Разве это самоцель и предел мечтаний? Разве автор хоть раз упомянула что замужество это всё чего она хотела от жизни к своим 30 годам? Надеяться на других бессмысленно. Сейчас у неё есть муж и возможность осуществить свои планы относительно приёмного ребенка и нет никаких гарантий что такая возможность выпадет ещё хоть раз в жизни.maryanka: 30 янв 2020, 21:55 Женщины с двумя детьми выходят замуж, но не каждая первая и даже не вторая
Сначала приемный потом своерожденный?
Модератор: Lynx
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сначала приемный потом своерожденный?
-
Автор темыNebukals
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 42 секунды:
Меня это не пугает)maryanka: 30 янв 2020, 21:55 Женщины с двумя детьми выходят замуж, но не каждая первая и даже не вторая.
Отправлено спустя 42 секунды:
Вы просто читаете мои мыслиАрктика танцуй: 30 янв 2020, 21:59 Сейчас у неё есть муж и возможность осуществить свои планы относительно приёмного ребенка и нет никаких гарантий что такая возможность выпадет ещё хоть раз в жизни.
-
Арктика танцуй
У нас схожая ситуация)) разница лишь в том что нет своих био детей))) но идея о том что жена "должна" родить мужу вообще не находит у меня понимания. Кому должна, зачем, где это написано, это было условием заключения брака? Что ещё за "должна", кому это надо?)))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Serdyu4ka, да мне то что, вы позеленейте и почитайте темы в закрытом отделе, то что жизнь у девочки станет сложнее 100процентов.
-
Автор темыNebukals
-
Арктика танцуй
Да, в закрытых
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Арктика танцуй, хорошо. Отложим романтику, голый расчёт.
Муж = дополнительный источник дохода + помощь с детьми. Если женщина обеспечена настолько, что о доходах может не задумываться, то есть муж или нет - не важно. Думаю, у таких женщин всегда есть мужья или «мужья». Мы ничего не знаем о материальном положении автора, поэтому рискну предположить, что автор относится к категории не слишком обеспеченных женщин, коих 4/5 женщин нашей страны. Значит, материальная составляющая и для неё важна. Автор растила одного ребёнка самостоятельно (и то не до 18 лет), но двоих при том же уровне доходов поднимать сложнее. Дети болеют, приемные дети могут сильно болеть, возможности заработка сокращаются.
Я вот голову ломаю, как мне второго родить в случае развода (это будет ЭКО), а тут о третьем в одиночку не печалятся.
Отправлено спустя 50 секунд:
Serdyu4ka, естественно, не пугает. Сейчас.
Муж = дополнительный источник дохода + помощь с детьми. Если женщина обеспечена настолько, что о доходах может не задумываться, то есть муж или нет - не важно. Думаю, у таких женщин всегда есть мужья или «мужья». Мы ничего не знаем о материальном положении автора, поэтому рискну предположить, что автор относится к категории не слишком обеспеченных женщин, коих 4/5 женщин нашей страны. Значит, материальная составляющая и для неё важна. Автор растила одного ребёнка самостоятельно (и то не до 18 лет), но двоих при том же уровне доходов поднимать сложнее. Дети болеют, приемные дети могут сильно болеть, возможности заработка сокращаются.
Я вот голову ломаю, как мне второго родить в случае развода (это будет ЭКО), а тут о третьем в одиночку не печалятся.
Отправлено спустя 50 секунд:
Serdyu4ka, естественно, не пугает. Сейчас.
Не боги горшки обжигают
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Serdyu4ka, вопрос с подвохом.
Женщина должна прежде всего себе, это да. То есть представлять наиболее вероятные последствия своих действий и как они скажутся на себе любимой.
Например, себе любимой я позволила впасть в экзальтацию только родив двух для начала. Экзальтация была умеренной - приволокла в семью два комочка счастья от ЕГО родни, и только потом ребя от посторонних кочевников. Что сказать , муж оказался терпеливым человеком, подождал 12 лет (зазор между вторым и третьим био), пока меня не отпустит. Родила , придя в себя, еще двоих. Эти двое сейчас самое большое счастье у нас обоих.
Представляю себе начало брака: Дорогой, а давай не будем детей рожать, нам уже готовых понарожали.
И он молча нах пошлет и растворится в закате. А я такая : все козлыыыы
И вот как жить с такой травмой, что всем мужикам от тебя одно надо: то детей своих, то борщ, то секс и никаких высоких порывов.
Просьба не обижаться на пост людей, которые не могут физически родить, это не про вас, а про таких как я (кто может, но разницы ранее не видела между кровными и приемными ).
Serdyu4ka, вам показали тонкое место (где может порваться) в ваших планах, а решать вам,какие вероятные последствия вам наиболее терпимы.
Например, себе любимой я позволила впасть в экзальтацию только родив двух для начала. Экзальтация была умеренной - приволокла в семью два комочка счастья от ЕГО родни, и только потом ребя от посторонних кочевников. Что сказать , муж оказался терпеливым человеком, подождал 12 лет (зазор между вторым и третьим био), пока меня не отпустит. Родила , придя в себя, еще двоих. Эти двое сейчас самое большое счастье у нас обоих.
Представляю себе начало брака: Дорогой, а давай не будем детей рожать, нам уже готовых понарожали.
И он молча нах пошлет и растворится в закате. А я такая : все козлыыыы
И вот как жить с такой травмой, что всем мужикам от тебя одно надо: то детей своих, то борщ, то секс и никаких высоких порывов.
Просьба не обижаться на пост людей, которые не могут физически родить, это не про вас, а про таких как я (кто может, но разницы ранее не видела между кровными и приемными ).
Serdyu4ka, вам показали тонкое место (где может порваться) в ваших планах, а решать вам,какие вероятные последствия вам наиболее терпимы.
Последний раз редактировалось ШтушаКутуша 30 янв 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мы несколько лет откладывали рождение своего ребенка из-за высоких идей помощи сиротам (сначала работа с ними, потом решили принять в семью, оформление доков, адаптации, поиски и т.д.)
Я раньше думала, ну своих, например, пять, да приемных тоже можно... многА!
И только после года жизни с приемным, я поняла... на фига я столько ждала??? Надо было рожать, а приемство уж как бы пошло или нет на этом фоне, второстепенно. Поняла, что своих - хоть десять. А поиемных... наверно, два, что у нас были/есть (старшая совершеннолетняя, давно отдельно живет) - это мой потолок. И часики тикают. И пора срочно рожать СВОЕГО. Родила. И счастлива бе-зум-но. И сколько любви я от своего год-и-тришного детя получила... за три года от приёмного - шиш с маслом. Он обнял меня один раз сам - за ночник, угодила барину, холопка.
А мелкий мой меня лю без ночников. За то, что я его МАМА! 
Я раньше думала, ну своих, например, пять, да приемных тоже можно... многА!
И только после года жизни с приемным, я поняла... на фига я столько ждала??? Надо было рожать, а приемство уж как бы пошло или нет на этом фоне, второстепенно. Поняла, что своих - хоть десять. А поиемных... наверно, два, что у нас были/есть (старшая совершеннолетняя, давно отдельно живет) - это мой потолок. И часики тикают. И пора срочно рожать СВОЕГО. Родила. И счастлива бе-зум-но. И сколько любви я от своего год-и-тришного детя получила... за три года от приёмного - шиш с маслом. Он обнял меня один раз сам - за ночник, угодила барину, холопка.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыNebukals
-