Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Модератор: NataShari

вжжжух
Всего сообщений: 5570
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Сообщение вжжжух »

Белла, а куда ж его выкинешь. . Какой никакой. Это сын. Не дочь. Он уже совсем взрослый. А как был дурак. Так и будет. Спокойнее стала относиться. Иначе б сбрендила давно. Там было все. Это не созавичимость. Не всем дано, дембель и прямая линия, как остановка сердца. Созависимость. Не хотела бы я после десятилетий совместной жизни и всего придти к выводу- это просто банальная созависимость. :facepalm:
Сейчас он нашел новую бабу. :facepalm:
А внучку она жалеет. Не помогать, так эта горе био пойдет в никуда. И ребенок пропадет. Вот ркбенка жвлкет.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не в смысле насильственно, я про вмешательство. Никто под дулом не заставляет.
А в смысле КАРДИНАЛЬНОЕ изменение
Никогда не говори никогда
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 23 май 2022, 21:26 А в смысле КАРДИНАЛЬНОЕ изменение
так и замужество можно рассматривать как кардинальное изменение жизни :-D
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

вжжжух: 23 май 2022, 21:26 Это сын. Не дочь.
А что не так с дочерями?)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ВалерияН
Всего сообщений: 920
Дочерей: 3

Сообщение ВалерияН »

вжжжух: 23 май 2022, 21:08 За что-то или для чего-то. Прими как данность. Нет. Хочу эту данность изменить. Как же это назвать? Как не вмешательством?
А может это и есть Ваш путь?. Как там...,,если звезды зажигаются, значит это кому нибудь нужно,,
Сэр Шурф
Всего сообщений: 198
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Сэр Шурф »

Белла: 23 май 2022, 21:03 вжжжух, я вот тоже, почитав форум, задаюсь этим вопросом все чаще. Смысл-то какой всех этих телодвижений? У меня пока ответ один, прагматичный - государство экономит на этих детях за счет нас, приемных родителей. Потому и пихают их всем подряд. Раньше ведь не было такой массовой рекламы, если их и брали, то по призванию или от безвыходности. Приемство людей перемалывает будь здоров. Где личность приемного родителя? Я здесь задавала этот вопрос. Практически все ответы как-то были связаны с детьми. То есть, хочешь не хочешь, приемного родителя засасывает туда по уши. Нельзя быть немного переводчиком, а немного приемным родителем. Точнее, можно, но теряется квалификация по-любому. Вот и барахтаемся до их 18 лет, а это нехилый такой кусок жизни.
Простите, если вырвала из контекста, просто удивилась немного. А почему нельзя быть и приёмным родителем, и переводчиком?) ну или инженером?
Далеко же не всё ПР по горло погружены в своё преемство.
Или я мысль не уловила? Тогда сорри :oops:
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

вжжжух: 23 май 2022, 21:26 А внучку она жалеет. Не помогать, так эта горе био пойдет в никуда. И ребенок пропадет. Вот ркбенка жвлкет
а вариант, что она просто полюбила мальчика, усыновленного с пеленок, и он стал для нее действительно СЫНОМ, а его дочь, соответственно, ВНУЧКОЙ, рассматривается? Мне бы это пришло в голову в первую очередь. Без всяких "созависимостей", "дембелей" и прочего. ну а родных как бросишь-то? уж какие есть
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

А я вот про попытку "изменить неизменяемое". Ещё с детства научилась к этому как-то спокойно относится. Ну вот было мне 5 лет, наша Мурка родила котят и бросила. Выкармливали с мамой. Из 6-х вырос 1, остальных блохи заели, хотя я и выбирала их с каждого ответственно и скурпулёзно ( :bad: как вспомню). Но 1 котейко всё же выжил, красавчик был, нашли даже хозяев ему. Или к примеру притащила полуживого голубя, что-то там с мамой над ним колдовали, почти вылечили, но тут бац и его утащила кошка((( Печалька. Научилась просто воспринимать, как жизнь.
Опять же дети. Ну вот привёл их жизненный путь в наши крепкие, любящие объятия. Значит так тому и быть. А как уж дальше- никому не известно. Как сложится- нам не видать. Но раз так случилось, что дети к нам пришли- значит так надо. И если на данный момент ПР заняты этим делом, то мне кажется, что никакое это не вмешательство. Это просто жизнь.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Marusya: 23 май 2022, 22:43 ну а родных как бросишь-то?
что значит бросишь? это уже взрослый человек,живущий своей жизнью, уже с бабами ))
вжжжух: 23 май 2022, 21:26 Сейчас он нашел новую бабу
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Фисташка, в очередной раз - делай, что должен, и будь, что будет. Полностью согласна. Мне иногда некоторые откровенно завидующие мамашки :ROFL: , которые в курсе, что деть усыновлен, вворачивают что-то типа ну даааа, ну сейчас-то он маленький, хорошенький, посмотрим лет через дцать, что из него получится. Всегда теряюсь, что отвечать на такое. Потому что меня это вообще не парит. Что получится, то получится. Мы искренне стараемся быть хорошими родителями. Но воспитание это сложный процесс. Не "нажми на кнопку - получишь результат". А "жми,жми,жми, еще раз жми, и вот тут нажми, а куда и как в итоге бабахнет, кто его разберет". Ну серьезно. Слишком много факторов влияет на формирование личности. Поэтому вырастет, кто вырастет. И нам останется только это принять. А самое главное - что абсолютно все то же самое будет и с кровными детьми. Результат тоже непредсказуемый, несмотря на то, что вроде бы и генетика тебе знакома, и вообще в целом. А тоже сюрпризиков подбрасывают кровинушки будь здоров. Смысл переживать из-за того, повлиять на что не в наших силах, когда можно сконцентрироваться на том, что в наших

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Анатольевна: 23 май 2022, 22:53 что значит бросишь? это уже взрослый человек,живущий своей жизнью, уже с бабами ))
да ну это понятно) Я к тому, что если бы на месте этого усыновленного был бы кровный, его мама вела себя точно так же. А так, конечно, каждая мама выбирает свою позицию и свою модель поведения с детьми, подрощенными в том числе.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Marusya, никогда у меня не было сомнений в кровной. Были переживания, но сомнений не было. Совсем. Неожиданности были, но все со знаком +. Было и пара-тройка критичных ситуаций, но сомнений, что выбор будет в пользу человечности, законности - никогда.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема