Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Бльница не очень далеко остановки три или четыре, там еще в лесопарковую зону спустится нужно,
но на дневной стационар можно будет перейти, когда будут готовы все анализы (если они будут хорошими), это месяца через три.
Можно чаще ходить, просто я боюсь туда часто маленькую таскать, а оставаться с ней никто не хочет
но на дневной стационар можно будет перейти, когда будут готовы все анализы (если они будут хорошими), это месяца через три.
Можно чаще ходить, просто я боюсь туда часто маленькую таскать, а оставаться с ней никто не хочет
-
Автор темыЯнаП
Я уже писала, про био маму наших девочек, про то, что она сама из многодетной неблагополучной семьи с 12 лет росла в детском доме. У этой женщины есть один старший (его мамаша родила в 16 лет), один младший брат и еще сестренка, все кроме старшего брата росли в детском доме.
Я просто так на всякий случай проверила всех дядек и тетек моих девочек в социальных сетях и нашла младших брата и сестру. Я не видела маму моих девочек, читала только решение суда, очень хотелось узнать про нее побольше. Зарегистрировалась под чужой фамилией и написала нашей тетке. Она мне ответила, даже фотографии скинула ...
У девчонок моих есть три старшие сестры, мамаше всего 28 лет. Я спросила у тетки:
- Зачем она столько рожала? (про себя думала из-за выплат, из-за того что на аборт денег жалко было, может еще из-за чего то, никак не ожидала ответа ...)
- Мальчика хотела. А вдруг сын будет.
Она (тетка) все время сестру свою немного оправдывала. Пишет мне:
- Она раньше нормальный образ жизни вела. Потом первого мужа убили и она себе второго нашла. Вот из-за него все так и вышло. Он виноват.
Я отвечаю:
- Почему школу не закончила, если вела нормальный образ жизни? Почему у нее гипатит С и нелеченый сифилис с 2003 года?
- Сейчас в тюрьме получает среднее образование, работает и платит детям алименты.
У нас две сберкнижки одна для пособия, другая для алиментов. Проверила я перечисления за полгода она заработала по 736 руб. для каждой.
Написала, что у Сони туберкулез (бабулин подарок) а она пишет:
- Он же лечится, все будет хорошо.
Все старшие девочки есть в банке данных по детям-сиротом. У второй девочки ей 6 лет в данных написано: "требует особого контроля со стороны взрослого". Еще у нее косоглазие и немножко губка "обвисает". Я у тети спрасила, что у Кати со здоровьем, она пишет:
- Все нормально, просто когда маленькая была с кроватки упала. Потом косоглазие появилось.
Ничего я больше спрашивать не стала. Как же так? Почему? Что же это за люди такие?
Я просто так на всякий случай проверила всех дядек и тетек моих девочек в социальных сетях и нашла младших брата и сестру. Я не видела маму моих девочек, читала только решение суда, очень хотелось узнать про нее побольше. Зарегистрировалась под чужой фамилией и написала нашей тетке. Она мне ответила, даже фотографии скинула ...
У девчонок моих есть три старшие сестры, мамаше всего 28 лет. Я спросила у тетки:
- Зачем она столько рожала? (про себя думала из-за выплат, из-за того что на аборт денег жалко было, может еще из-за чего то, никак не ожидала ответа ...)
- Мальчика хотела. А вдруг сын будет.
Она (тетка) все время сестру свою немного оправдывала. Пишет мне:
- Она раньше нормальный образ жизни вела. Потом первого мужа убили и она себе второго нашла. Вот из-за него все так и вышло. Он виноват.
Я отвечаю:
- Почему школу не закончила, если вела нормальный образ жизни? Почему у нее гипатит С и нелеченый сифилис с 2003 года?
- Сейчас в тюрьме получает среднее образование, работает и платит детям алименты.
У нас две сберкнижки одна для пособия, другая для алиментов. Проверила я перечисления за полгода она заработала по 736 руб. для каждой.
