Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.

Сообщение Nika147 »

Читаю сейчас тему "Провокации и гиперсексуальность. Как укоренить неукоренённое?" Провокации и гиперсексуальность. Как укоренить неукоренённое?.
И вот просто залипла. Можно просто цитатами ко мне переносить. Кроме сексуальности, к счастью.
Вот это все про нас :
В семье год. Сиблинговая конкуренция, адаптация. Культурно-гигиенические навыки у милой, светловолосой и голубоглазой девочки у милого, светловолосого и сероглазого мальчика слабо развиты. их просто нет. Не придаёт значения названиям предметов, лень думать или вспоминать. Дальше опять про нас. Пусть суп будет манной кашей, весна осенью. Подвижна, неусидчива, задириста, неряшлива. А вот это не про нас: Пишет ровно и аккуратно. Не пишет, если пишет, то как парализованная курица. Вещи пачкает и рвёт специально. Вещей надолго не хватает, уже не покупаем. Покупаю. У нас в доме секонд. Вещи хорошие, тем более, большая часть на 3-4 раза. Вот на него, с учетом большой доли секонда, на вещи уходит больше, чем на двух. При этом двоим я беру только фирменные вещи и только на сайтах.
Наказаний не боится, когда предупреждают, что попадёт, говорит: "Ну и ладно" и продолжает беспредельничать. Кнуты-пряники не работают.
Да, у нас он тоже средний. Поэтому процитирую, так как остальное все в точку:
"Игнорировать выходки средней не выходит, проблемы нарастают, как снежный ком. Когда ругаю, говорю, что вернём обратно...В глубине души очень вернуть её хочется."

Что делать с отсутствием любви/с ненавистью к гигиене? Вещи снял, бросил на пол, яблоко укусил, остальное под диван, под кровать, в шкаф :facepalm:
Еле приучили смывать после себя и бросать бумагу в унитаз.
Руки мыть-война.
Игрушки, вещи ломает как-то походя.
За столом как питекантроп, вчера ел прямо с тарелки кашу, даже не руками, так заглатывал. :facepalm:
он же понимает, что это свинство и других бесит.
У старшего с манерами тоже плохо, но нет показушности

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
"Характер по русски говоря гавно. Таким и будет плюс-минус. Она Он слышит, вернее берет в работу из слышанного то, что для нее него нужно. Не больше. Хорошо магипулирует. Где нужно-не дурак.
Как с этим прожить еще 5 лет?
Реклама
Катенька-Катюша
Всего сообщений: 160

Сообщение Катенька-Катюша »

Nika147: 17 дек 2021, 23:57 он уже на препарате. Психолога нет.
А после назначения препарата вы повторно посещали психиатра?
Автор темы
Nika147

Сообщение Nika147 »

Катенька-Катюша: 19 дек 2021, 06:11 А после назначения препарата вы повторно посещали психиатра?
Нет, еще рано. Назначили на январь, не раньше
Но за неделю без школы дома стало в разы лучше.
В саду триггером был конкретный воспитатель, если была другая с утра на смене, шел нормально. Т.е 3 раза в неделю был ад, 2 раза летел вприпрыжку.
вычислить триггер в школе не получается, такое ощущение, что сам факт необходимости учебы его так бесит

Отправлено спустя 19 секунд:
Катенька-Катюша: 19 дек 2021, 06:11 А после назначения препарата вы повторно посещали психиатра?
Нет, еще рано. Назначили на январь, не раньше
Но за неделю без школы дома стало в разы лучше.
В саду триггером был конкретный воспитатель, если была другая с утра на смене, шел нормально. Т.е 3 раза в неделю был ад, 2 раза летел вприпрыжку.
вычислить триггер в школе не получается, такое ощущение, что сам факт необходимости учебы его так бесит
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Nika147: 19 дек 2021, 21:38 вычислить триггер в школе не получается
Нам сложно понятно, но такие дети (и взрослые) бывают очень чувствительны: шум, яркий свет, гудение лампы, запахи, необходимость быстро и часто реагировать, необходимость быстро действовать, неуспешность - что угодно может выводить ребёнка из равновесия или всё вместе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Катенька-Катюша
Всего сообщений: 160

Сообщение Катенька-Катюша »

Nika147: 19 дек 2021, 21:38 Нет, еще рано. Назначили на январь, не раньше
Мы сейчас подбираем дозировку (думаю, уже подобрали, стало полегче), нас психиатр приглашает к себе каждые 2 недели.
Автор темы
Nika147

Сообщение Nika147 »

