Как живут паровозики
-
Автор темыМама)паровозика
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как живут паровозики
- Почему раньше не пришли? Теперь уже, к сожалению, поздно, ребенок уходит на усыновление?! - спокойно мне говорят
А я про себя думаю: интересно, родители только ограниченны, как это возможно так быстро?
- Я только вчера получила документы на опеку на старших детей, и только вчера узнала, что ребенок в учреждении – разговор уже начинает меня напрягать
Отправлено спустя 28 секунд:
-Как случайно выяснилось, привязанность у детей есть и довольно сильная, я бы не хотела объяснять моим подросшим подопечным, почему их разделили. Дети сохранные, много помнят и рассказывают. Старший ребенок, вероятно, был ответственным в семье за малышей, а девочка к младшему брату очень привязана. Он у нее был чем-то вроде куклы (улыбаюсь)! Рассказывает мне про него всегда восторженным голосом,- пытаюсь объяснить начальнице (а может и себе), зачем мне нужно забрать в семью третьего
А я про себя думаю: интересно, родители только ограниченны, как это возможно так быстро?
- Я только вчера получила документы на опеку на старших детей, и только вчера узнала, что ребенок в учреждении – разговор уже начинает меня напрягать
Отправлено спустя 28 секунд:
-Как случайно выяснилось, привязанность у детей есть и довольно сильная, я бы не хотела объяснять моим подросшим подопечным, почему их разделили. Дети сохранные, много помнят и рассказывают. Старший ребенок, вероятно, был ответственным в семье за малышей, а девочка к младшему брату очень привязана. Он у нее был чем-то вроде куклы (улыбаюсь)! Рассказывает мне про него всегда восторженным голосом,- пытаюсь объяснить начальнице (а может и себе), зачем мне нужно забрать в семью третьего
-
- У нас есть заключение психолога, что привязанности между старшими и младшем не выявлено!!! – голос начальницы категоричен, и уже раздражен
–Позвольте, но дети узнали брата даже по фото из базы данных; старший ребенок уже достаточно большой, чтобы рассказывать про брата, и сестра про него мне говорила! – повышаю и я голос в ответ
–Позвольте, но дети узнали брата даже по фото из базы данных; старший ребенок уже достаточно большой, чтобы рассказывать про брата, и сестра про него мне говорила! – повышаю и я голос в ответ
-
-Документы уже готовы, вы опоздали!!! Ребенка забирают в семью!!!!
-Я буду бороться за права своих приемных детей. Впереди еще суд по усыновлению и по лишению родительских прав родителей, на суде я подниму вопрос о заключении психолога,- я не знаю, буду ли бороться в суде, но иду ва-банк
-Я буду бороться за права своих приемных детей. Впереди еще суд по усыновлению и по лишению родительских прав родителей, на суде я подниму вопрос о заключении психолога,- я не знаю, буду ли бороться в суде, но иду ва-банк
-
Редиск@ Рося
- Всего сообщений: 438
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мама)паровозика, вам было не жаль кандидатов (если они на самом деле имели место быть) лишать надежд и ожиданий относительно будущего с малышом? Представила себя на их месте - ходить на встречи, наверное, привыкнуть к малому, ночами не спать. А тут вы.. с законом РФ и благородными помыслами 
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Что-то то не делят детей,то делят не думая. Ничего не понимаю в логике опеки.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
Мне вчера одна говорит: "А у него брат 17,5 лет". А я ей: "И что вы мне предлагаете?" Молчит. Дураков ищут тоже. Спихнуть наивным обоих и галочку поставить.
А позвонишь по РО - так вообще логики никакой. Делят, как хотят. Или не делят. И сидят парочки - 17 лет и 2 года. Или паровозы по 5-6 детей. И кому лучше от этого?Белкина забота: 18 июл 2019, 03:22 Что-то то не делят детей,то делят не думая. Ничего не понимаю в логике опеки.
Мне вчера одна говорит: "А у него брат 17,5 лет". А я ей: "И что вы мне предлагаете?" Молчит. Дураков ищут тоже. Спихнуть наивным обоих и галочку поставить.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Редиск@ Рося, кандидатов-то жаль, а детей нет? Возьмут ребенка и в другой регион увезут и усыновят, про брата с сестрой знать не будет, как -то это не по-человечески... Кандидаты -взрослые сложившиеся люди, им проще все это пережить.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
это при условии,что опека не врет,и кандидаты вообще были...Yulia77: 18 июл 2019, 14:06 Редиск@ Рося, кандидатов-то жаль, а детей нет? Возьмут ребенка и в другой регион увезут и усыновят, про брата с сестрой знать не будет, как -то это не по-человечески... Кандидаты -взрослые сложившиеся люди, им проще все это пережить.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Zabava
- Всего сообщений: 149
Yulia77, с одной стороны , вы, конечно, правы. А с другой.... А как быть с активно плодящимися женщинами? У неё может быть уже несколько старших детей, усыновленных в другие семьи. Они, получается, тоже братьев и сестер знать не будут. Другое дело, когда дети взрослые, и действительно привязаны друг к другу. Но и тут - не каждый возьмёт "паровозик", состоящий из пятерых деток, допустим. А при разделении у них больше шансов обрести семью. Сложно это всё...
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
И я не вижу криминала в том, что младшего отдали бы усыновителям. Не в обиду автору. У вас и так двое. А помнят-не помнят в этом возрасте - бабка надвое сказала. Главное, чтобы ребенку хорошо было.
А я за разумное разделение. Насмотрелась и на тройки, и на паровозики, и даже на парочки, где один - здоровенький хорошенький, а второй - ну, если коротко, то 5 группа. И вот что? И сидят оба годами.Zabava: 18 июл 2019, 15:31 Yulia77, с одной стороны , вы, конечно, правы. А с другой.... А как быть с активно плодящимися женщинами? У неё может быть уже несколько старших детей, усыновленных в другие семьи. Они, получается, тоже братьев и сестер знать не будут. Другое дело, когда дети взрослые, и действительно привязаны друг к другу. Но и тут - не каждый возьмёт "паровозик", состоящий из пятерых деток, допустим. А при разделении у них больше шансов обрести семью. Сложно это всё...
И я не вижу криминала в том, что младшего отдали бы усыновителям. Не в обиду автору. У вас и так двое. А помнят-не помнят в этом возрасте - бабка надвое сказала. Главное, чтобы ребенку хорошо было.
-