазами и вытянутыми вперед руками стоять не может (невролог пробу проводила). Руки дрожат при малейшем волнении и при эмоциональной речи. Руки вообще очень беспокойные. Это все проявления поражения мозжечка. У неё неврологический диагноз: синдром мозжечковой недостаточности.
Но характер при этом золотой, эмоционально позитивная, сговорчивая, добрая девочка. Так что неврология и психопатология связаны, конечно, но очень индивидуально у каждого ребёнка. Воды тоже боялась очень, на спине на воде не лежит до сих пор, не может расслабиться даже с поддержкой. Но воду теперь любит. Единственное отличие от ваших мальчиков - любит, когда её крутят за руки и ноги, любит, когда кружат и т.п.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lada, тяните мальчонку за интеллект. Развивайте логику, понимание причинно-следственных связей. Тогда он и других людей сможет понимать не чувствами, а разумом. И своим поведением тоже управлять сможет, через разум, через рациональный самоконтроль. Школа, если парня не угробит, скоро начнет гордиться его победами на олимпиадах и конкурсах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-