Наш Вовка - подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наш Вовка - подросток

Сообщение Масяня »

Не романтики здесь не ходят. :oops:
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Луналика: 28 мар 2019, 17:08 Это похлеще любого сериала будет
вот да, в жизни все позакрученней бывает. Вот тоже чем не сюжет: жила в смутные времена одна девочка, мама ее ушла из семьи, оставив двух еще не подростков дочерей на попечение отца-алкаша (работал, но запойный, тут нет триллера, просто временами бутылки приходилось собирать, да макароны сухие жевать). Кажется даже птушного образования старшая, о которой речь, не получила ( но не точно). Была такая неблагополучная семья, жаловаться или чтоб кто-то узнал - было стыдно. Лет в 16-17 родня выдала ее замуж. Родили 2-х детей, проблемы с ее работой(нет ее) (без образования-то ). И вот в 30 она собралась с силами и начала менять свою жизнь. Взяла кредит и стала торговать мелочевкой всякой, но бизнес прогорел (оборот маленький), потом пригородная закусочная была, тоже прогорело, там еще и местные рекэтиры лезли. Потом она выучилась на парикмахера+брови+еще наращивание всего и вот стала этим зарабатывать как фрилансер. Сделала себе апгрейд с черных волос на белые + пирсинг+ мини юбка. Взяла приемного младенца-отказника, со временем сделала усыновление. Во время этих перетурбаций ушла от мужа, забрав троих детей. Мужик-то неплохой, и она его придерживала чтоб не пил, но не хороший и не плохой, а она более страстная, вот и кризис. С другим мужиком жила, тот жениться не разбежался, а муж бегал по начальству и в сельсовет с требованием вернуть ему жену :)
Прошло год - два, они обратно сошлись, там еще помогли общая финансовая выгода, или мужу платят субсидию на жилье на его одного, либо на всю семью - разница ощутима. обрели жилье - муж потерял работу. Работа ему нашлась на Курильских островах, поехала она за ним в прямом смысле на край света, в отпуск через всю страну летать с кучей пересадок.
Я немного авантюристка, но на Курилы я бы не поперлась, хотя кто знает :)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я бы не судила автора. Хотя, еще таааааам, когда все только у них завертелось, я написала: "как скучно я живу!" :)
Так вышло, что я замужем с 18-ти лет и с этого же времени тесно общаюсь с семейными людьми. За годЫ дружбы и наблюдения за чужими жизнями поняла одно, крышу вот так рвет многим. Счастливы в новых отношениях - единицы. Абсолютное большинство хотели бы все вернуть назад и жить своими семьями, но, увы. У многих уже новые отношения, новые дети в них, но со старыми мужьями-женами общаются все и, как ни крути, от этого общения никуда не деться. Я всегда сочувствую новым супругам уже некогда бывших в браке. Это же подумать только - в этих отношениях ВСЕГДА лишний бывший или бывшая. Тут, рядом. Это все равно память о чувствах, общение, общие интересы. Я не говорю, конечно, о тех, кто ушел из семьи по причине какого-то страшного триггера и кардинально нездоровых отношений. Такие почему-то, как правило, не уходят и не разводятся, а просто свою жизнь травят друг другом. Есть у меня один такой пример: всю жизнь она его поносила, жаловалась, ныла, плакалась всем и вся. Там, конечно, тот еще фрукт, но вот посадили его и что бы вы думали - впереди всех с баулами, отрывая последнее от детей, всячески его защищая "нитакуся не виноват, менты -волки позорные" и вся ее жизнь без него, никчемного изверга, под откос.

Я вообще не знаю, что делала бы, если бы мне сорвало вот так крышу. Однажды я на грани такой ситуации была, но что хорошо - у меня голова категорически против романтического безрассудства. Да, хорош. Да, старше намного, как я люблю (подсознательно всегда ищу в мужчинах отца. которого не было), да, мне нравится ему нравится. Ну а дальше что? После люблю-не могу, романтики и прочего? Бы-то-ву-ха. Более того, я уже стара, мне 34 на днях. У меня куча когнитивных искажений, привычек, требований к партнеру и комфорту, к личному пространству и вообще. Это же все заново: притирки, обмен привычками, претензиями. Да ну! Опять таки, мое глубокое imxo. Как бы там чёс не донимал во всех местах, дети. Вот о чем думать надо в первую очередь. Да, они может и не оценят. Ну да, свое счастье приносить в жертву ради них, быть может, глупо. Но для меня немыслимо давать им пример такого рода семейных отношений, в которых мама или папа могут просто так, пару-тройку раз громко сходить налево, демонстрируя весь этот треш детям, а потом примириться и жить еще лет 10 до того, пока под хвост не попадет нечто. Это какую программу семейных отношений в них закладывать? Не знаю, может, я мыслю, как динозавр, но, вот родными так воспитана. Хочешь остренького? Ну тихОнько так, чтобы весь этот звездец дети не смотрели...
Мне лично хватает примера чужих ошибок. Ни разу не видела в своей жизни, чтобы измены и вот эти увлечения громкие делали семьи крепче и счастливее. Как-то моя дочь мне сказала: "Мама, представь, у нас в классе ТАК мало детей, кто живет со своими настоящими отцами! В основном, у многих вообще нет отца или отчимы воспитывают!" Ребенку 15.
Я, конечно, не зарекаюсь, ибо сама знаю, как эти чувства рвут гормоны и мозг, но я надеюсь минует меня сей звездец в виде погрома отношений по причине хотюна...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Прокопья Людмиловна: 29 мар 2019, 13:17 чувства
Блин, люди, какие вы счастливые. Это, между прочим, не всем дано, хоть в отношениях, хоть мимо их. Некоторым "пионэрам", такое даже не снилось. :(
Это же - жизнь. Уж супруги-то должны уметь друг друга понимать и поддерживать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

