Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Истории Фимы

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

А эти принимающие семьи как-то проверяют на психическу адекватность? Высказывания за гранью :facepalm:
Главная идея воспитания: "Никому ничего не давай." Это только "временных" детей так от злых опекунов защищают или своих так же воспитывают?..
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Кундикова Рита
Всего сообщений: 208

Сообщение Кундикова Рита »

Бегущая_По_Волнам: А эти принимающие семьи как-то проверяют на психическу адекватность? Высказывания за гранью Главная идея воспитания: "Никому ничего не давай." Это только "временных" детей так от злых опекунов защищают или своих так же воспитывают?..
Хочу сказать ,что детей моих там любят.Только не понимаю почему такое неприятие нас -приемных родителей.Но это единицы,в основном замечательные семьи ,с которыми мы дружим десятилетия.Именно с теми семьями у нас взаимопонимание в воспитании детей и единые требования.Но все равно для детей там вечный праздник ,а дома обыденная жизнь,где необходимо учиться ,трудиться ,по кирпичику строить свою будущую взрослую жизнь.
У меня очень насыщенная жизнь.Такая Санта Барбара.Не понимаю как это у меня постоянно хорошая кардиограмма.Прибежал ко мне самый старший внук.Вернулся из заработков отец и в доме снова скандалы.Отец его отлупил и внук удрал из дома.Дочка попросила что бы он остался у нас до школы.Пьяный папаша пытался ломаться к нам в двери и скандалить.На что я предложила ему сходить в милицию,написать заявление и заодно объяснить почему ребенок сбежал из дома.Пожалуй пойду ка я и сниму побои у ребенка.Дочь он так же избил.но она наотрез отказывается вмешивать милицию.

И я все ни как не могу понять,вот как можно любить такого человека?И любит его еще со школы.Мне больше кажется ,что это не любовь а какая то зависимость,наваждение, много раз предлагала забрать ее к себе,предлагала жить в отдельном домике.Она летом больше месяца жила у нас.Просто расцвела за это время,успокоилась.И он ей даже не законный муж.
Это единственный ребенок с такой неудавшейся семейной жизнью.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

...
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Кундикова Рита

Непрааааавильные у меня дети.Все хотят в школу.Очень хотят.
А мы сегодня составляли примерное расписание вечерних тематических посиделок с чаепитием.Решили ,что раз в неделю пишем маленький диктант по русскому языку,потом по белорусскому,и так же и изложения.Домашний театр ,рукоделки,вкусняшки это все остается,это то нерушимое что все любят и ждут.А еще у нас сейчас все дети только из нашего района.Вот и решили ,что каждый ребенок подготовит сообщение о своей родной деревне.Так как сообщение не подготовишь за один день,то это все будет готовится и рассказываться в течении осени.Дети еще многое предлагают,главное грамотно распределить и что бы все участвовали и всем нравилось то ,что напридумывали.До понедельника предложения принимаются.
Внук категорически отказался возвращаться домой.Он боится.Пришлось сегодня обратиться к школьным специалистам.Долго решали как поступить.Потом пригласили в школу внука ,там показали отпечатки пальцев,царапины на его шее.Решили ,что он пока поживет у нас.Предлагала и дочке перейти жить пока к нам.
Завтра из нашего дома в школу отправиться 14 школьников.
Мальчиш уже в Могилеве.Напоследок вчерашнего дня, нервы помотали его друзья,которые почти в 12 ночи пришли устраивать с ним разборки.Дети уже спали.Дверь была закрыта.А волшебный ключик был у меня в кармане. Мальчиш с удовольствием и с большим злорадством доложил возмутителям спокойствия,что сейчас в нашем государственном учреждении отбой.И что он никуда не пойдет.И что у него очень вредная мамка и если она сейчас выйдет ,то всем непрошеным гостям будет кирдык. Наслышанные о крутом нраве мамки ,которая не будет долго уговаривать разойтись ,незваные гости испарились .
Мальчиш остался доволен.Сына я собрала,напутствия дала.Сказала,что всегда буду его ждать.Что всегда может рассчитывать на нас .А там время покажет как будут складываться наши отношения.Но все уверены ,что больше он к нам не вернется.Не хочет он жить по правилам.Тесно ему в них.....
Хохлушка
Всего сообщений: 107

Сообщение Хохлушка »

Всех ваших школьников-студентов поздравляю с Днём Знаний! Пусть новые знания будут интересными, а учёба - успешной! :Rose: :Rose: :Rose:
Кундикова Рита

Истории Фимы - DSCN6146.JPG
Истории Фимы - DSCN6134.JPG
Истории Фимы - DSCN6133.JPG
Истории Фимы - DSCN6126.JPG
Истории Фимы - DSCN6130.JPG
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

ну какие же они красивые,воодушевленные и домашние :Rose: :Rose: :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Grossmutter
Всего сообщений: 342
Приёмные: нет

Сообщение Grossmutter »

Правда, замечательные мальчишки и девчонки! И такая искренняя радость на лицах! Обычно в школе 2 таких счастливых дня: 1-го сентября и в конце мая... Или я не права?
Кундикова Рита

Grossmutter, мои дети любят ходить в школу.Непраааавильные дети.Только Саша правильный.Сказал ,что дома лучше
Grossmutter
Всего сообщений: 342
Приёмные: нет

Сообщение Grossmutter »

Это здорово! Вспоминаю, как мы втроём будили моего брата, чтобы отправить в школу.
Ответить Пред. темаСлед. тема