Фисташка, в очередной раз - делай, что должен, и будь, что будет. Полностью согласна. Мне иногда некоторые откровенно завидующие мамашки

, которые в курсе, что деть усыновлен, вворачивают что-то типа ну даааа, ну сейчас-то он маленький, хорошенький, посмотрим лет через дцать, что из него получится. Всегда теряюсь, что отвечать на такое. Потому что меня это вообще не парит. Что получится, то получится. Мы искренне стараемся быть хорошими родителями. Но воспитание это сложный процесс. Не "нажми на кнопку - получишь результат". А "жми,жми,жми, еще раз жми, и вот тут нажми, а куда и как в итоге бабахнет, кто его разберет". Ну серьезно. Слишком много факторов влияет на формирование личности. Поэтому вырастет, кто вырастет. И нам останется только это принять. А самое главное - что абсолютно все то же самое будет и с кровными детьми. Результат тоже непредсказуемый, несмотря на то, что вроде бы и генетика тебе знакома, и вообще в целом. А тоже сюрпризиков подбрасывают кровинушки будь здоров. Смысл переживать из-за того, повлиять на что не в наших силах, когда можно сконцентрироваться на том, что в наших
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Анатольевна: 23 май 2022, 22:53
что значит бросишь? это уже взрослый человек,живущий своей жизнью, уже с бабами ))
да ну это понятно) Я к тому, что если бы на месте этого усыновленного был бы кровный, его мама вела себя точно так же. А так, конечно, каждая мама выбирает свою позицию и свою модель поведения с детьми, подрощенными в том числе.