Подросток и приемная семья. Да или нет?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?

Сообщение РыбачкаСоня »

Irinka-kartinka, а что делать потом? Когда в 15-16 учиться совсем перестанут, а класс только 6-7? Я своих не рискую оставлять. - сколько впихнетсЯ, надо впихнуть до полной сепарации.
Реклама
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Dims2018, вас школа с нормальной аттестацией за 6ой (а в дд она будет нормальной) в 5й не возьмет. Образовательный маршрут определяет пмпк, а не гимназиЯ :)

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А про драматизацию это вы зря - у меня периодами задачи за 2ой класс не могут решить 2-ой; 4ый и 6ой. И это дети, которыми с дошкольного возраста занимаются. Так что 12летка из дд по факту без знаний за 1й класс это реально.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

РыбачкаСоня: 13 апр 2018, 13:45 Irinka-kartinka, а что делать потом? Когда в 15-16 учиться совсем перестанут, а класс только 6-7? Я своих не рискую оставлять. - сколько впихнетсЯ, надо впихнуть до полной сепарации.
Если б я знала, как оно дальше будет. Моей вот 15 летом, а идем в 7 класс осенью. Пока вроде нормально, но у нас и пубертат то ли задерживается, то ли пронесет с ним. Посмотрим, как оно будет. Но у нас и не пацан.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018: 13 апр 2018, 11:08 если у кого есть проблемы с речью, буквами Р,Ш и т.д.
Dims2018: 13 апр 2018, 11:08 могу дать дельный совет
давайте!

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Dims2018: 13 апр 2018, 11:32 Методика Стрельниковой все эти дефекты искореняет полностью
И звуки тоже ставит?

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Dims2018: 13 апр 2018, 12:18 По поводу образования... Все-таки тут я немного не соглашусь. Ну нет таких детей до которых не достучаться совсем, просто нет. Другое дело, что сколько на это потратиться времени, сил и нервов, и где найти ниточку за которую необходимо потянуть.
Дмитрий, вот как будто специально для вас на форуме недавно появилась тема.
Риита: 12 апр 2018, 18:21 когда мы пришли к усыновлению, я тоже много читала. Очень много. Я могу сказать даже больше. Ради того, чтоб правильно поступать и делать, я выучилась на второе высшее - на психолога. И всё равно, как видите, "истерю, ною, причитаю" и прочее, прочее...
Когда появлялась проблема, садились и обсуждали пути решения. Не сможет учится в школе нормальной? Почему? Мы повторили программу первого еще раз и все пошло, пусть с пробуксовками, но пошло...
Мы не были идеальными. Но старались. Читая проблемы других, думали сами, что у нас то так не будет. Мы ведь стараемся. Как это люди не читают книг по проблеме? как не знают о депривациях, а детей берут? У нас все в итоге получится, потому что мы любим и мы ответственные...
Сначала говорили что не пойдет. И мы по лютому морозу таскали его на руках в поликлинику на массажи да парафин, потом была жуткая ситуация с менингитным синдромом или как-там это называется, у него на антибиотик стал мозг отекать..ООО (открытое овальное окно)....список длинный...
Всего просто сейчас не перечислишь. Но мы получили и столько радости, было много побед. Больших и маленьких.... Много слез, много улыбок...
Родители прекрасны, да и мальчик тоже не плох, только ... впрочем, читайте сами
Хочу рассказать свою историю.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Dims2018: 13 апр 2018, 13:37 Пойти в образовательную гимназию, где они официально комиссионно оценивают знания ребенка и решают в какой класс его направить.
Как далеки вы от Закона об образовании :facepalm:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018: 13 апр 2018, 13:47 пусть откажут оставить ребенка на второй год в простой школе.
Опека никаким образом не решает в каком классе ребёнок будет учиться. Но если вы попробуете нарушить право ребёнка на образование, вот тогда у опеки к вам возникнут вопросы.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Dims2018: 13 апр 2018, 13:47 официального заключения образовательного учреждения
Рекомендацию по программам обучения, по условиям обучения и всяким сложным случаям дает только центральная психолого-медико-педагогическая комиссия. Но ни как не комиссия образовательного учреждения, пусть оно даже и гимназия.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Dims2018
Всего сообщений: 87

Сообщение Dims2018 »

Лилия Лада: 13 апр 2018, 14:08 Родители прекрасны, да и мальчик тоже не плох, только ... впрочем, читайте сами
Хочу рассказать свою историю.
вчера читал)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Dims2018: 13 апр 2018, 14:09
РыбачкаСоня: 13 апр 2018, 13:54 А про драматизацию это вы зря - у меня периодами задачи за 2ой класс не могут решить 2-ой; 4ый и 6ой. И это дети, которыми с дошкольного возраста занимаются. Так что 12летка из дд по факту без знаний за 1й класс это реально.
открою маленький секрет, тут у нас почти весь класс родителей решал задачу 4-го класса про время. Пришлось гуглить) :ROFL:
Не. Ну у взрослых тоже разный уровень интеллекта попадается, это факт))) но... - а вперед. Практика получше любого форума розовые стекла в пыль втаптывает 8-)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018, спасибо за рекомендации по речи ))) А вы сами скольким детям или взрослым "дикцию" исправили?
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Луналика: 13 апр 2018, 07:29 В каком году вы его оформляли?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Иногородних ребенок не получает карточку москвича, льготы за свет нет, как попадают в?сад - тоже не понятно. Электронная запись только для постоянной прописки.
саша, или у вас есть у ребенка постоянная прописка московская?
Сейчас расскажу. Брали ребенка в конце 15 года, и в Москве нам сначла ОТКАЗАЛИ в ПС, мотивиру всем тем, о чем вы говорите: мол, ребенок не местный, не положено.
Мы взяли письменный отказ. Но девочки из опеки, дай Бог им здоровья, сказали нам, что это негласное указание - отказывать, в будь их воля, они бы все дали. И не возражали против слов мужа: а давайте мы с вами посудимся. Мы написали в Департамент моцзащиты, оттуда получили тоже письменный отказ с кучей ссылок на статьи законнические разные. Муж сходил на прием к госпоже Дзугаевой, просидел полтора часа под дверьми, услышал от нее жалобы на тяжелую жизнь московских сирот и в заключение "большое человеческое спасибо за то, что вы делаете" (это практически прямая цитата). Это его подхлестнуло. Юрист из ШПР написала нам иск на опеку. Мы подкрепили его выписками из медкарты (хотя он относительно очень здоров), психолого-педагогическими характеристиками, собственноручно составленной слезницей с цитатами из Собянина (он как раз накануне выступил на Дне аиста, кажется, и сказал, что сиротам становится жить лучше и веселее в Москве), договором с репетитором и грамотами своих детей до кучи (мол, хотим воспитать такого же, да денег хорошо бы в помощь).
До суда дело не дошло, примирение сторон. Нам все выплатили с момента подачи заявления на ПС - т.е. где-то в апреле, кажется, присудили, а денег дали с декабря, + за 4 месяца.
У ребенка прописка ВРЕМЕННАЯ в Москве, до 18 лет.
Основное, на что ссылаются при отказе - мол, все выплаты ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ребенка и на голубом глазу говорят, что это то же самое, что постоянная прописка.
НО! По российскому законодательству, место жительства несовершеннолетнего определяется МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА ЕГО ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ. Т.е. нас, у нас с мужем прописка постоянная в Москве. Может быть, недавний случай с отдачей детей в дд при переезде в Москву связан с временной пропиской опекунов? Не знаю.
Возможно, нам повезло, а какой-то судья другой ршил бы иначе, загрузил бы какими-нибудь постановлениями.
Но в опеке нам намекнули, что те, кто оходит до суда, часто получают решение в свою пользу.
Автор - человек дотошный и нудный, в данном случае это плюс. Все может получиться.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Dims2018, а как зовут вашу младшую дочь?
Ответить Пред. темаСлед. тема