Мифы и реалии. Детки с СД.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мифы и реалии. Детки с СД.

Сообщение Lynx »

Ирина72, т.е вы имеете в виду - возможна остановка при наличии каких-то пороков сердца?
Реклама
Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

мы спросили, почему сразу нас никто не предупредил о такой их особенности, сказали так брать никто не будет.

Отправлено спустя 16 секунд:
Lynx: 24 июл 2018, 10:15 Ирина72, т.е вы имеете в виду - возможна остановка при наличии каких-то пороков сердца?
да
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ирина72, сказали что у ребенком с сердцем все в порядке....
Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

еще у них частые проблемы с щитовидкой. необходимо медикаментозное лечение, без него тоже сильно страдает интелект(

Отправлено спустя 43 секунды:
Lynx: 24 июл 2018, 10:17 Ирина72, сказали что у ребенком с сердцем все в порядке....
хорошо. у нас порок, но в операции не нуждается и как там сложится дальше покажет наблюдение.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Отправлено спустя 5 секунд:
когда мы взали Соняху, то она была как кусок теста, она конечно ходила, но вот чтобы причесать ее приходилось держать одной рукой за челюсть, а второй расчесывать.
папа стал с ней заниматься. сначала просто ее сажал на колени и крепко сжимал, ей не нравилось и она начинала ворочаться и извиваться и вырываться. это были наши первые физические упражнения. В конце дошли до дтого, что папа брал за ногу и вертел. она орала (орала при любых упражнениях) но так было прикольно. папа покрутит, отпустит, она поворчит, но потом подползает и поднимет ногу - давай еще.
ортопед через год сказал что мало таких спин видел у здоровых детей.
сейчас у Соняхи виден пресс, она подтянута, может даже на канате висеть вниз головой вытянувшись в струнку.
самокаты, спорт комплекс освоен по полной.
Сейчас Люля чуть еще похудеет, и ей папа займется. но с ней уже достигли результатов, ходила на прямых ногах.
так при люой возможности заставляла ее ходить по ступенькам, по выступам туда обратно. сначала орала и пыталась чтобы я ее держала, но потом освоила упражнение и теперь ноги сгибаются как надо.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

А у нас серьезный порок, операция будет на открытом сердце.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Девочки! Спасибо вам большое за правду! :Rose:
Это очень важно - идти с открытыми глазами, а не так "если говорить, то и не возьмет никто"...
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Lynx, Меня всегда удивляет эта фраза. Что значит-отличаться от других? Все друг от друга отличаются. То, что у него на лице, допустим, будет написано, что он с СД-так тут нормально к таким людям относятся. То, что он какими-то навыками не сможет обладать-так это смотря какими. Мне главное, чтобы ребенок мог самостоятельно передвигаться хоть как-то. Лежачего не потяну точно. И чтобы не агрессивный был. И ещё, чтобы хоть что то в голове было. Допустим, такие элементарные вещи, как адрес, или как налить себе стакан воды. Таких умений можно же ждать от ребенка с СД?
Мы скоро документы подавать будем, и вот я думаю, среди каких детей мы сможем искать..Если нам предложат с СД, то это точно нет или можно подумать...
Vалентина
Всего сообщений: 80
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Vалентина »

У моей сильный гипотонус был и очень подвижные суставы. Укрепляли массажами и лфк. Пошла она в 3,5 года. Сейчас вполне крепкая. Передвигается сама, даже бегает. Но вот спину не держит прямо - сутулится постоянно.
Еще у нее непереносимость глютена. На диете. И щитовидку регулярно проверяем. Порок сердца был несложный, сейчас закрылся.
Lynx: 24 июл 2018, 09:07 ребенок с СД ВСЕГДА, при любом уровне развития, будет отличаться от обычных детей
+1000 Они с другой планеты :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Можетбыть: 24 июл 2018, 13:52адрес
В этом я сомневаюсь. Некоторые вообще не разговаривают. Наша точно никогда не будет знать адрес.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Можетбыть: 24 июл 2018, 13:52 Lynx, Меня всегда удивляет эта фраза. Что значит-отличаться от других? Все друг от друга отличаются. То, что у него на лице, допустим, будет написано, что он с СД-так тут нормально к таким людям относятся. То, что он какими-то навыками не сможет обладать-так это смотря какими. Мне главное, чтобы ребенок мог самостоятельно передвигаться хоть как-то. Лежачего не потяну точно. И чтобы не агрессивный был. И ещё, чтобы хоть что то в голове было. Допустим, такие элементарные вещи, как адрес, или как налить себе стакан воды. Таких умений можно же ждать от ребенка с СД?
Мы скоро документы подавать будем, и вот я думаю, среди каких детей мы сможем искать..Если нам предложат с СД, то это точно нет или можно подумать...
С некоторыми неходячими проще, чем с бегающими, но от вас :wink: или разнося всю квартиру.
А вообще - налить воды и адрес, это смотря во сколько лет вы этого начнете хотеть от ребенка)
Адрес это вообще сложно...а воды может и нальет годам к семи-восьми :) они ооооочень разные. Не угадать. Кто-то будет рушить квартиру и убегать на улице, а кто-то может и по хозяйству дома помогать качественно. Наверное, если пугает тяжелая УО, лучше детей постарше смотреть, лет 6-10, по ним уже видно, что они умеют.
Ответить Пред. темаСлед. тема