Слово в слово несколько лет назад утверждала мне родственница. Сейчас передумала и пытается меня убедить, что никогда такого не говорилаВолнушка: 29 июл 2022, 19:28 Я лично, готова к тому, что мои дети разлетятся и не вспомнят про меня. Поэтому живу без ожиданий.
Но не уверена, что общество само не постарается навесить эти обязательства и ожидания ща меня![]()
Отсутствие привязанности. Выгорание.
Модератор: Анатольевна
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Отсутствие привязанности. Выгорание.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Волнушка, причем здесь по гроб жизни? Такое ощущение, что говорим о разных вещах. Родители, если не были какими-то ужасными извергами, достойны благодарности, я имею ввиду «библейскую благодарность» - чти отца и мать. Для меня это норма, для многих сейчас нет, ну каждый имеет право на свою точку зрения, сейчас это мнение не особо популярно.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А как быть с всем плохим, что сделано было в детстве? Единственный способ это постараться понять и простить.
Но в принципе некоторые и убийц прощают.. я сейчас утрирую, но где та грань, когда можно понять и простить, а где нельзя? Она у каждого своя.
Просто переступить и идти жить дальше..
Но жить дальше без прощения очень трудно и сложно..
Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но в принципе некоторые и убийц прощают.. я сейчас утрирую, но где та грань, когда можно понять и простить, а где нельзя? Она у каждого своя.
Просто переступить и идти жить дальше..
Но жить дальше без прощения очень трудно и сложно..
Отправлено спустя 37 секунд:
Ну ведь у каждого своё понятие изверг..Yulia77: 29 июл 2022, 19:35 Волнушка, причем здесь по гроб жизни? Такое ощущение, что говорим о разных вещах. Родители, если не были какими-то ужасными извергами, достойны благодарности, я имею ввиду «библейскую благодарность» - чти отца и мать. Для меня это норма, для многих сейчас нет, ну каждый имеет право на свою точку зрения, сейчас это мнение не особо популярно.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Так я не говорю, что я не расстроюсь, если мои дети забудут обо мне. Но мне хочется, чтобы они меня не забывали по любви и своему желанию, а не из чувства долга.AlikaAleks: 29 июл 2022, 19:33Слово в слово несколько лет назад утверждала мне родственница. Сейчас передумала и пытается меня убедить, что никогда такого не говорилаВолнушка: 29 июл 2022, 19:28 Я лично, готова к тому, что мои дети разлетятся и не вспомнят про меня. Поэтому живу без ожиданий.
Но не уверена, что общество само не постарается навесить эти обязательства и ожидания ща меня![]()
![]()
-
Yulia77
Волнушка, знаю, что есть люди, вроде и говорят, что любят, но нет никакого чувства долга у них, поэтому вроде и любят, но не заботятся. Чувство долга это совсем неплохо на мой взгляд.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
а есть забота из чувства долга ,но без любви)Yulia77: 29 июл 2022, 19:44 нет никакого чувства долга у них, поэтому вроде и любят, но не заботятся.
-
Yulia77
Анатольевна, ну на мой взгляд лучше забота без любви, чем любовь без заботы, конечно когда забота с любовью - совсем прекрасно
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
хз, по мне важнее тёплые отношения между родителями и детьмиYulia77: 29 июл 2022, 19:53 ну на мой взгляд лучше забота без любви, чем любовь без заботы, конечно когда забота с любовью - совсем прекрасно
-
AlikaAleks
Не представляю, как можно любить и не заботиться. На мой взгляд, это возможно тогда, когда любовь - это всего лишь словаYulia77: 29 июл 2022, 19:53 Анатольевна, ну на мой взгляд лучше забота без любви, чем любовь без заботы, конечно когда забота с любовью - совсем прекрасно
Последний раз редактировалось AlikaAleks 29 июл 2022, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да. Тогда и забота присутствует и уважение и забота и благодарность..Анатольевна: 29 июл 2022, 19:56хз, по мне важнее тёплые отношения между родителями и детьмиYulia77: 29 июл 2022, 19:53 ну на мой взгляд лучше забота без любви, чем любовь без заботы, конечно когда забота с любовью - совсем прекрасно
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А как некоторые пр? Не люблю, говорят, но продолжают заботиться о подопечных..AlikaAleks: 29 июл 2022, 19:59Не представляю, как можно любить и не заботиться. На мой взгляд это возможно тогда, когда любовь - это всего лишь словаYulia77: 29 июл 2022, 19:53 Анатольевна, ну на мой взгляд лучше забота без любви, чем любовь без заботы, конечно когда забота с любовью - совсем прекрасно
-
AlikaAleks
Волнушка, нет, прочитайте внимательнее мои слова
-