Второй раз в ту же реку)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыTortuga
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыTortuga
Re: Второй раз в ту же реку)
Вчера моим средненьким Стëпику и Поле стукнуло 19:)
А я здесь на морюшке встретилась с подругой детства, с которой учились в одном классе в началке. Сейчас Лена живёт в Красной поляне, спустилась к нам со своих красивущих гор, чтобы вместе купаться в ночном море и пить на берегу травяной чай с медом, поместившиеся в её рюкзаке:)
Сегодня наш последний день здесь, завтра утром летим домой.
Малышня загорела и вволю наплескалась в море, температура которого всю неделю была 28°.
Двоих взрослых на двоих енотиков такого возраста вполне хватает в поездке. Одному тяжеловато, но я справилась в те дни, когда Макс был на конференции.
Море очень чистое и пляжи очень чистые, что удивительно.
Я мысленно уже почти дома, хочу поскорее пособирать свою живность с передержек - соскучилась.
У нас за пару дней до поездки приболел Патрик - старший из джеков, поэтому его пришлось оставить дома на Полишкино попечение - давала ему лекарства.
Каспер с Оливером уехали в свой пионер лагерь, а Кира к маме. Каждый день здесь собирала обратную связь о том, кто как из хвостатых деток себя ведёт:)
А я здесь на морюшке встретилась с подругой детства, с которой учились в одном классе в началке. Сейчас Лена живёт в Красной поляне, спустилась к нам со своих красивущих гор, чтобы вместе купаться в ночном море и пить на берегу травяной чай с медом, поместившиеся в её рюкзаке:)
Сегодня наш последний день здесь, завтра утром летим домой.
Малышня загорела и вволю наплескалась в море, температура которого всю неделю была 28°.
Двоих взрослых на двоих енотиков такого возраста вполне хватает в поездке. Одному тяжеловато, но я справилась в те дни, когда Макс был на конференции.
Море очень чистое и пляжи очень чистые, что удивительно.
Я мысленно уже почти дома, хочу поскорее пособирать свою живность с передержек - соскучилась.
У нас за пару дней до поездки приболел Патрик - старший из джеков, поэтому его пришлось оставить дома на Полишкино попечение - давала ему лекарства.
Каспер с Оливером уехали в свой пионер лагерь, а Кира к маме. Каждый день здесь собирала обратную связь о том, кто как из хвостатых деток себя ведёт:)
-
Автор темыTortuga
Прошла первая Есякина неделя в детском саду, и я просто ужас, как горжусь малявочкой:)
Решили мы таки попробовать в государственном саду, не в частном.
Приводила Есяку поступательно - сперва на 1,5 часа, потом на 2, потом на 3.
Ни единой слезинки, никакого надрыва)
В сад вприпрыжку, из сада вприпрыжку:)
Группа маленькая, воспитатель чудесная. Еська самая младшая, в основном деткам 3-4 года, заботятся о ней:)
У них много разных доп занятий, моя
отлично занимается со всеми, вообще не выпадает из процесса.
Только в туалет, пока в саду, не ходит вообще. Всё же стресс.
Арсяк дома без сестрицы откровенно кайфует) На следующий неделе начнем с ним тоже на развивашки ходить разнообразия ради.
В общем, я довольна - предовольна:)
Решили мы таки попробовать в государственном саду, не в частном.
Приводила Есяку поступательно - сперва на 1,5 часа, потом на 2, потом на 3.
Ни единой слезинки, никакого надрыва)
В сад вприпрыжку, из сада вприпрыжку:)
Группа маленькая, воспитатель чудесная. Еська самая младшая, в основном деткам 3-4 года, заботятся о ней:)
У них много разных доп занятий, моя
отлично занимается со всеми, вообще не выпадает из процесса.
Только в туалет, пока в саду, не ходит вообще. Всё же стресс.
Арсяк дома без сестрицы откровенно кайфует) На следующий неделе начнем с ним тоже на развивашки ходить разнообразия ради.
В общем, я довольна - предовольна:)
-
Wifins
- Всего сообщений: 1544
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыTortuga
-
Zayka
- Всего сообщений: 407
- Дочерей: 1
Поздравляю вас с такой хорошей адаптацией! А почему от частного отказались? Он же прямо рядом с домом был?
