"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Mamo4ka »

А я вот сейчас задумалась, что их движет есливперед больше:
1. Чтобы био пожалели, что отказались от такой замечательной девочки.
2. Что бы мамы видели, что их старания и терпение не прошли зря.

Как ни крути, но если они индентифицирую себя с той семьей, с которой прожили всю жизнь. И именно это помогает им выстраивать хорошую линию жизни. Им так уютнее, теплее стабильнее. ИМХО
Последний раз редактировалось Mamo4ka 10 янв 2013, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Немножечко уйду в сторону.
Приезжала моя сестра и рассказывала про зятя, т.е. она ему тёща.
Дочь, зять и 8-месячный внук живут с ними уже полгода в трёхкомнатной квартире (всего 9 проживающих). Так вот: зять за это время в пылу гнева сломал дверь в ванной, расколотил кое-что из мебели и уже запускал йогуртом в дочь. Зятю - 21 год, дочери 20.
Лично я бы такого зятя после сломанной двери выставила бы за дверь.
Кстати, его мамочка с папочкой живут одни в трёхкомнатной квартире, а детей выставили, потому что у внука аллергия на кошек, а кошки родные, любимые, от них избавляться никто не хочет.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Любовь, :shock:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мдя... А я еще считаю себя хорошей тещей. Если бы зять, гневаясь на мою дочь, расколотил дверь, я бы эту дверь ему на голову одела. :ROFL:
Я их еще до свадьбы предупредила - будете любить моих дочерей, холить и лелеять, будете любимыми зятьями, буду с вас пылинки сдувать и блинами кормить. Но если увижу, что обижаете, порву, как Тузик грелку, голыми руками.
Но, с другой стороны, мои дочери сами бы не стали терпеть такого отношения. Попробовал бы в кого из них муж йогуртом запустить или дверь сломать...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Mamo4ka:А я вот сейчас задумалась, что движет меня вперед больше:
А вот это, кстати, судя по рассказам тех кто ищет своих био, является одним из основных мотивов!
Найти и показать ЧТО они потеряли, от КОГО отказались, КАК были не правы!

Вот и приведенный пример Марина_вл тому подтверждение:
Марина_вл:Цитата:
О своем желании найти родственников в России Джессика Лонг рассказала в интервью корреспонденту газеты "Советский спорт" .... Спортсменка призналась: когда она была подростком, такого желания не было. Она понимала, что американские родители - приемные, и, возможно, таила какую-то обиду на семью, оставшуюся в России. Но теперь, по словам корреспондента, ей хочется приехать на родину и поделиться своими успехами с родными.
",
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Я только первый вариант уже на задний план убрала. Так как скорее всего БИО это себе в заслугу как-нибудь, да "приляпают".
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Татьяновна »

Игорь Сергеев:А я вот сейчас задумалась, что движет меня вперед больше:

А вот это, кстати, судя по рассказам тех кто ищет своих био, является одним из основных мотивов!
Пожалуй, да, мне очень хотелось похвастаться, вот мол я какая стала! Но... в то же время мною двигало что-то на уровне инстинкта самосохранения и я , опасаясь, что биоотец станет претендовать на мою опеку, заботу, материальную поддержку (того, что никогда не давал мне сам), умолчала о том, где я работаю и на какой должности. Хотя в тоже время, если бы он вдруг реально нуждался в моей заботе, не задумываясь бы бросилась на помощь.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Натик:А вот то, что появится человек и , например, по ошибке, станет ему доказывать, что он не мой сын, а их с женой, а мной усыновлен, и сын тут же со слезами бросится им на шею "папа-мама, родненькие" а я вмиг стану "женщина которая усыновила и вырастила" - этого представить не могу.
Ну и не все бросаются... Моя старшая ни видеть ни слышать свою мать не хочет...Еле сдружила ее с ее родной сестрой... И НИКОГДА МЕНЯ женщина которая усыновила и вырастила" не назовет,слава Богу ей 31 год уже.Да и младшая тоже - у нее всегда будут две мамы, хотя на био пока у нее обида,но это не мешает ей изредка появляться у нее,делиться с ней,перекусить у нее,взять денег на такси.Взять тех же мужчин.В большинстве случаев им дети не нужны,а другие до помешательства к ним относятся,воруют или отбирают у матерей,способны убить даже мать ребенка.Так что люди все разные, и все зависит обстоятельств.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Натик:Любовь, уважение, благодарность не требуются и не заслуживаются а воспитываются. ИМХО.
Мне кажется, что они есть в каждом человеке. Пока какая-нибудь "добрая душа" их не убьет. :Rose:

А "скажи тете Здравствуй" или "скажи Спасибо" - это воспитание лишь лицемерия, и не более того, я думаю. Мы все приучены натягивать на лицо улыбки и изображать те чувства, которые на самом деле не испытываем. Театр масок, а не жизнь:) Не знаю, хорошо это или плохо, но не думаю, что это имеет какое-то отношения к истинным чувствам.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Да про Джессику Лонг.. Это моя землячка,она с соседнего города Братска. Смотрела передачу Пусть говорят,показывали ее био мать.У нее еще трое детей дочь и двойняшки мальчик и девочка ,девочка инвалид у нее ДЦП. а где-то видела фотографию Джессики с биоматерью.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема