Ребёнок в вегетативном состоянии с тотально поражённым мозгом. Он не контактирует даже, о желаниях надо догадываться по крикам. В памперсе. Лида на полном серьёзе предлагает на одном и том же уроке русского языка всем объяснять сложные темы, а параллельно учить Колю коммуницировать на уровне "да" и "нет". Это недословная, но цитата.
Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Коля проспал свой день рождения и еще 2 дня. ..перегруз нервной системы... какая школа?!! конечно, нельзя обесценивать то, что Лида делает для этого мальчика. По фото видно, как он меняется, сколько новых ощущений он получил за это время. Ну вот и гуляла бы с мальчиком, получали удовольствие. Зачем этому ребенку какая-то школа? Зачем ему не нужное внимание. Не факт что оно будет доброжелательным.
из инстаграмма.. https://www.instagram.com/moniava/
из инстаграмма.. https://www.instagram.com/moniava/
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
К сожалению инстаматери таким образом собирают себе подписчиков
скандалы,интриги ,расследования
К сожалению инстаматери таким образом собирают себе подписчиков
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Катить ребёнка, которого обезболивают наркотиками в общеобразовательную школу может, по-моему, только сильно больной на голову человек. Хочет, чтобы он умер поскорее?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
Сейчас мне можно написать, что я завидую и сама не могу того же добиться, потому и пишу бред.
Но. По моему Лида ..... ладно промолчу.
У меня 4 детей и никто близко к Коле не стоял. Но вот пошла Нюта в первый класс. У нас программа 5.1. Напомню, что ребёнок абсолютно сохранный, есть небольшие проблемы с произношением и соответственно проблемы с восприятием звуков и письмом. Ребёнок адекватный, способный за собой ухаживать, без какой либо инвалидности.
Я говорю учителю, что нам прописали программу 5.1, а она мне в ответ «У нас все учатся по программе перспектива, ни о какой программе 5.1 речи быть не может!»
Мне многие писали, или и пусть ее уволят! Да можно и уволить и наказать. Но это о чем? О том что нет специалистов. Им впихнули всех, а как работать не сказали. Да и работа с детьми разная! Для коли нужна сиделка, а не учитель.
Ладно Нюта. Я уверена, что школу она потянет.
Ксюша. Гипер,уо. Нас не хотят брать в обычные сады, зато в нашем коррекционной нам рады! В обычном саду 33 человека, нашем -5 по списку ходят человек 8 максимум.
Души в ней не чают, таскаются с ней.
Занятия со специалистами которые знают, что с ней делать.
Где мой ребёнок будет чувствовать себя в безопасности? Где ему будет внимание и уход? Ответ очевиден.
Лида думает о себе и нифига не думает о ребёнке.
Можно убиться и добиться того, что хочет, а можно подумать о ребёнке и его комфорте.
Я за то что бы ещё открывались спецсады и школы, а не за то что бы всех пихали в норму и дети были диковинкой. Социализировать можно и по другому, но видимо не понимают как. Важнее поднять бунт.
Лида молодец, взяла Колю и многое сдала, но этот ребёнок не для учебы и бунта. Он для любви. Безусловной.
Но. По моему Лида ..... ладно промолчу.
У меня 4 детей и никто близко к Коле не стоял. Но вот пошла Нюта в первый класс. У нас программа 5.1. Напомню, что ребёнок абсолютно сохранный, есть небольшие проблемы с произношением и соответственно проблемы с восприятием звуков и письмом. Ребёнок адекватный, способный за собой ухаживать, без какой либо инвалидности.
Я говорю учителю, что нам прописали программу 5.1, а она мне в ответ «У нас все учатся по программе перспектива, ни о какой программе 5.1 речи быть не может!»
Мне многие писали, или и пусть ее уволят! Да можно и уволить и наказать. Но это о чем? О том что нет специалистов. Им впихнули всех, а как работать не сказали. Да и работа с детьми разная! Для коли нужна сиделка, а не учитель.
Ладно Нюта. Я уверена, что школу она потянет.
Ксюша. Гипер,уо. Нас не хотят брать в обычные сады, зато в нашем коррекционной нам рады! В обычном саду 33 человека, нашем -5 по списку ходят человек 8 максимум.
Души в ней не чают, таскаются с ней.
Занятия со специалистами которые знают, что с ней делать.
Где мой ребёнок будет чувствовать себя в безопасности? Где ему будет внимание и уход? Ответ очевиден.
Лида думает о себе и нифига не думает о ребёнке.
Можно убиться и добиться того, что хочет, а можно подумать о ребёнке и его комфорте.
Я за то что бы ещё открывались спецсады и школы, а не за то что бы всех пихали в норму и дети были диковинкой. Социализировать можно и по другому, но видимо не понимают как. Важнее поднять бунт.
Лида молодец, взяла Колю и многое сдала, но этот ребёнок не для учебы и бунта. Он для любви. Безусловной.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Лада, а в ресторан такого ребенка с какой целью вести? устроить скандал, что заведение не адаптировано под потребности лежачих инвалидов?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Вот и я об этом, о мальчике Коле. Со множественными поражениями, с неуточнённой пока реакцией на разные раздражители, со сниженным иммунитетом... В каком виде ему нужна социализация в общеобразовательной школе? Я за инклюзию. За щадящий режим и индивидуальный ( не на бумаге) план обучения. С обученными специалистами в каждой школе, с тьютерами и релаксационными помещениями. Здоровым детям очень полезно видеть ребят с ограниченными возможностями, по крайней мере Ане это было бы полезно. Но что делать с такими сложными ребятами как Коля? Как с ним смогут коммуницировать дети? Есть ли у них на это шанс? И главное, будет ли польза Коле? Хоть какая-то?
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 04 сен 2020, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Lynx, только для пиара, такому ребенку наверное нужна диета, да и в ресторан люди приходят отдохнуть. Мне нервы своего ребенка дороже, поэтому на до, а для социализации мы в театр и на праздники в школу ходим.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
он не умеет глотать. кормят его через трахеостому специализированной смесью
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Какая школа с обучением?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-