Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Истории Фимы

Сообщение Маленько того »

Маргарита, не смогу удержаться! У вас потрясающие дети, у вас особая аура жизни. Храни вас Господь! И всех ваших Родных детей!!!
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Реклама
Кундикова Рита
Всего сообщений: 208

Сообщение Кундикова Рита »

Вчера Юля и Захар копали картошку на участке возле дома.И вдруг раздается звонок и Юля со слезами рассказывает ,что потеряла в земле обручальное кольцо.
-Мама,что же будет?!Это такая плохая примета....
-Донечка,я знаю ,что будет .Это к новому кольцу.Купит тебе муж еще лучше.И вообще не реви.Сейчас возьмем металлоискатель и найдем твое колечко.
Это какая же мамочка была наивная.Помните как дети захотели металлоискатель,как мечтали клад найти.Как я очень долго взвешивала наши возможности ,как долго подсчитывала и собирала денежку.Как к великой радости детей купила такой желанный для них аппарат.
А нет в доме металлоискателя.Оказывается снес его из дому Мальчиш в середине лета своим друзьям и отдал его за копейки.А они пошли на пиво .
Высказывания и пожелания у детей весьма кровожадные .Я пока думаю.
Одна радость.Сегодня Захар перепахивал и бороновал участок из под картошки и нашел кольцо.
А вот вот думаю ,это сколько мы еще непредвиденных пропаж обнаружим.?

А еще внук наотрез отказывается уходить от нас.Уже и мама его приходила уговаривать,и я с ним несколько раз разговаривала.А он уперся и все.Сказал ,что если не оставлю у себя ,то напишет заявление что бы забрали в приют.И столько обиды на отца,столько ненависти.Рикошетом попадает на маму.
Не знаю ,что делать,буду завтра разговаривать с психологом .Пока маму отправила домой,что бы все не наделали глупостей.Потому что и так внук со слезами ушел из дома.Чуть нашли и вернули.Всем семейством искали.Сложно с подростками.Но проблему как то решать надо.
Дочка пыталась обвинить меня во всех бедах.Что я приваживаю его сюда интересной жизнью.Пришлось ей напомнить несколько эпизодов из нашей совместной жизни ,что она творила в его годы.И сколько кровушки моей попила .Стали вспоминать,потом развеселились от всех этих воспоминаний и решили ,что ее сынок до подвигов мамочки в его возрасте еще не дотянул.Провели ее домой.
Я глупая думала ,что отправлю на учебу Мальчиша и станет у нас тишина и спокойствие.А мы ,оказывается,можем себе и без Мальчиша устроить умопомрачительный квест.
Кстати Мальчиш забегал к нам на часик,привозил справку о зачислении.Делился впечатлениями о первых днях учебы и жития в общежитии.

И о хорошем.Краснодар! Москва! Дорогие мои друзья,славные ,замечательные.Спасибо вам.Если бы могла ,то назвала бы каждого поименно.Но знаю только точно Дашу Могучую.Все рюкзаки дошли в целости и сохранности.Все школьные принадлежности уже нашли хозяев.Все наряды примерены и лежат в шкафах на полочках.Спасибо всем от моих детей.
Хохлушка
Всего сообщений: 107

Сообщение Хохлушка »

Конечно мальчику у вас интереснее (и безопаснее), всё таки самое оптимальное - маму тоже уговорить пожить отдельно от мужа, а то и личной жизни нормальной нет, и сын отдалится.
Кундикова Рита

Пожалуй у нас будут самые чистые унитазы в округе.Заметьте ,это не я придумала.Это дети решили ,что за разные непристойные слова надо будет вымыть вне планово унитаз.Какие слова ,такое и наказание.И как вы думаете,кто был первым нехорошим человеком-редиской?.А это была я.Это мои дикие вопли раздавались по поводу разбросанных и притоптанных 16 полотенец в ванной.Дети с ожиданием смотрели на меня.Я молча пошла мыть.Потом вылезла мрачно из туалета и заявила своим деткам,что я сейчас еще раз пойду мыть туалеты,но все таки еще раз озвучу ,что я думаю по поводу этих полотенец.Уже два дня все полотенца висят как положено.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Кундикова Рита: я сейчас еще раз пойду мыть туалеты,но все таки еще раз озвучу ,что я думаю по поводу этих полотенец
я из туалета не вылезала бы))))))) утром-вечером-утром-вечером :wink:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Кундикова Рита: И я все ни как не могу понять,вот как можно любить такого человека?И любит его еще со школы.Мне больше кажется ,что это не любовь а какая то зависимость,
простите, что влезу.
у моих последних приемных была такая семья. в итоге мама умерла плохой смертью, по слухам "папаша" помог. осталось двое сирот.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Grossmutter
Всего сообщений: 342
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Grossmutter »

Рита, читая вас каждый раз думаю, какое у вас хорошее чувство юмора. И довольно редкое умение пошутить о себе (или над собой?). Поэтому вы и пользуетесь таким успехом у своих читателей (уверена, что не только у меня). Спасибо!
Кундикова Рита

Грустное.
И всего то мой Мальчиш проучился пять дней.Но уже сегодня с самого утра мне дозвонилась куратор.Она была очень расстроена и стала жаловаться на Мальчиша.Он вчера выбивал двери в общежитии ,когда ломился в комнату к девочкам.Потом решил ,что он больной и захотел пойти на справку.В поликлинике решили ,что он здоров и справку не дали.Тогда он так нахамил врачу и медсестре ,что врач позвонил и пожаловался директору лицея.Сегодня он принес заявление на подпись ,что будет копать картошку завтра.После того как я сказала ,что мы никакой картошки копать не будем и ,что ребенок должен находится на учебе ,этот ребеночек заявил,что я ему никто и не имею право командовать ехать ему картошку копать или нет.Кстати,я его еще законный опекун.После того ,как ему не подписали заявление ,дитятко заявило,что он заболел и самовольно ушел с уроков,перед этим нахамив куратору.Добавив ,что в Могилеве плохие врачи,поэтому он поедет домой за справкой.Домой он не приехал .И сдается мне ,что и не появится. Поэтому в отдел образования уже отзвонилась.Если в общежитии не появится до семи вечера ,значит подключится наша местная милиция.Но после этого место учебы его кардинально изменится.Обидно ,что столько усилий было напрасно.
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

Кундикова Рита: столько усилий было
, чудеса бывают, может быть поймет , а может и нет, обидно что глупый он, совсем не понимает
Кундикова Рита

.Читаем Педагогическую поэму .Первый раз, за все время , дети с таким интересом и нетерпением ждут продолжения чтения.Только часто останавливаю чтение что бы объяснить непонятные слова,а иногда и сама с трудом их выговариваю.Всякие там названия комиссий.Пришлось объяснять, что такое тачанка,даже песню им спела.Дети сначала даже не верили ,что там много реальных людей,что существовал реально педагог.Пришлось найти в интернете фотографии.Сама с большим удовольствием перечитываю.Хочется потом найти трилогию о Калабалине и его жене.Когда то я ее прочитала в десятом классе.Было очень интересно. Только вот остальное запланированное нет сил пока делать.А дети хотят все это делать вместе со мной.Им так больше нравится .
Ответить Пред. темаСлед. тема