Катенька-Катюша: 20 дек 2021, 05:17 нас психиатр приглашает к себе каждые 2 недели.
неделю пьем. К концу недели пойду.
У нас одно уходит, другое проявляется.
В начале был дикий невроз на фоне именно смерти мамы, с ночными истериками, перепадами настроения. Как бы, поутих.
Но проступил старый невроз, связанный уже с условиями жизни и быта + бабушка с несколько садистскими замашками. Такой себе энергетический вампир.
Тут мне пришла в голову очень плохая идея забрать старшую сестру. Правда, у меня и выбора особого не было. Но для младшего это оказалось ужасно плохо решением. Девочке приспичило поиграть в маму. Хватило ее на 3-4 дня, опять же, играла она роль по образцу бабушки. На выходе новая волна неврозов. Плюс страхи , что отдадут в интернат, вернут бабушке и т.д. Дикая обида на брата, ревность к брату. Такой себе коктейль.
Летом все как-то поутихло и вот тут стал проступать набор странностей. Во-первых, ребенок уличный, он с 3-х лет сам на улице был с раннего утра и до ночи (не до вечера). Режим, правила - это не для него. Я впервые столкнулась с настолько выраженным поведением беспризорника. Он счастливый только на улице, дома он в клетке, в школе - в клетке, много детей -плохо.
Во-вторых. Гигиена -это не про нас. В ванну с боем. Но зубы любит чистить, к моему удивлению. Вещи грязные надо отбирать, пижама- нет, не слышали. Пока пройдет по улице до школы - уже грязный, все вылезло/расстегнулось. Обувь со шнурками - это даже не смешно. Пенал каждый вечер пакую на ново.
В третьих. Еда. Год!!!! он таскает тайком еду. Конфеты, фрукты, просто еду. Раньше схрумкивал, сейчас надкусывает и прячет. Вчера из под кровати вымела кило яблок, едва надкушенных, А я уже думала, что забыла пакет в магазине. Ночью достал из морозилки крабовые палочки, пару съел и спрятал. Нашла случайно, даже не разморозились еще. Хочу на морозилку замок купить. Не могу выбрать.
Новую кухню закажу с замками. И межкомнатные двери с замками и без стекла заказала.
Вчера заказала сейф, Для документов. Деньги дома с весны держу не больше 100-200. Думаю, может еще один для лекарств заказать?.
Я вот это все включу в отчет по его деньгам. А заодно и 7 комплектов школьной формы. из которых до конца года не доживет ни один.
Автор темы
Nika147

Сообщение Nika147 »

Alla_Алла: 19 мар 2021, 23:30 ПМПК в СРЦ выставила девочке ЛУО, мальчику ЗПР. Других, серьезных проблем по здоровью, не выявлено.
За 5 мес дома(до сентября), мы «ознакомились» с Н. с программой 1-го класса: выучили буквы и цифры, научились читать ( сейчас уже бегло), считать до ста, простые арифметические действия в пределах 20. С 1 сентября девочка учится во 2-м классе специальной коррекционной школе для лиц с нарушением интеллекта.
ну как так.
год бьемся с счетом до 20 и составом числа в пределах 5. Буквы выучить не можем. Сегодня помнит, завтра учим с начала. Путает вчера и сегодня, утро/день/вечер/ночь. В пределах 5 считаем только с пальцами, причем взглядом так толком и не получается. КАЖДЫЙ!!! вечер пишем состав числа 5. И мне опять "Да то вы не видели необучаемых детей" Вот если вы будете немного больше заниматься :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1:
И мы опять на адаптированной программе, которая ничем от общей не отличается. И новая комиссия в мае. "Посмотрим на его прогресс"
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nika147: 07 фев 2022, 13:38 Посмотрим на его прогресс"
пусть смотрят. Раз у вас такая система, ничего не поделаешь
Автор темы
Nika147

Сообщение Nika147 »

Я благополучно подошла к осознанию собственной беспомощности.
Как заниматься с ребенком с УО.
Если помощи от школы не будет. Специальной программы не будет. Ассистент в принципе не понимает, чем отличается мышление детей с УО, СДВГ и т.п. И для нее было новостью, что УО бывает разная, и что УО не только у детей с синдромом Дауна, но и встречается у внешне обычных или даже очень красивых деток. Нет, ну это только я не вижу логики.
"Такой красивый мальчик, вы просто на него наговариваете, вы все же попробуйте с ним дома хоть немного :%) заниматься."

Как можно самой определить реальный уровень ребенка и подобрать программу, которая будет посильна ему и даст возможность двигаться вперед, пусть и в своем темпе?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Анатольевна: 07 фев 2022, 13:45 пусть смотрят
так мне его надо научить читать как-то. Я уже все перепробовала. Мы и звуки учили, и слоги, и в игры играем, и мультики смотрим, и номера машин читаем.
Ну есть же какие-то методики. Ну он же помнит как играть в Майнкрафт, значит и азбуку можно в него вдолбить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nika147: 07 фев 2022, 13:47 вы все же попробуйте с ним дома хоть немного заниматься."
школа пусть занимается)
Не повезло вам с вашим этим нововведением конечно
Nika147: 07 фев 2022, 13:47 Как можно самой определить реальный уровень ребенка
69 это лёгкая УО .В России есть и программа специальная для них,и учебники.Только смысл? если у вас своя система образования
Ответить Пред. темаСлед. тема