Трудный случай и печальный опыт

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Трудный случай и печальный опыт

Сообщение Масяня »

А здесь: просто мания преследования просматривается.
Хотим предупредить всех... О чем? О том, что все дети в ДД имеют психич. Отклонения в поведении? Что возможна Шизофрения в любом возрасте?
При этом допускают, что ребёнок выходит "на прилавок" с третьей группой здоровья. :unknown:

Отправлено спустя 59 минут 27 секунд:
Lynx: 07 фев 2019, 10:51 продолжаешь ты заниматься этим ребенком или постинтернатное сопровождение перепоручаешь ООП.
У нас как-тов СМИ очень радужное восприятие и психсопровождение . и постинтернат ООП.
В реале это - ПНИ для Кристины. :(
Более ничего. И эти деньги уйдут государству.
Эта "прислуга" , извините. на вид по-моему вообще НИКАКАЯ. Интересно, она в штаны ходит или нет... Сейчас ей деньги вернут и что? Они исчезнут в один момент. Или их прихва...приватизирует ПНИ (на законном основании).
Я никак не могу обвинить опекуна. Пусть этим занимается компетентные органы. Но судьба Кристины может заставит задуматься, как печальна учесть таких вот ...выпускников и ДД и ПС.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Lynx: 07 фев 2019, 10:51 продолжаешь ты заниматься этим ребенком или постинтернатное сопровождение перепоручаешь ООП.
У нас как-тов СМИ очень радужное восприятие и психсопровождение . и постинтернат ООП.
В реале это - ПНИ для Кристины. :(
Более ничего. И эти деньги уйдут государству.
Эта "прислуга" , извините. на вид по-моему вообще НИКАКАЯ. Интересно, она в штаны ходит или нет... Сейчас ей деньги вернут и что? Они исчезнут в один момент. Или их прихва...приватизирует ПНИ (на законном основании).
Я никак не могу обвинить опекуна. Пусть этим занимается компетентные органы. Но судьба Кристины может заставит задуматься, как печальна учесть таких вот ...выпускников и ДД и ПС.
Реклама
Масяня

Сообщение Масяня »

Жить с даже легкой УО, особенно, когда она выросла и стала права качать, очень муторно. И тем более забесплатно мало охотников будет точно.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Луналика: 07 фев 2019, 13:14 просто мания преследования просматривается.
Так все ж только сейчас было, по горячим следам естественна такая реакция, у меня тоже мания развилась бы. Длинная история еще описана довольно сжато, если бы писалось по мере развития, все бы нормально реагировали, сочувствовали и советы бы давали.
Луналика: 07 фев 2019, 13:14 судьба Кристины может заставит задуматься, как печальна учесть таких вот ...выпускников и ДД и ПС.
Мне еще вчера попался материал о том, как нашли девушку-выпускницу той семьи, которая сейчас живет отдельно и рассказывает, что ей утюгом руки прижигали за воровство. Хотя при этом добавляет, что в семье все равно лучше. Там теперь движуха активистов, чтобы остальных приемных детей забирать из этой семьи.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Кому верить? Это как с семьёй Дель :(
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Loona
Всего сообщений: 11577
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

девушка, которая была прислугой плохо адаптирована к жизни. это как? если может поесть приготовить, в магазин сходить, квартиру убрать - уже адаптирована.
про "была всегда голодная" - это ж любимая песня.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Опекун Кристины совершила одну огромную ошибку, она сняла деньги. Ей не надо было их снимать.
Вот за это она и получит по полной.
Про утюгом руки, проверить не трудно, остаются ожоги. И потом у нас пока нет такого, чтобы за слова привлекали к уголовной ответственности, ну кроме политических высказываний. А так говори, что хочешь и не в ответе будешь. А вот если бы была практика, то многие бы поопасались говарить что попало на право и на лево. Они написали про неё есть ли у неё УО, у той второй? Хотя если такая же как моё дите, так там сама тогда верит во все, что говорит. Вот моё дите искренне верит, что это правда.
Недавно пытался убедить воспитателя, что она сама дура и неправильно поняла и запомнила, что он не сидел рядом с мальчиком, которому двинул кулаком в висок. Он сидел вообще с другим, а кто ударил того мальчика он не в курсе. Нагло, глядя ей в глаза, ни сколько не смутившись. Её бедную чуть удар не хватило от такой наглости. Он и мне так переодически задвигает, что это не он и я не так поняла, хотя видела и слышала своими глазами. И искренне в это верит.
Так что тут правды не сыскать. Ясно, что Кристина недалёкого ума и напридумывать могла, все что угодно и при этом поверить в это же.
Но и опекун, тоже дала маху.
Для меня вывод один: с такими детьми надо прощаться раз и на всегда, и ничего не оставлять у себя, ни одного рубля или носка.
За исключением, когда между опекуном и ребёнком сложились родственные или дружеские отношения. Хотя и здесь попасть можно
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: 07 фев 2019, 14:23 про "была всегда голодная" - это ж любимая песня.
Моего, как только к урокам призовешь, аж скрючивает от голода :)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Флора: 07 фев 2019, 15:06 Про утюгом руки, проверить не трудно, остаются ожоги.
У моего зуб сломан. Но это не я, чесслово.
Масяня

Сообщение Масяня »

Флора, а мне денег очень жалко. Эти деньги опекун могла все тратить и их бы не было. А теперь эти деньги, если они вернутся к УО явно не лёгкой степени, все сквозь пальцы уйду.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если Кристину и утюгом прижигали и прочее и она жаловалась, что никто не реагировал, значит эти организации и виноваты. Помню, как наша Таисия говорила п и не кормят, и не поят, лекарств не покупают, как золушку держат. Эти песни известные
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

Луналика, естественно жалко, как нормальным, адекватным людям, понимающим, что такое человек с УО.
Но это не стоит того, что сейчас происходит. Если ей повезёт, она отделается условным сроком, а если нет???!! Не стоит миллион того и два тоже.
Органы никогда виноватыми не будут. Вот у моей младшей ПФ должен был списывать целый год алименты с отцовой пенсии. Прошёл год, денег нет. На этой неделе новый пристав звонила в ПФ, предписание получили, а вот на вопрос где деньги, ответить не смогли. Она запросила письменно, пусть теперь отвечают, куда в течении года уходили деньги, а если не удерживали? Думаю подать на них в суд и в прокуратуру, пусть за год долги возвращают. Ждём ответа. В справедливость мало верю, вон в Ульяновской области, что творится и все сходит с рук чиновникам.
Хорошо, что у моего красавца денег нет, жилья нет. Дотяну до 12 и прощай кадет. Осталось ещё 6 лет потерпеть, ради девченок.
Mila65
Всего сообщений: 419
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

А если бы опекун купила Кристине жилье на этот миллион?? Были б вопросы к ней ? В принципе комнату в общаге купить или студию туже.
Ответить Пред. темаСлед. тема