Ушла жена и мать приемных детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Kinos
Всего сообщений: 104
 Re: Ушла жена и мать приемных детей

Сообщение Kinos »

про детей - про "как оно сейчас") дети мелкие и требуют много возни, так что есть что описать) липнут к вам( ну на руки лезут, обнимаются?)? есть что то что бесит? что нравится? что умиляет? какие они? какой характер, что любят? обьясняете ли вы что то в их поведении для себя тем что они приемные, и что это? или наоборот, дети как дети? заниметесь с ними какими нибудь делами типа рисования, пластилина, изучения букв? переборчивы ли в еде или едят "все что не приколочено"? как спят? как укладываете? как гуляете? к чужим как? как формируется привязанность?
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
Реклама
Kinos
Всего сообщений: 104

Сообщение Kinos »

еще как друг с другом? играют? дерутся? борятся за ваше внимание?
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

yana.peretolchina: 05 июл 2018, 05:10 Автор, если в СПб, то там много организаций для приемных родителей, я думаю, личное общение вам больше поможет. Кто из Питера, подскажите человеку, куда лучше податься.

Очень жаль, что так случилось, сочувствую вам. Надеюсь, спустя время, все уладится и утрясется. Может, и к лучшему все окажется.
Может, уже писали, есть еще ЬФ "Родительский мост", у них и кризисная тел.линия есть.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Яжепапа
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Яжепапа »

Kinos, Спасибо за вопросы. Я даже никогда так и не рассказывал о детям в таком подробном виде. Спасибо ещё раз.
Так Как у меня не было братьев и сестёр, то я не знаю, какими должны быть. Я люблю их такими, какие они есть. Я не позволяю им нарушать режим её установленные правила. Любое нарушение сразу пресекается. Сейчас появилась возможность не только пресекать, и объяснить, что и как нужно. Ещё полгода назад это было невозможно. До недавнего времени жена говорила, что дочь делает большие успехи. И я их вижу.
Порой они меня бесят, тогда отправляю их в комнату играть, а сам сижу на кухне и пью чай, смотрю фильм, ем фрукты. Положу их пораньше спать, чтобы было несколько часов но дополнительный отдых.
Да, они пытаются бороться за моё внимание. Я это замечаю и не позволяю манипулировать мной и друг другом.
Дочери нужен дефектолог и логопед. И это откладывать больше нельзя.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Сын любит ложится ко мне на живот по утрам, когда просыпается. И после сна капризничает. Дочка любит убираться и хорошая Помощница.
У неё очень хорошая зрительная память, она прекрасно запоминает дорогу и помогает её найти даже если была только один раз. Это удивительно.
Они очень любят петь и песни. Рассказывают стихи и поют песни. Сын особо часто поёт Гимн России и солдатскую песню.
Раньше любимая с ними часто пела и им это очень нравилось. Я редко это делаю. Теперь буду чаше музыку включать. Просто я не люблю музыку и песни. Только иногда что-то включаю.
Стараюсь читать сказки. Когда есть силы.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Сынок драчун и я за него не переживаю, он точно сможет постоять за себя и за тех, кто будет с ним рядом. Иногда обижает сестру, но и она хороша.
Дочке приходится тяжелее. Она не может нормально сказать, что её волнует и поэтому пытается показать не всегда нормально. Для обычного ребёнка это может быть дибиловато, но она развивается и учится выражать себя обычным способом.
Я не хочу провести годы в борьбе с детьми. Просто будем развиваться и со временем будет только лучше.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Они любят обниматься. Иногда показывают характер и демонстративно обижаться, но это не длится долго.
Едят хорошо. Не всё, что дают, но неплохо. Перестали есть творог, любят сметану. Обожают рисовую и манную кашу. Я всегда в холодильнике держу гречку-любят с молоком. Редко балую тортиком. Тогда они говорят «Угощение!» и с «Днём рождения!». Смешно))
Малыш иногда капризничает и отказывается доедать самостоятельно. Тогда нужно ему помогать.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Он не любит одеваться самостоятельно. А она любит одеваться красиво и красивые прически. Она прямо девочка-девочка. А он мальчик-мальчик.
Она любит посмотреть на себя в зеркало, покружится.
Анастасия Lihaya
Всего сообщений: 7

Сообщение Анастасия Lihaya »

Ну все прям въедливые такие. Человек написал и описал свою проблему... троль не троль, с вас если и убудет, то не пишите :roll:
Мне лично Автор импонирует - человек дела.
Что хочу сказать: чужая жизнь - потемки. У мужчины одна правда, у женщины - своя. Я проецирую на себя, женщину. Скорее всего, эта пропасть росла давно, Вы просто не замечали - причина развода большей части российских семей. И моей... почему она ушла? Рискну предположить, что она разочаровалась в семье, не смогоа справиться с детьми, корила себя за это, затем пузырь лопнул и ... Бог ей судья. Мне кажется, что все еще может наладиться. Поживет "для себя" и поймет, что действительно верно.
Нужно о детях заботиться. Я так поняла, опеку вы снимать не хотите. Живите по совести, в мире с собой и понимании с детьми. Я желаю Вам терпения. Все испытания в нашей жизни неспроста!))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Яжепапа: 08 июл 2018, 15:48 Стараюсь читать сказки. Когда есть силы.
Аудиосказки вам в помощь. И детям польза будет. Из песенок: "Музыка с мамой" и канал на ютуб "Развивайки, обучайки. Наше всё". Очень полезные детские песенки для развития речи. Еще дети любят "Кукутиков" и "Синий трактор" (жуткий синий трактор, который почему-то любят многие дети).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Les
Всего сообщений: 515
Дочерей: 2

Сообщение Les »

Лилия Лада: 08 июл 2018, 16:34 Еще дети любят "Кукутиков" и "Синий трактор" (жуткий синий трактор, который почему-то любят многие дети).
Мои трое тоже очень любят их смотреть. Есть хорошая развивающая серия мультиков Малышарики.
Лично я автором удивлена и восхищена. Мужчины своих детей бросают, даже не заботясь как они проживут без него. А тут оставить приемных, не имея опыта воспитания детей, для меня это подвиг. Насколько данный поступок целесообразен покажет время. Желаю автору мудрости и спокойствия.
Из советов у меня только один, так как не было опыта в воспитании - потихоньку искать, желательно тематического, психолога. И вам поможет, если начнут руки опускаться, и с детьми подскажет. Хорошего психолога очень сложно найти, если город небольшой.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Les: 08 июл 2018, 16:45 Есть хорошая развивающая серия мультиков Малышарики.
Поддерживаю. Очень хороший развивающий сериал для детей до пяти лет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1

Сообщение nataliya »

Прочла, чуть не всплакнула. Если таких мужчин бросают, то уж не знаю кого ищут.
Сил вам и терпения.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Бросают, почему же... Рядом с безупречными людьми очень неуютно может быть жить, сияние их нимба слепит глаза. Особенно если человек уверен, что он
Яжепапа: 06 июл 2018, 21:58 слишком мужественный, редко проявлял слабость, показывал ум и твердость. Решал задачи и шел вперед.
. Извините.
Ответить Пред. темаСлед. тема