Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лёлишна
Всего сообщений: 117
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Лёлишна »

Кто расставит границы любви матери к детям....Как их измерить...Некоторые родители недовольны казалось бы "нормальным" ребёнком,
другие же "облизывают" детей абсолютно асоциальных.И почему они такие получаются...В одной семье ,одно воспитание,а дети как два полюса...Это я про себя и брата. Сколько он раз уже обманывал маму, а она всё ему прощает безоговорочно..Я наверное несмогла бы так..Хотя сама мама троих (пока) детей.Страшно как..Страшно не то что она готова помочь ему в любую секунду и всей своей жизнью, страшно что он пользуется этим беззастенчиво и нагло..Дай Бог чтобы Ваш Мальчиш понял ценность семьи как можно раньше..Что такой человек как Вы вряд ли больше встретится ему на пути. Простите сумбурно..
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Анна4343: Ага, и будет он пользоваться этой дверью в своих и ТОЛЬКО в своих интересах! Забежит, нас...т, и опять на волю! Извините, Фима, жалко Вас и Вашу семью!
Предлагаете закрыть ее? Никто ж не предлагает содержать мальчика, более того, обязанность соблюдать правила и законы семьи на территории оной никто не отменял...

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Лёлишна, бабуля моя говорит- Дурное дитя вдвойне жальче... Пример, когда мать взрослую дочку на учебу водила , под дверью стояла, чтоб она не сбежала. Потом после ее пьянок на коленях стояла у начальства(реально) , чтоб не увольняли. Так и живут, уж дочка на пенсии...Если б не мать, не дожить бы ей до оной... Ну так это когда 1-2 можно изголяться, а когда их столько...
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение ТатьянаМ »

Все равно очень жаль Фимину семью, а особенно ее саму! Такие душевные ресурсы тратит! Такой огромный воз везет!! А здоровье не прибавляется, и домашние заботы не кончаются!! Сил вам, Маргарита, и утешения в семье побольше, оно всегда восстанавливает душевное равновесие! :chelo:
Медвежоник
Всего сообщений: 49

Сообщение Медвежоник »

Как все это сложно и трудно....
Теона
Всего сообщений: 38
Образов.: высшее

Сообщение Теона »

Дорогая и родная Рита!
Прочитала всю тему. Все как у всех-Вы стали родными.
Не корите себя. В жизни каждого человека есть выбор. И как бы мы ни старались иногда навязать другому своё видение правильной жизни, выйдет лишь обоюдная трата жизненных ресурсов... Остаётся принять, как данность: это-его жизнь.
Слава Богу, вы с папочкой смотрите в одну сторону всю жизнь. Слава Богу, у вас чудесные дети! Пожалуйста, думайте о них и о том, что вам ещё с правнуками скоро помогать ) Бог с вами! И спасибо вам простое человеческое. Без дифирамб.
Кундикова Рита
Всего сообщений: 208

Сообщение Кундикова Рита »

Как белка в колесе.
5.30 подъем.Это у меня .
6.10 зарядка для всех.
6.30-7.00 уборка комнат,девочки разбирают белье,которое высохло за ночь.Мальчики подтягиваться на улице и мимоходом кормят кроликов
7.00.завтрак .Обязательно перед уходом всем показаться маме.Еще раз проверяю,что бы все мальчики были в носках и при том в одинаковых,что бы никто не пошел в домашних майках и футболках.У неблагонадежных проверка еще раз портфелей "надцатая "за вечер и утро.Проконтролировать дам что бы не обливались духами и туалетной водой ,и что бы не использовали дезодорант за один раз.Самую старшенькую не пропустить в боевой раскраске индейца в школу.У Шурика и Кати не забыть изъять телефоны.Стоя на пороге с кошельком раздавать, как сорока ,денежку на всяческие школьные надобности и поборы.:"этому дала,этому дала ,этому сколько можно давать,а этому пожалуй давать не стану.Если только на обед выдам."
7.40.Наконец последнего школяра вытолкала за порог.Можно и самой выпить чашку чая.Двадцать минут лично мои.Не угадала .Шурик возвращается за портфелем.Забыл,а вот куда мамочка смотрела.Только закрылась дверь, влетает Вероника-забыла еще деньги взять для уроков труда,должны бутерброды готовить.
Вместо двадцати минут осталось у меня только десять.Быстро проглатываю остывший чай с корочкой черного хлеба и побежала на кухню.Я нынче как Буратино.Только три корочки черного хлеба за день.Сахар почему то взлетел до недопустимых норм.
8.00. Полетела на кухню.На первое суп грибной.На второе овощное рагу(из собственных овощей) с котлетой.На третье компот из собственных фруктов и шарлотка из яблок.Все готовится в десятилитровых кастрюлях.Попутно надо перемыть всю посуду,обработать все ящики,полочки для посуды ,подставки,столы дезинфицирующими средствами.Сегодня плюс наводила порядки в навесных шкафчиках ,понаходила кучу "хованок" с засохшими кусками черного хлеба и батона,а еще разные кружечки ,баночки,скляночки с захомячиным сахаром.Хотя все это можно спокойно взять при первой же необходимости.Но захомячить святое дело для некоторых.Попутно отвечаю на десятки телефонных звонков от взрослых детей.Плюс бегаю загружать и разгружать две стиральные машинки.
К 12 .00 все готово.Ухожу чинить одежду,что отложили после стирки.Из двух махровых полотенец,которые больше похожи на махровые простыни,и шью нормальные полотенца для рук.
12.50.Первая прибежала Тоська.Покормить.Выслушать новости.Отправить в музыкальную школу.Попытаться полистать свежую газетку.Из магазина приехал муж.С собой привел незнакомого девятилетнего мальчишку.Возле магазина его лупили двое мальчишек повзрослее.Муж всех разогнал,защитил и привез ко мне с вопросом ,что делать.Пострадавшего расспросила ,зачатки правды выяснила и отправила мужа с найденышем в школу к директору ,чтобы разобрались.
13.50.Приходят четверо пятиклашек. Выслушать.Разнять.Покормить.Отправить в музыкальную школу и на занятия по рисованию.
14.20. Кто в вприпрыжку,кто почти ползком, вваливаются целой компанией остальные школяры.Все говорят и отчитываются одновременно.Надо умудриться на все реагировать правильно,кого то утешить,за кого то порадоваться,кем то повозмущаться.Загнать всю эту дружную компанию мыть руки,переодеться .Покормить.Отправить на занятия футболом,баскетболом,на стрельбу,на танцы.
16.00.Приходит одна из взрослых дочерей с малышом,мама внука,который живет сейчас у нас.Напоить чаем,выслушать,развлечь внука,поискать выход из тупика.Встретить Тоську и пятиклашек из музыкальной школы.Покормить.
Звонок от Юли.Вырос из вещей наш общий Артур и Александр четвертый .Королевишна выросла из осенних ботиночек.Дочка спросила может у нас есть что то подходящее ,пока получит пособие и купит.Я пообещала помочь.Поэтому Юля и дружная компания направилась к нам в гости.
Дальше за временем не успеваю следить.Потому что позвонила классная Сонечки и Саши предупредила ,что придет составлять акт обследования и знакомиться с нами.
Встречаю классную.Беседую.Приходит Юля с детьми.Пока общаются со второй взрослой дочерью.Возвращаются все дети домой.Приходит моя подруга.Уходит классная.Идем с Юлей подбирать одежду и обувь для детей.Все дети младше моих,так что можем поделиться тем из чего выросли сами.Подруга общается со мной ,первой взрослой дочерью.Подбираем с Юлей одежду.Идем пить чай.Уходит старшая дочь.Старшие сыновья помогают отцу по хозяйству,старшие девочки Вероника и Соня затеяли блины.Приходит еще одна моя взрослая дочь с маленьким внуком и моя сестра.Всех угощаем чаем.Уходит Юля с детьми домой.Приезжает младший брат Мальчиша (который воспитывался у Захара с Юлей) со свои другом сиротой ,которому некуда деться на выходные.Он всегда навещает нас, в это раз принес для меня шоколадку.Усаживаю всех пить чай.Все расходятся по домам ,кроме подруги.У нее ошалелый вид, немного озадаченной ,ничего не понимающей дамы.Все пытается выпытать у меня, как я умудряюсь сохранить нормальное психическое здоровье.Предлагаю ей еще чашку чая и прошу не дурить мне голову разными глупыми вопросами.Нормальная жизнь большой семьи.Крестники провожают свою крестную и мою подругу.
Все дружно уничтожают огромный тазик блинчиков с компотом и четырьмя арбузами.Обещают ночью не опИсаться.Делают уборку,приводят себя в порядок и укладываются спать.Завтра с самого утра часть детей уходит на спортивные соревнования по футболу,музыкальная школа,субботние школьные мероприятия.Часть детей пойдет поздравлять школьных учителей ,которые на пенсии.
В 22 00 все давно спят.
23.40.Одна я полуночница. Пью чай.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Надо будет распечатать этот ваш пост и, как только станет жаль себя, перечитывать. :chelo:
софия
Всего сообщений: 10043
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Кундикова Рита,
Кундикова Рита: .Все пытается выпытать у меня, как я умудряюсь сохранить нормальное психическое здоровье.Предлагаю ей еще чашку чая и прошу не дурить мне голову разными глупыми вопросами.
А я бы тоже , наверное , с выпученными :shock: глазами задала бы такой же вопрос . Все таки Вы - Великая Женщина . Дай Бог Вам Здоровья . А Мудрости и Терпения Вам не занимать . Кланяюсь Вам Низко ! :chelo: :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

эЛЛь, точно, распечатать. Я даже дочитать не могу с одного раза, у меня глаз задёргался.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Начала читать тему с самого начала, разревелась на первой же странице. :cry: дай бог здоровья и благополучия вам и всей вашей большой семье! Спасибо, что находите время и силы писать о своем опыте, делиться с другими. Даже не верится, что так бывает, что может быть в человеке заложен такой огромный ресурс! Столько сил, столько души. Слов нет просто. :chelo: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема