не...тут вы у нас спец
Опека, подросток, воровство
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Опека, подросток, воровство
Я уточнила - знаете ли Вы что такое номинальный счет и для чего он нужен, А вы начлаи про какие то постоянные отчеты опеке о средствах на номинальном счету (хотя по закону можно даже не указывать его в отчете)
Для меня здесь возникли некоторые противоречия, а насколько вы в теме замещающего родительства
Вам кто то предложил материальную помощь?
объясню по полочкам - вы гордо написали что показали счет номинальный подопечной и рассказали ей что не имеет права трогать деньги с этого счета.marfufochka: 05 окт 2022, 00:50 в смысле я вообще не понимаю, какое все дело до него и как я с него деньги расходую.
Я уточнила - знаете ли Вы что такое номинальный счет и для чего он нужен, А вы начлаи про какие то постоянные отчеты опеке о средствах на номинальном счету (хотя по закону можно даже не указывать его в отчете)
Для меня здесь возникли некоторые противоречия, а насколько вы в теме замещающего родительства
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
а ее я бы посадила напротив себя и очень четко и спокойно, тихим голосом, обьяснила бы: еще хоть 1 только раз и я пишу заяву на тебя в полицию! и СДЕЛАЙТЕ это! иначе веры вам не будет! заметьте, не сдам в ДД, а заяву в полицию - это разные вещи ...
решайте проблемы по мере поступления, сбережет массу энергии и нервовmarfufochka: 04 окт 2022, 17:02 Мне всех предупредить, что она воровка? Ну тоже не дело. А если там украдет?
а ее я бы посадила напротив себя и очень четко и спокойно, тихим голосом, обьяснила бы: еще хоть 1 только раз и я пишу заяву на тебя в полицию! и СДЕЛАЙТЕ это! иначе веры вам не будет! заметьте, не сдам в ДД, а заяву в полицию - это разные вещи ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
ПрайдМама

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ну как бы это деньги которые мы обязаны тратить на ребенкаmarfufochka: 05 окт 2022, 01:19 ну честно, я не думаю, что берут детей в опеку, планируя содержать их на пособия. Вернее наверняка такие есть, но вряд ли они тут.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
вариант один - сообщить в полицию. а смысл в вашей опеке если вы не готовы ни в ночи за ней ехать(хотя это ваша обязанность) ни в полицию обратитьсЯ. чтобы не ехать самой в ночиmarfufochka: 04 окт 2022, 22:03 Такой интеиесный вопрос. Что значит "разрешила". Она меня спросила? Или нужно бросить в ночи кровных и ехать с ней драться, тащить ее силой домой? Или какие еще есть варианты?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Автор темыmarfufochka
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
ПрайдМама, возможно мы друг друга не поняли в ночи. Простите. На нервах.
Смотрите, ребенок на меня свалился как снег на голову. И естественно есть масса тонкостей, в которых я не прям разбираюсь. Да, для подопечной я расписала, сколько из приходящих денег я могу брать на ее хотелки и содержание, а сколько остаются на счете на ее будущее, и для их снятия требуются основания. Вероятно есть тонкости с номинальным счетом, в которые я не вникала даже, т.к. не было в этом необходимости.
Смотрите, ребенок на меня свалился как снег на голову. И естественно есть масса тонкостей, в которых я не прям разбираюсь. Да, для подопечной я расписала, сколько из приходящих денег я могу брать на ее хотелки и содержание, а сколько остаются на счете на ее будущее, и для их снятия требуются основания. Вероятно есть тонкости с номинальным счетом, в которые я не вникала даже, т.к. не было в этом необходимости.
-
ПрайдМама

Чтобы дети взрослели надо оставаться родителям взрослыми людьми, а не играть в демократию и всепонимание
такое в Москве творится., отчеты по номинальному в течение года ? ну вот реально бред, взятый из разных историй
ну я наверно не каждый. в 17 лет пошла работать и с тех пор все сама и несу ответственность за себя и свою семью. пока мои дети живут за мой счет и на моей территории они соблюдают правила моего дома. Не нравится - есть дверь на выход и живи как сочтешь нужным.Fdo: 05 окт 2022, 09:56 Что, каждый из нас , тех кто здесь пишет, резко стал взрослым к 21 году? Не делал чего-то из приведённого списка?
Чтобы дети взрослели надо оставаться родителям взрослыми людьми, а не играть в демократию и всепонимание
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Снимайте всю сумму, что дева взяла у вас без спроса. В феврале в отчете покажете, на что потратили - дева сама распишет вам на что она потратила и подпишется. И всё.
никаких тонкостей. Это деньги на содержание подопечного.
Снимайте всю сумму, что дева взяла у вас без спроса. В феврале в отчете покажете, на что потратили - дева сама распишет вам на что она потратила и подпишется. И всё.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
и содержите эту девицу на её же государственные деньги. Всё, что сверху, не Ваша забота. По красной цене и хватит.
но ребёнок-то государственный! не Ваш!
и содержите эту девицу на её же государственные деньги. Всё, что сверху, не Ваша забота. По красной цене и хватит.
Последний раз редактировалось Краб 05 окт 2022, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
ПрайдМама
извините конечно, но мне кажется что это вы оф.....
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
зачем травмировать своих собственных детей?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-