LaLuna: 29 мар 2019, 13:44
Прокопья Людмиловна: 29 мар 2019, 13:17 чувства
Блин, люди, какие вы счастливые. Это, между прочим, не всем дано, хоть в отношениях, хоть мимо их. Некоторым "пионэрам", такое даже не снилось. :(
Это же - жизнь. Уж супруги-то должны уметь друг друга понимать и поддерживать.
На самом деле, человек в таком состоянии влюбленности и новизны отношений слеп. Приписывает объекту обожания неведомые ему качества, а потом разочаровывается, потому что его иллюзии и представления об этом человеке совсем не похожи на реальность...
Я не знаю, мне кажется, влюбленность без ощущения головного мозга внутри черепной коробки - это удел ранней необремененной молодости. Когда тебе хорошо за 30, например, уже много претензий к миру и окружающим. И уже оцениваешь человека через призму своего сформировавшегося мироощущения. "Встроется" ли он в него, в мир твой...У меня как-то знакомая девочка 23-х лет от роду, спросила : "Лен, а у тебя че, даже любовника нет?" Я ей ответила: "Олесь,ты чё. На фиг он мне нужен. Тут муж -то: отстирай, приготовь, выслушай, полечи, время удели по всякому, убери, поддержи. На кой мне ещё один экземпляр? На что девушка удивилась и сказала: "А как же эмоции? Чувства влюбленности и новизна отношений?" Блин. Ну я не знаю, это, конечно, хорошо, но я лучше любимой работой позанимаюсь, граничащей с постоянным творчеством и книгу почитаю хорошую. Старею, видимо.. :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

замуж не надо спешить выходить,надо по молодости побарахтаться в страстях,навлюбляться расходиться,страдать,радоваться .А замуж надо выходитьь по умному расчету.Что бы умный добрый,надежный,что бы детей хотел и заботился.Тогда и любовь прийдет и счастье будет.и дети в полной семье будут расти.
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Прокопья Людмиловна: 29 мар 2019, 15:29 лучше
Надо же - я не одинока...))) Прокопья Людмиловна, Вы меня, прямо, поддержали. :chelo: Тем более, Вы для меня - авторитет. :Rose:
Но, все равно - немножко завидую, тем кто способен на романтику и страсть. Подумаешь - за тридцать... Лишь бы под 70 не накрыло...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lenaspain, это мудро. Но далеко не все так могут. Хорошо, когда мозги на месте и все в свое время происходит.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Мне тоже кажется, что "рвет крышу" тогда, когда не было опыта этого "крышеноса" вообще. Поэтому тоже считаю
lenaspain: 29 мар 2019, 16:26 надо по молодости побарахтаться в страстях,навлюбляться расходиться,страдать,радоваться .А замуж надо выходитьь по умному расчету.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

А я вот даже где-то завидую тем, кто так может растворяться в отношениях... Я не умею.. наверное так и родилась старушкой. Да, была влюбленность...большая... но вот показать её, а тем более чего-то там добиваться (человек был много старше и женат)...не моё это, я лучше тихо в уголке пострадаю. И вообще портить любимому жизнь..хотя бы даже ..ну пытаться претендовать на главное место в его жизни... Ой не ценю я себя,ох как не ценю. А с мужем всё ровненько. Этакие друзья и всё. Никакой страсти ( по крайней мере с моей стороны) не было никогда. Да в общем-то и до ЗАГСа меня (наверное по этой причине) так и не смог благоверный дотащить, а вот уже 20 лет живем.Живем и всё. И я иногда мечтаю, чтобы влюбиться так, чтобы дышать без него не могла, чтобы в ЗАГС, роняя тапки, пока не передумал, чтобы с ума от любви сходить...мечтаю,да... Но наверное мне это не дано. Уж слишком всегда мозги превалировали над чувствами.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ватрушка
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ватрушка »

А вот я никогда не хотела таких страстей,чтобы голову сносило. По молодости это одно. А когда уже семья и дети... Нет мне этого не надо.
Мне комфортно,а все эти Ахи-охи...это столько сил надо эмоциональных и физических.
Я лучше тихо и спокойно))) А если хочется новых ощущений,то их и в семье можно получить. Вот очень интересные ощущения от катания на сноуборде. Я вот попробовала))) В мои 30+ и 85+...это очень новые и интересные ощущения)))
А посидеть с мужем в кафешке,полакомиться десертиком или мороженным. Или отправиться в кино)))И т.д.
Нет не хочу чтобы мне крышу унесло,я всегда жила с головой, и терять ее не охота совсем)
Ответить Пред. темаСлед. тема