Написала, что у Сони туберкулез (бабулин подарок) а она пишет:
- Он же лечится, все будет хорошо.
Все старшие девочки есть в банке данных по детям-сиротом. У второй девочки ей 6 лет в данных написано: "требует особого контроля со стороны взрослого". Еще у нее косоглазие и немножко губка "обвисает". Я у тети спрасила, что у Кати со здоровьем, она пишет:
- Все нормально, просто когда маленькая была с кроватки упала. Потом косоглазие появилось.
Ничего я больше спрашивать не стала. Как же так? Почему? Что же это за люди такие?
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Яна, какая вы молодец! У меня также в списке важных дел записано, позвонить двоюродной бабушке мальчиков, в решении суда записано, что она принимала участие в воспитании детей, брала их к себе на летние месяцы, по рассказам воспитателя СВГ женщина порядочная, переживает за детей, понимаю я прекрасно, что очень важна для правильного восстановления детей сейчас информация как дети росли, воспитывались, почему, например, Никита до 6 лет не знает ни одной сказки, с бабушкой же дома рос, не в детдоме, бабушка инвалид-колясочница, 50 лет, но сказки могла же рассказывать. Всю информацию узнала пока только из медкарты детей, из решения суда, Никита рассказывает очень мало, сразу переходит на другие темы. Возможно, я поступила непедагогично, зачитала как-то ему решение суда своими словами, спросила все ли правда? Да, правда, говорит, мама Наташа куртки, сапоги из дома выносила свои, продавала, наркотики колола, у бабушки часто денег просила, а бабушка говорила нет денег. Нашла я также двоюродную бабушку в одноклассниках, не заходит с 2010 года, и фото нет, просто регистрация.
ЯнаП:Я просто так на всякий случай проверила всех дядек и тетек моих девочек в социальных сетях и нашла младших брата и сестру. Я не видела маму моих девочек, читала только решение суда, очень хотелось узнать про нее побольше. Зарегистрировалась под чужой фамилией и написала нашей тетке.
Яна, какая вы молодец! У меня также в списке важных дел записано, позвонить двоюродной бабушке мальчиков, в решении суда записано, что она принимала участие в воспитании детей, брала их к себе на летние месяцы, по рассказам воспитателя СВГ женщина порядочная, переживает за детей, понимаю я прекрасно, что очень важна для правильного восстановления детей сейчас информация как дети росли, воспитывались, почему, например, Никита до 6 лет не знает ни одной сказки, с бабушкой же дома рос, не в детдоме, бабушка инвалид-колясочница, 50 лет, но сказки могла же рассказывать. Всю информацию узнала пока только из медкарты детей, из решения суда, Никита рассказывает очень мало, сразу переходит на другие темы. Возможно, я поступила непедагогично, зачитала как-то ему решение суда своими словами, спросила все ли правда? Да, правда, говорит, мама Наташа куртки, сапоги из дома выносила свои, продавала, наркотики колола, у бабушки часто денег просила, а бабушка говорила нет денег. Нашла я также двоюродную бабушку в одноклассниках, не заходит с 2010 года, и фото нет, просто регистрация.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
10 месяцев девочка находилась в госучреждении.
И во всем только мамкин муж виноват - он бил ребенка по голове, он изверг, кололся, мамашку на иглу посадил, а мы все хорошие. До сих пор белые и пушистые.
И тоже у матери гепатит С, а у девочки врожденная половая инфекция.
Сама дивлюсь - что же за люди такие? Какая-то раса особая, что ли?
Про детство моей Полинки ее родственники тоже много красивого рассказывали: как любили ее, как дружно жили, как тетя ее даже своей грудью выкармливала, как гуляли, играли. А в ДД она случайно оказалась, просто в это время бабушка болела (52 года бабушке было), а тетя в отъезде была, а вернулась - ах, а племяшки любимой уже и нету, уже в приемной семье.ЯнаП:Как же так? Почему? Что же это за люди такие?
10 месяцев девочка находилась в госучреждении.
