Скоро домой
Модератор: terra_beauty
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ну... Ни пуха, ни пера!
MamaPugovka, школа это маленькая жизнь, как ребёнок научиться строить отношения со сверстниками, со взрослыми,?это важнее оценок. Знания конечно проще преобретать дома. Но жизненный путь это прежде всего люди хорошие и плохие умные и глупые с которыми надо научиться сосуществовать, и не всегда их удасться избежать. На домашнем у меня только ребёнок колясочник. Всё остальные (трое кровных 6 приёмных учатся в школе, любят или не любят учителей, требую что бы старались учиться, оценки не важны. Внушаю, что учёба это их труд и кто хочет хорошо жить должен много трудиться.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ваше право. Действительно, становится больше тех, кто выбирает семейное, но подавляющее большинство все-таки учатся в школах и достаточно хорошо там себя чувствуют и знания получают, участвуют в разных конкурсах и олимпиадах, поступают в вузы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
[quote=Фисташка
Чем плоха 4-ка?
А 5- как бальзам на сердце!! За наш с ребенком труд ! За мой труд! Хотя все понимаю: главное не оценки, а чтобы ребенок смышленым был..
Чем плоха 4-ка?
А 5- как бальзам на сердце!! За наш с ребенком труд ! За мой труд! Хотя все понимаю: главное не оценки, а чтобы ребенок смышленым был..
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А мне кажется, в школе главное, чтоб ребёнок удобным был. Ходил по форме, посещал продленки, ходил в столовку и молча давился их щщами. Мама, чтоб сговорчивая была, деньги на все их прихоти бесприкословно сдавала
Все индивидуально. Слишком много времени занимает школа - для меня это был первый аргумент. Когда есть чем ещё заняться, приходится в итоге либо выбирать, либо искать альтернативные варианты совмещения. Я не рассматриваю школу, как единственный возможный вариант для социализации ребёнка.lenaspain: 10 дек 2021, 13:45 MamaPugovka, школа это маленькая жизнь, как ребёнок научиться строить отношения со сверстниками, со взрослыми,?это важнее оценок. Знания конечно проще преобретать дома. Но жизненный путь это прежде всего люди хорошие и плохие умные и глупые с которыми надо научиться сосуществовать, и не всегда их удасться избежать. На домашнем у меня только ребёнок колясочник. Всё остальные (трое кровных 6 приёмных учатся в школе, любят или не любят учителей, требую что бы старались учиться, оценки не важны. Внушаю, что учёба это их труд и кто хочет хорошо жить должен много трудиться.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Воооот! И к чему тогда эти домашки для родителей?
А мне кажется, в школе главное, чтоб ребёнок удобным был. Ходил по форме, посещал продленки, ходил в столовку и молча давился их щщами. Мама, чтоб сговорчивая была, деньги на все их прихоти бесприкословно сдавала
Грустной попой весело не пукнешь
-
Лилия Лада
А некоторые, особенно приемные, очень любят столовскую еду
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58824
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
-
Лилия Лада
Сейчас погуглила, сколько у нас в России семейников - меньше четверти процента. 
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Слабенькое у меня наверно тщеславие
Здравый смысл властвует над ним, подавляет))
Первомайский митинг, однако)
Слабенькое у меня наверно тщеславие
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58824
- Образов.: высшее педагогическое
Я сама только на форуме узнала,тк много особых деток здесь .Касаемо меня - не хочу ни на домашнее ,ни на семейное)
не много. Среди моего круга общения таких нет. Встретила недавно знакомую,учителем в школе работает,так она даже не в курсе разницы семейного и домашнего ,видимо потому что с семейным не сталкивалась, тк учителя приходят к детям на домашнемЛилия Лада: 10 дек 2021, 14:14 Сейчас погуглила, сколько у нас в России семейников - меньше четверти процента.
Я сама только на форуме узнала,тк много особых деток здесь .Касаемо меня - не хочу ни на домашнее ,ни на семейное)
-