-
Автор темыTortuga
Zayka, спасибо

Частный при знакомстве мне понравился очень. Воспитатель предложила начать с середины сентября, поскольку она должна была с'ездить в поездку по семейным делам. Чтобы у девчули не возникли трудности с привыканием к разным педагогам в период адаптации, предварительно решили, что дождемся её, как постоянного человека в группе и начнём.
Мы вернулись из поездки раньше середины сентябя и... решили сходить пока пробно в гос сад. Вот, сходили:)
Государственный дальше, надо ехать минут 10/15; частный втрое дороже.
Я думала посмотреть, как оно. При прочих равных, экономический вопрос тоже решает. Пока так.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Единственное, что меня выбивало из состояния равновесия эту неделю, это родительский чатик в вотсап, тот, что без воспитателя:)
Какая-то непрерывная возня и дрязги, они умудрились в первые 2 недели пере ругаться, каждые полчаса устраивали голосования, ругались из-за результатов этих голосований, устраивали новые и так по кругу:))
У меня прям дежавю, как N лет назад, ничего не изменилось:)
Пришел Макс, послушал мой пересказ, говорит: выходи:)
В общем, я покинула чат, и настала благодать:)
Частный при знакомстве мне понравился очень. Воспитатель предложила начать с середины сентября, поскольку она должна была с'ездить в поездку по семейным делам. Чтобы у девчули не возникли трудности с привыканием к разным педагогам в период адаптации, предварительно решили, что дождемся её, как постоянного человека в группе и начнём.
Мы вернулись из поездки раньше середины сентябя и... решили сходить пока пробно в гос сад. Вот, сходили:)
Государственный дальше, надо ехать минут 10/15; частный втрое дороже.
Я думала посмотреть, как оно. При прочих равных, экономический вопрос тоже решает. Пока так.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Единственное, что меня выбивало из состояния равновесия эту неделю, это родительский чатик в вотсап, тот, что без воспитателя:)
Какая-то непрерывная возня и дрязги, они умудрились в первые 2 недели пере ругаться, каждые полчаса устраивали голосования, ругались из-за результатов этих голосований, устраивали новые и так по кругу:))
У меня прям дежавю, как N лет назад, ничего не изменилось:)
Пришел Макс, послушал мой пересказ, говорит: выходи:)
В общем, я покинула чат, и настала благодать:)
-
Zayka
- Всего сообщений: 407
- Дочерей: 1
Меня от одного прочтения чуть панические атака не накрылаTortuga: 14 сен 2024, 07:50 каждые полчаса устраивали голосования, ругались из-за результатов этих голосований, устраивали новые и так по кругу:))
-
Автор темыTortuga
я решила не участвовать в этих бесконечных деньгособирательствах, поздравлю воспитателя от нашей семьи сама, а для группы поприношу всяких прикольных полезных пособий, тем и ограничу свою общественную деятельность:)
зато сейчас какая тишина:)))
я решила не участвовать в этих бесконечных деньгособирательствах, поздравлю воспитателя от нашей семьи сама, а для группы поприношу всяких прикольных полезных пособий, тем и ограничу свою общественную деятельность:)
-
Автор темыTortuga
Немного свеженьких енотиков в ленту:)
Вторая неделя сада у Есики. "Припрыжка" сохраняется:). Начала ходить в туалет.
Но дома, после сада, каждый день разрядка - истерика((
Арсяш сходил первый раз на развивашки, нам понравилось. Ничего супер оригинального, просто новое место, новые лица и много классных игрушек.
В воскресенье у моих пëселей дебютный выход в свет, мы решили поучаствовать в выставке собак. Кира и Патрик поедут.
Бабушка с дедушкой приедут посидеть с енотиками)
А других новостей в домике пока нет)
Вторая неделя сада у Есики. "Припрыжка" сохраняется:). Начала ходить в туалет.
Но дома, после сада, каждый день разрядка - истерика((
Арсяш сходил первый раз на развивашки, нам понравилось. Ничего супер оригинального, просто новое место, новые лица и много классных игрушек.
В воскресенье у моих пëселей дебютный выход в свет, мы решили поучаствовать в выставке собак. Кира и Патрик поедут.
Бабушка с дедушкой приедут посидеть с енотиками)
А других новостей в домике пока нет)
-