Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
Lynx, у нас еще Андрей помогает коверкать слова) он же не правильно их произносит. Макс копирует и его.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
самая умная Сонька 7 л читает по слогам,но говорит последний слог или когда заставляю по слогам
Римма 8 лет говорит как будто камешки или каша во рту
Ника 7 л на своем языке когда заставляю слова очень четко произносит
но словарный запас у всех очень большой
у меня старшая Алина 9 л откатила речь теперь как маленькая коверкает слова-перестарались мы с учебой, она теперь типа маленькая и учится не может))))Ирина72: 01 сен 2020, 08:28 когда хочет говорит) но в основном говорит ударный слог только.. если заставить- скажет полностью). Мама дай пить и мама дай конфету говорит четко) иначе не получит)))
самая умная Сонька 7 л читает по слогам,но говорит последний слог или когда заставляю по слогам
Римма 8 лет говорит как будто камешки или каша во рту
Ника 7 л на своем языке когда заставляю слова очень четко произносит
но словарный запас у всех очень большой
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у нас не речевая Соняха. умная но не говорит, слогами предложение из 3-3 слов может сказать и все. 
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Рената
- Всего сообщений: 411
- Образов.: среднее специальное
Что-то я запамятовала уже, договор на сопровождение это обязаловка? Или добрая воля? Подскажите
если ребенок с ОВЗ
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
как в договоре у вас прописано. Если не прописано, то по доброй воле.Рената: 01 сен 2020, 15:38 Что-то я запамятовала уже, договор на сопровождение это обязаловка? Или добрая воля? Подскажитеесли ребенок с ОВЗ
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Рената
Спасибоterra_beauty: 01 сен 2020, 15:41как в договоре у вас прописано. Если не прописано, то по доброй воле.Рената: 01 сен 2020, 15:38 Что-то я запамятовала уже, договор на сопровождение это обязаловка? Или добрая воля? Подскажитеесли ребенок с ОВЗ
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Рената, а Москве по заявительному принципу, соответственно не пишите заявление - нет сопровождения (согласно 12 закона от 2010 г).
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
а если в договоре прописано, что обязательное сопровождение?ПрайдМама: 01 сен 2020, 18:40 Рената, а Москве по заявительному принципу, соответственно не пишите заявление - нет сопровождения (согласно 12 закона от 2010 г).
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Рената
Пришлось поменять опеку в МО, узнала много нового,
оказывается я обязана копить пенсию ребенка, т.к у детей часто меняются опекуны , обязана по субботам ходить с ребенком на мастер классы, т.к это прописано в договоре сопровождения который я обязана подписать т.к ребенок с ОВЗ, у нас девочка с СД, пошла в 3й класс корекционной и во 2й класс художественной школы, тратить время на непонятные мастер-классы ,как и на все сопровождение , нет нужды, дамы в опеке произвели неизгладимое впечатление, в какой-то момент я даже засомневалась,что я ПМ, а не маргиналка лишенная
, такие страсти у них кипели, а как все хорошо начиналось, первое сентября, цветы, любимая учительница 
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
Рената, ничесе 
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-