И снова Сашка...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: И снова Сашка...

Сообщение Масяня »

Lynx: 24 окт 2018, 10:25 Луналика, для проф. семьи , где он будет единственным ребенком?
Идеально. Но думаю, такие нормы точно не введут. Ввели же пилотный проект только для пяти взятых из ДД подростков. Поэтому тоже норма для таких будет - два-три таких ребёнка на семью.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да, и такие семьи должны будут жить в специально оборудованной квартире. Которая не будет их собственностью.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Луналика: 24 окт 2018, 10:32 Да, и такие семьи должны будут жить в специально оборудованной квартире. Которая не будет их собственностью.
Эх, розовые мечты
добавляйте сюда возможность посещать врачей без записей и очередей - и я подписываюсь под такой проект :oops:
Масяня

Сообщение Масяня »

Я - пас. Усёёёёё. Пора на отдых.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Я думаю, что это чадо можно вытянуть. Не до нормы, конечно. До социально приемлемого варианта, потолка именно этого ребенка. Но эта должна быть семья, полная, с одинаково авторитарными матерью и отцом, выпустившие в совершеннолетие минимум одного сложного приемного ребенка достойным. Профессиональная приемная семья без наличия детей в данный момент или с одним подростком мужского пола за 15, психически стабильным. Семья должна владеть более жесткими метода воспитания, чем "сыночка-корзиночка", уметь ставить рамки и делать это ежедневно как в первый раз минимум до совершеннолетия Сашки. Иметь хорошего психиатра постоянно, вести его строго на медикаментах, без самодеятельности, при необходимости госпитализировать. Иметь выходы на лучший вариант ПНИ и отдавать себе отчет в возможности такого развития событий.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 29 окт 2018, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Девочка Вася: 29 окт 2018, 18:33 Я думаю, что это чадо можно вытянуть. Не до нормы, конечно. До социально приемлемого варианта
у вас есть такой пример? или так, предположение?
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Девочка Вася: 29 окт 2018, 18:33 Но эта должна быть семья
Интересно, в мире существует хоть одна приемная семья с описанными характеристиками :roll: :scrath:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня

Сообщение Масяня »

Девочка Вася, вы сейчас в таком состоянии - и Сашка усыновляйте. Опыт увас есть, желания хоть отбавляй. У вас как раз младшие дети есть. Вот будет чем занятся, точно!
Истинно говорю!
Мы за вас кулачки будем держать!!!!!! :Yahoo!:

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Девочка Вася: 29 окт 2018, 18:33 или с одним подростком мужского пола за 15, психически стабильным.
Как раз , чтобы родители потеряли своего кровного ребёнка навсегда. Мои био такие уже стабильные были, но как только мы четвертого и пятого (не УО) домой привели, адаптации поперли, - уверенно сказали:"Мама , мы будем квартиру снимать. Больше жить в этом дурдоме невозможно!" И это мне тогда казалось, что они у меня чудо! И всё понимают! :facepalm:
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

Нет, ближайшую пятилетку минимум самый золотой ребенок мне не по зубам. Не поверите, даже кровный. Такой — так совершенно мне не по ресурсам. Дай Бог этих поднять и не чувствовать себя пострадавшей :chelo:
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Девочка Вася: 29 окт 2018, 18:33 Семья должна владеть более жесткими метода воспитания, чем "сыночка-корзиночка", уметь ставить рамки и делать это ежедневно
Девочка Вася, а какие у нас в стране законны жесткие методы воспитания? Влипнув в воспитание невменяемой пятилетней девочки я сильно задумалась об этом. С психиатрами консультировалась, нашими, российскими. С американскими психиатрами консультации были. Теми самыми, которые коллеги Ненси Томас. У них есть четкая отработанная государственная система помощи таким семьям. У нас нет нихрена ничего внятного. Ищите, говорят у нас, чем заинтересовать или лишить интересного ребенка. А она ничем не интересуется, ничего не боится и ничем не дорожит. Чем удерживать в рамках? Медикаментозно в стационаре? Так деть оттуда выйдет и хоп чудить еще азартнее!
Мы выплыли, и хорошо, что выплыли рано. Как бы я в пубертате этакую тушку усмиряла, даже не представляю. Больше я туда не плаваю и другим не советую.

Отправлено спустя 3 минуты :
Луналика: 29 окт 2018, 18:44 Как раз , чтобы родители потеряли своего кровного ребёнка навсегда.
Моя любимка кровная в 16 лет от нас в другую страну улетела жить, теряя тапки. Да, она хотела поехать учиться, но не в 16. Ей очень непросто так рано оказаться без семьи.
Хмели сумели и ты сможешь!
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

Лилия Лада: 29 окт 2018, 18:39
Девочка Вася: 29 окт 2018, 18:33 Но эта должна быть семья
Интересно, в мире существует хоть одна приемная семья с описанными характеристиками :roll: :scrath:
Думаю, семья Ольги Оводовой (знаю лично), Ольга Курган (так, просто кажется по вирт.образу), дама с татуировками авторитарная его бы потянули. При условии, что он у них первый, единственный р неповторимый.
Ответить Пред. темаСлед. тема