И во всем только мамкин муж виноват - он бил ребенка по голове, он изверг, кололся, мамашку на иглу посадил, а мы все хорошие. До сих пор белые и пушистые.
И тоже у матери гепатит С, а у девочки врожденная половая инфекция.
Сама дивлюсь - что же за люди такие? Какая-то раса особая, что ли?
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
Сашкина мама- детдомовка, родила его в 16, потом рожала раз в год с интервалом в 13-16 месяцев. Первых двух братьев забрали органы опеки, последующих двух оставила в роддоме. Сейчас уже и не знаю, сколько у Сашки братьев.ЯнаП: Зачем она столько рожала? (про себя думала из-за выплат, из-за того что на аборт денег жалко было, может еще из-за чего то, никак не ожидала ответа ...)
Здесь бояться не страшно.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Пожалуйста, подробнее, а то мне кажется у нас какая-то похожая проблема. Это прямо диагноз такой? Как она проявляется? Нам гинеколог сказала, что в 5 лет иммунитет подключится в этой сфере - должно нормализоваться. Надеялась. А вот после Ваших слов задумалась - может и у нас так?лизонька:а у девочки врожденная половая инфекция.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
ЯнаП, как дела у Вашей старшей девочки? Понимаю,что рано задавать подобные вопросы ,но все же. Как лечение проходит? как она себя чувствует?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я Вам в личку напишу.Mamo4ka:Пожалуйста, подробнее
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Спасибо.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыЯнаП
Уже два выходных с вечера пятницы до утра понедельника забираем ее домой. Еще я к ней по средам прихожу, переодеваю. По средам плачет и просится домой, но в понедельник с охотой идет в больницу, говорит, что девочек будет угощать, кстати по поводу угощать...
В прошлую пятницу было следущее. Забрали мы с Настей Соню, пришли домой, я им по пологурца дала. Сонька свою половину быстро съела, Настя ходит мусолит. Потом Сонька у Насти просить стала, та не дает, а потом Соня говорит:
- Ты Настя плюй, а я подбирать буду.
Настя кусочек откусила и на пол плюнула, а Сонька бегом за ним побежала. Потом я отоброла и наругала. Раньше они так никогда не делали, в больнице видимо так делают. Ужас, там же разные дети и форма болезни у всех разная.
Еще ко мне выходила нянечка и очень Соню хволила, говорила, что девочка растет очень умненькой, что сама бы такого ребенка взяла, немножко приятно,но все равно очень, очень переживаю в больнице она стала хуже.
Когда ее в больницу положили нам лечащий врач сказала, что через два месяца после начала лечения будет проведен консилиум и тогда нам все скажут: как проходит лечение, какие прогнозы, можно ли перевести ребенка на дневной стационар. Она у нас уже месяц лежит.Элен:ЯнаП, как дела у Вашей старшей девочки? Понимаю,что рано задавать подобные вопросы ,но все же. Как лечение проходит? как она себя чувствует?
Уже два выходных с вечера пятницы до утра понедельника забираем ее домой. Еще я к ней по средам прихожу, переодеваю. По средам плачет и просится домой, но в понедельник с охотой идет в больницу, говорит, что девочек будет угощать, кстати по поводу угощать...
В прошлую пятницу было следущее. Забрали мы с Настей Соню, пришли домой, я им по пологурца дала. Сонька свою половину быстро съела, Настя ходит мусолит. Потом Сонька у Насти просить стала, та не дает, а потом Соня говорит:
- Ты Настя плюй, а я подбирать буду.
Настя кусочек откусила и на пол плюнула, а Сонька бегом за ним побежала. Потом я отоброла и наругала. Раньше они так никогда не делали, в больнице видимо так делают. Ужас, там же разные дети и форма болезни у всех разная.
Еще ко мне выходила нянечка и очень Соню хволила, говорила, что девочка растет очень умненькой, что сама бы такого ребенка взяла, немножко приятно,но все равно очень, очень переживаю в больнице она стала хуже.
-