3 своих+иду за подростком
Модератор: Lynx
-
Юфра
- Всего сообщений: 996
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: 3 своих+иду за подростком
Добавлю и свой опыт с подростковой девочкой (буду называть её М.), которая приходила к нам с 11 лет полтора года по гостевому режиму. Когда в нашей семье появилась трёхлетняя приёмная девочка, то М. от непомерной ревности стала над ней так издеваться, что мы боялись их на минуту оставить вместе. Вмешалась опека и когда М. поняла, что ей не дадут безнаказанно обижать малышку, перешла на полный игнор ребёнка. Когда М. исполнилось 13 лет, она показала моей младшей дочке - которой на тот момент было семь лет - порнуху на своём сотовом телефоне, да ещё и с дикими комментариями. Опека решила прекратить приём. Когда соц.работник сообщил М. об этом решении, та стала прыгать и кричать "ура!". С нами попрощаться она не захотела 
-
Автор темыНадежда на лучшее
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Оставлю для себя.
Документы
Медицина собирается как на опеку.
Наркологический диспансер
Психо-неврологический
Туб диспансер ( на приём со свежей флюорографией)
Анализы для инфекциониста:
На вич
На сифилис
На гепатит
(Удобно сдать в квд)
Все справки к терапевту, она ставит свою пометку и относит на подпись к зав. поликлиникой.
Все бесплатно. Предварительной записи не требуется. У меня заняло месяц из-за неправильной последовательности, реально и за две недели сделать.
Сдала в опеку по моему месту жительства.
Медицина
Ксерокопия паспорта
Справка о не судимости
В опеке написала заявление.
На следующей неделе- осмотр жилищных условий.
При оформлении временной передачи ребёнка, не даётся никаких направлений на ребёнка, никаких данных о его местонахождении. Только в случае, если изначально оформлена опека, а потом временная передача. Директор дед может отказать даже в консультации, если считает, что опекаемые им дети не нуждаются в такой форме общения. Временная передача не считается формой устройства.
Документы
Медицина собирается как на опеку.
Наркологический диспансер
Психо-неврологический
Туб диспансер ( на приём со свежей флюорографией)
Анализы для инфекциониста:
На вич
На сифилис
На гепатит
(Удобно сдать в квд)
Все справки к терапевту, она ставит свою пометку и относит на подпись к зав. поликлиникой.
Все бесплатно. Предварительной записи не требуется. У меня заняло месяц из-за неправильной последовательности, реально и за две недели сделать.
Сдала в опеку по моему месту жительства.
Медицина
Ксерокопия паспорта
Справка о не судимости
В опеке написала заявление.
На следующей неделе- осмотр жилищных условий.
При оформлении временной передачи ребёнка, не даётся никаких направлений на ребёнка, никаких данных о его местонахождении. Только в случае, если изначально оформлена опека, а потом временная передача. Директор дед может отказать даже в консультации, если считает, что опекаемые им дети не нуждаются в такой форме общения. Временная передача не считается формой устройства.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Надежда на лучшее, вас обманули. Для временной опеке ненужно ничего, кроме копии вашего паспорта. Оформляется временная опека на полгода, потом можно продлить ещё на полгода.
Плавали знаем.
За это время у вас есть время или отдать ребёнка обратно или оформить уже постоянную опеку со всеми вытекающими документами.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У меня вопрос: вы за девочкой из своего региона поедите или в другой регион?
По поводу директора ДДэто верно. Он хозяин. Так что не понравитесь ему - фиг вам а не временная опека будет.
За это время у вас есть время или отдать ребёнка обратно или оформить уже постоянную опеку со всеми вытекающими документами.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У меня вопрос: вы за девочкой из своего региона поедите или в другой регион?
По поводу директора ДДэто верно. Он хозяин. Так что не понравитесь ему - фиг вам а не временная опека будет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Юффа, а почему при попытких шпынять младшую Вы сами не отказались от временной девочки. Почему опека была инициатором. Или я чего не поняла? У меня за такое был бы вылет пулей. И безвозвратно.
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
А мне тема чем-то напомнила тему «мне 25 приемному сыну 14» также автор был не пробиваем,Также пер к своей идее. В конце концов развелась с мужем,бросила и мужа,и приемного сына (сильно обижалась,когда ей говорили,что не сын,а воспитанник) и ушла в туман. Но там была девушка без детей... а тут свои кровные... ужасть. Я вот лично сильно жалею,что моей кровной дочери приходится жить в этих условиях. А моему приемному было меньше 5 лет на момент приема! И я боюсь за здоровье и жизнь и кровной,и младшей приемной. И представить,что я бы взяла подростка... я тут то брала здорового лапулю,ой девочки.... и помните кто-то писал про разусвновление девочки с шизой,а она в базе висит тоже как здоровая со 2 группой... нарваться на раз можно...и не заметить никаких болячек по внешности.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет

Отправлено спустя 50 секунд:
Мы просто забываем, что автор будет счастливым исключением, ясно же сказали
Отправлено спустя 50 секунд:
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Как? Как с двумя детьми двух лет волонтёрить? Я этого не понимаю ...Juli: 04 апр 2019, 17:01Так, это новая ветка форумаАнатольевна: 04 апр 2019, 16:33 Тем более старики еще больше нуждаются в заботе и не так избалованы в плане внимания и спонсоров"Ищу дедушку от 80 до 94 без сексуализированного поведения"
А если серьезно - автору ведь правда можно просто поволонтёрить. Где угодно. В дет.домах или домах престарелых, или пни. Дело благое и кровные меньше будут страдать, только от недостатка маминого внимания.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У меня сейчас 2.5 малыш. Так кайфую от времени с ним, так на работе (3 раза в неделю) по нему скучаю... представить, что сейчас я должна буду отвлекаться от него на какого-то неизвестного подростка или уходить от него, чтобы творить добрые дела...даже представить себе такое не могу. Он хоть и замедленно растет и в моем случае останется большим ребенком, но вот в это время его детства (лет до 6ти хотя бы) вообще от него отходить не хочется![]()
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Juli, покажите мне того,что говорил:«да,у меня все будет как по учебнику?» каждый из нас верил в счастливое исключение. Я,например,верила в счастливое исключение. Ну что за глупое правило,что приемный должег быть младше кровного? Ерунда! У меня все будет по-другому. Моя дочь умная,она поймет и ревновать не будет. А что еще страшного может случиться? Хорошо,что нам не отдали двух близнецов 5 лет. Тогда б уже до возврата дошли,сто пудов.
-