Истории Фимы
Модератор: terra_beauty
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Истории Фимы
Маргарит, вот прям сегодня в ленте в ФБ
ПИСЬМО ДИРЕКТОРА СИНГАПУРСКОЙ ШКОЛЫ
Это письмо родителям учеников написал директор Сингапурской школы. Но как же хочется, чтобы его прочитали все родители во всех школах в мире.
«Дорогие родители. У ваших детей скоро начнутся экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо.
Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики.
Здорово, если ваш ребенок получит хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдет.
Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что какими бы не были их оценки, вы любите их и не будете их судить.
Пожалуйста, сделайте это – и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберет у них мечты и талант.
И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете.
С наилучшими пожеланиями,
директор школы»
ПИСЬМО ДИРЕКТОРА СИНГАПУРСКОЙ ШКОЛЫ
Это письмо родителям учеников написал директор Сингапурской школы. Но как же хочется, чтобы его прочитали все родители во всех школах в мире.
«Дорогие родители. У ваших детей скоро начнутся экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо.
Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики.
Здорово, если ваш ребенок получит хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдет.
Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что какими бы не были их оценки, вы любите их и не будете их судить.
Пожалуйста, сделайте это – и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберет у них мечты и талант.
И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете.
С наилучшими пожеланиями,
директор школы»
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Скопирую себе письмо и буду перечитывать накануне контрольных и экзаменов сына. 
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
-
Кундикова Рита
- Всего сообщений: 208
Вчера ,прочитав на ночь две главы книги,уложив детей спать,забросив в две стиральные машины школьную одежду и ,переделав еще кучу нужных дел на ночь,я решила принять ванну.Настоящую такую,с ароматической солью,пеной,с бальзамом для волос и что бы никто не ломился в дверь с вопросами,жалобами,не подгонял быстрее освободить ванну.Все уже спали,даже взрослый сын не сидел за компьютером.Только я с наслаждением вытянулась в ванне,успев вымыть голову и ублажить ее бальзамом,на лицо наложила смесь косметической глины(первый раз,дети подарили)только расслабилась,как в ванну затарабанил старший сын
-Мама,там милиция звонит в дверь и требует тебя!
Первая мысль о том ,что все мои дети дома,только недавно пересчитывала.Прошу сына выйти на улицу и попросить подождать меня ,пока я вылезу из ванны и приведу себя в порядок .Правда поначалу возникла крамольная мысль с таким лицом выйти на встречу,вот имею я право на личную интимную жизнь.Вот с таким лицом разрисованным под боевую ракраску вождя индейцев.Но все таки быстро отмылась,нацепила на мокрую голову тюрбан из полотенца,на влажное тело натянула халат,сверху набросила куртку с капюшоном и в таком виде,чертыхаясь в темноте выползла на встречу стражем порядка.
-А что это Вы в таком виде вышли,надо переодеться и ехать за несовершеннолетним сыном.Вот спите все ,чуть дозвонился ,а Ваш ребенок в милиции.Он в пьяном виде ,с другом избил человека.Его надо уже забрать домой.
Знаете ,еще минуту назад ,распаренная ,горячая от воды в ванной,я даже не чувствовала холода.А тут вдруг похолодело не тело ,а душа.Коля словно почувствовал в кромешной темноте мое состояние, стал успокаивать:" Мама,все наши дети дома и спят!"
-Вы даже не знаете ,что у вас ребенка дома нет!Быстрее собирайтесь!
И называет фамилию Мальчиша.В голове моей что то вспыхнуло,одновременно промелькнуло (стыдно сказать) облегчение,потом злость,потом жалость и недоумение -Ну как он мог снова так вляпаться?
-Извините ,но я не поеду с вами,я просто неправомочна забирать этого ребенка к себе домой.Решением райисполкома с меня снята опека с первого сентября.Он может спокойно уйти из дома, сразу после того, как я его приведу домой,а могу даже не довести его сюда, он развернется и пойдет снова по своим делам.Скажет ,что я не имею права по закону его удерживать насильно.
-Нам сказали ,что он у вас под опекой до сегодняшнего дня.
--Это неверная информация ,у меня на руках есть решение,которое я могу показать.И я точно знаю,он мне сам говорил,что теперь ему не надо жить по нашим правилам и порядкам,потому что снята опека.
Кстати,когда он приезжал последний раз ,за оставшимися документами,мы с ним спокойно поговорили,на прощанье он сказал
Спасибо за все.Но жить по вашим правилам не могу.
-До свиданья,заяц!Приезжай!-вдруг вырвалось у меня нелепое обращение .
