Выставка собак - это мега смешное мероприятие, но все такие серьёзные:))
Вопреки моим ожиданиям, я всё таки нервничала, когда мои вышли на ринг, но не напрасно - Патрик получил титул Чемпиона Германии, а Кира заняла первое место среди бэйбиков:)
Мы позвали бабушку с дедушкой побыть с малышней в течение дня. Выставочное мероприятие закончилось неожиданно быстро, через пару часов мы освободились, и, воспользовавшись чудесной возможностью побыть с мужем вдвоём, убежали гулять в прекрасный осенний парк с собаками - забытое чувство свободы:)
По возвращении застали всех в целости и сохранности, чистыми и сытыми, за что старшему поколению наша огромная благодарность - я знаю, сколько энергии нужно отдать за день с енотами. Но с бабушкой мне по-прежнему сложно. Она затаила обиду на Еську месячной давности, за то, что та шлепнула бабушку ладошкой по лицу. Наши попытки об'яснить взрослому педагогу, что такие действия у двухлетки - нормальны, что в этом возрасте человек только учится управлять эмоциями, что еще не обладает эмпатией, что верное действие взрослого в такой момент - спокойно остановить и перенаправить и тд, не увенчались успехом. Бабушка назвала Есю неадекватной и агрессивной.
В общем, вроде бы и помогли и я благодарна, но и границы нарушились по полной, включая наведение порядка в моих шкафах
Неоднозначный день, одним словом:)
У нас Полишка уезжает к папе в ночь с субботы на воскресенье, и Макс было попросил родителей приехать переночевать у нас, чтобы мы могли спокойно проводить девочку и не тащить с собой малышей в ночи. Но после этого визита, я вежливо отказалась от помощи и решила вопрос без привлечения критикующей женщины в мой дом.
Вот, пожаловалась вам немного)
Еноты сопливые сидят дома второй день. Научила Еську резать ножницами - так можно на часик обездвижить девчулю:)
Скучаем по садику:)
А других новостей в домике пока нет.