3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юфра
Всего сообщений: 996
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение Юфра »

Добавлю и свой опыт с подростковой девочкой (буду называть её М.), которая приходила к нам с 11 лет полтора года по гостевому режиму. Когда в нашей семье появилась трёхлетняя приёмная девочка, то М. от непомерной ревности стала над ней так издеваться, что мы боялись их на минуту оставить вместе. Вмешалась опека и когда М. поняла, что ей не дадут безнаказанно обижать малышку, перешла на полный игнор ребёнка. Когда М. исполнилось 13 лет, она показала моей младшей дочке - которой на тот момент было семь лет - порнуху на своём сотовом телефоне, да ещё и с дикими комментариями. Опека решила прекратить приём. Когда соц.работник сообщил М. об этом решении, та стала прыгать и кричать "ура!". С нами попрощаться она не захотела :facepalm:
Реклама
Автор темы
Надежда на лучшее
Всего сообщений: 31
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Надежда на лучшее »

Оставлю для себя.
Документы
Медицина собирается как на опеку.
Наркологический диспансер
Психо-неврологический
Туб диспансер ( на приём со свежей флюорографией)
Анализы для инфекциониста:
На вич
На сифилис
На гепатит
(Удобно сдать в квд)
Все справки к терапевту, она ставит свою пометку и относит на подпись к зав. поликлиникой.
Все бесплатно. Предварительной записи не требуется. У меня заняло месяц из-за неправильной последовательности, реально и за две недели сделать.
Сдала в опеку по моему месту жительства.
Медицина
Ксерокопия паспорта
Справка о не судимости
В опеке написала заявление.
На следующей неделе- осмотр жилищных условий.
При оформлении временной передачи ребёнка, не даётся никаких направлений на ребёнка, никаких данных о его местонахождении. Только в случае, если изначально оформлена опека, а потом временная передача. Директор дед может отказать даже в консультации, если считает, что опекаемые им дети не нуждаются в такой форме общения. Временная передача не считается формой устройства.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Помощница в семью, будет с малышами помогать.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Надежда на лучшее, вас обманули. Для временной опеке ненужно ничего, кроме копии вашего паспорта. Оформляется временная опека на полгода, потом можно продлить ещё на полгода. :) Плавали знаем.
За это время у вас есть время или отдать ребёнка обратно или оформить уже постоянную опеку со всеми вытекающими документами.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У меня вопрос: вы за девочкой из своего региона поедите или в другой регион?
По поводу директора ДДэто верно. Он хозяин. Так что не понравитесь ему - фиг вам а не временная опека будет.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Юфра: 04 апр 2019, 18:37 та стала прыгать и кричать "ура!
хорошая мина при плохой игре
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Юффа, а почему при попытких шпынять младшую Вы сами не отказались от временной девочки. Почему опека была инициатором. Или я чего не поняла? У меня за такое был бы вылет пулей. И безвозвратно.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

А мне тема чем-то напомнила тему «мне 25 приемному сыну 14» также автор был не пробиваем,Также пер к своей идее. В конце концов развелась с мужем,бросила и мужа,и приемного сына (сильно обижалась,когда ей говорили,что не сын,а воспитанник) и ушла в туман. Но там была девушка без детей... а тут свои кровные... ужасть. Я вот лично сильно жалею,что моей кровной дочери приходится жить в этих условиях. А моему приемному было меньше 5 лет на момент приема! И я боюсь за здоровье и жизнь и кровной,и младшей приемной. И представить,что я бы взяла подростка... я тут то брала здорового лапулю,ой девочки.... и помните кто-то писал про разусвновление девочки с шизой,а она в базе висит тоже как здоровая со 2 группой... нарваться на раз можно...и не заметить никаких болячек по внешности.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Белкина забота: 05 апр 2019, 06:42 нарваться на раз можно..
Мы просто забываем, что автор будет счастливым исключением, ясно же сказали :ROFL:

Отправлено спустя 50 секунд:
Надежда на лучшее: 03 апр 2019, 23:17 в моем случае, надеюсь, что стану счастливым исключением
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Juli: 04 апр 2019, 17:01
Анатольевна: 04 апр 2019, 16:33 Тем более старики еще больше нуждаются в заботе и не так избалованы в плане внимания и спонсоров
Так, это новая ветка форума :) "Ищу дедушку от 80 до 94 без сексуализированного поведения" :ROFL:
А если серьезно - автору ведь правда можно просто поволонтёрить. Где угодно. В дет.домах или домах престарелых, или пни. Дело благое и кровные меньше будут страдать, только от недостатка маминого внимания.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У меня сейчас 2.5 малыш. Так кайфую от времени с ним, так на работе (3 раза в неделю) по нему скучаю... представить, что сейчас я должна буду отвлекаться от него на какого-то неизвестного подростка или уходить от него, чтобы творить добрые дела...даже представить себе такое не могу. Он хоть и замедленно растет и в моем случае останется большим ребенком, но вот в это время его детства (лет до 6ти хотя бы) вообще от него отходить не хочется :sm32:
Как? Как с двумя детьми двух лет волонтёрить? Я этого не понимаю ...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Juli, покажите мне того,что говорил:«да,у меня все будет как по учебнику?» каждый из нас верил в счастливое исключение. Я,например,верила в счастливое исключение. Ну что за глупое правило,что приемный должег быть младше кровного? Ерунда! У меня все будет по-другому. Моя дочь умная,она поймет и ревновать не будет. А что еще страшного может случиться? Хорошо,что нам не отдали двух близнецов 5 лет. Тогда б уже до возврата дошли,сто пудов.
Ответить Пред. темаСлед. тема