Мальчиш, после моих слов как то дернулся и пробормотал:" Заяц. Как в детстве ..."
И ушел,как мне хотелось верить в студенческую нормальную жизнь.Очень хотелось верить.
Весь день на душе у меня погано,словно тысяча кошек у меня там нагадили и лапами расцарапали.Я все таки не успела или не смогла? Я пристаю с этим вопросом ко всем взрослым детям.То ли ищу оправдание своему предательству,то ли своей несостоятельности приемного родителя.....
-Мама,там милиция звонит в дверь и требует тебя!
Первая мысль о том ,что все мои дети дома,только недавно пересчитывала.Прошу сына выйти на улицу и попросить подождать меня ,пока я вылезу из ванны и приведу себя в порядок .Правда поначалу возникла крамольная мысль с таким лицом выйти на встречу,вот имею я право на личную интимную жизнь.Вот с таким лицом разрисованным под боевую ракраску вождя индейцев.Но все таки быстро отмылась,нацепила на мокрую голову тюрбан из полотенца,на влажное тело натянула халат,сверху набросила куртку с капюшоном и в таком виде,чертыхаясь в темноте выползла на встречу стражем порядка.
-А что это Вы в таком виде вышли,надо переодеться и ехать за несовершеннолетним сыном.Вот спите все ,чуть дозвонился ,а Ваш ребенок в милиции.Он в пьяном виде ,с другом избил человека.Его надо уже забрать домой.
Знаете ,еще минуту назад ,распаренная ,горячая от воды в ванной,я даже не чувствовала холода.А тут вдруг похолодело не тело ,а душа.Коля словно почувствовал в кромешной темноте мое состояние, стал успокаивать:" Мама,все наши дети дома и спят!"
-Вы даже не знаете ,что у вас ребенка дома нет!Быстрее собирайтесь!
И называет фамилию Мальчиша.В голове моей что то вспыхнуло,одновременно промелькнуло (стыдно сказать) облегчение,потом злость,потом жалость и недоумение -Ну как он мог снова так вляпаться?
-Извините ,но я не поеду с вами,я просто неправомочна забирать этого ребенка к себе домой.Решением райисполкома с меня снята опека с первого сентября.Он может спокойно уйти из дома, сразу после того, как я его приведу домой,а могу даже не довести его сюда, он развернется и пойдет снова по своим делам.Скажет ,что я не имею права по закону его удерживать насильно.
-Нам сказали ,что он у вас под опекой до сегодняшнего дня.
--Это неверная информация ,у меня на руках есть решение,которое я могу показать.И я точно знаю,он мне сам говорил,что теперь ему не надо жить по нашим правилам и порядкам,потому что снята опека.
Кстати,когда он приезжал последний раз ,за оставшимися документами,мы с ним спокойно поговорили,на прощанье он сказал
Спасибо за все.Но жить по вашим правилам не могу.
-До свиданья,заяц!Приезжай!-вдруг вырвалось у меня нелепое обращение .
Мальчиш, после моих слов как то дернулся и пробормотал:" Заяц. Как в детстве ..."
И ушел,как мне хотелось верить в студенческую нормальную жизнь.Очень хотелось верить.
Весь день на душе у меня погано,словно тысяча кошек у меня там нагадили и лапами расцарапали.Я все таки не успела или не смогла? Я пристаю с этим вопросом ко всем взрослым детям.То ли ищу оправдание своему предательству,то ли своей несостоятельности приемного родителя.....
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
Кундикова Рита, жаль Мальчиша,жаль,что он так поздно нашел Маму и семью,что не успел напитаться любовью и душевностью...

Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Кундикова Рита, он попал к Вам слишком поздно. Не все в этой жизни, увы, возможно исправить.
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Банально, но вы сделали, что могли. У него еще есть время осознать, понять и измениться. Или не осознать, не понять и не измениться. И не всегда, наверное, время может помочь. Ведь бывает, что и своерожденные и с роддома принесённые - а уходят по кривой, как не укладывайся костьми на пути... Наверное для чего-то это надо и уходящим и окружающим. Пишут- отпустить. Не знаю как- из сердца то не вырвешь, из головы не выкинешь, из памяти не сотрёшь. Верующим- помолиться, атеистам- просто добра желать в душе. Наверное это то единственновозможное. И дать уверенность, что у него есть человек, у которого дверь открыта всегда.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
Ага, и будет он пользоваться этой дверью в своих и ТОЛЬКО в своих интересах! Забежит, нас...т, и опять на волю! Извините, Фима, жалко Вас и Вашу семью!
-