Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Пособия, продукты и одежда, а еще про наш вес

Сообщение Алёна »

:-o
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Семейка
Всего сообщений: 23
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Семейка »

ЕленаЧ.:Семейка,
Ну тогда хорошо вам :) У моей подруги приемная семья.3 премных ,двое кровных .Получают вместе с пособиями и зарплатой 30.000 рублей .Муж у нее не получает зарплату .Интересно почему так? Им вроде ,сказали,что только один родитель может получать ЗП..

Добавлено спустя 30 секунд:
Семейка,
а на родных я получаю 400 рэ в месяц))))
Да, мы и не жалуемся :) Моя знакомая растит одна 4х деток от 2х до 12ти лет. Работает на 2х работах. Я смотрю на нее и думаю, какая она сильная! Мама наших детей от безысходности руки опустила, а потом видимо и вообще на все забила. Ее с маленькими детьми на работу не брали :(
Алёна

Сообщение Алёна »

В нашем государстве все перевернуто с ног на голову.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 джунгли

Сообщение Пшеница »

Уважаемые, сегодня нашла нашу базу по приемным семьям, вот выноска из закона:
Ежемесячная оплата труда одного из приемных родителей устанавливается в зависимости от количества взятых на воспитание приемных детей и выплачивается только одному приемному родителю.
Базовой суммой для исчисления размера оплаты труда одного из приемных родителей (далее - базовая сумма) является сумма в размере 2500 рублей.
За воспитание одного приемного ребенка размер оплаты труда одного из приемных родителей устанавливается в размере базовой суммы. За воспитание второго приемного ребенка размер оплаты труда одного из приемных родителей устанавливается в размере 40 процентов от базовой суммы. За воспитание третьего приемного ребенка размер оплаты труда одного из приемных родителей устанавливается в размере 30 процентов от базовой суммы. За каждого ребенка, взятого на воспитание сверх трех приемных детей, размер оплаты труда одного из приемных родителей увеличивается на 20 процентов от базовой суммы.
За воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка с отклонениями в психическом и физическом развитии, ребенка-инвалида совокупный размер оплаты труда, предусмотренный во втором абзаце настоящего пункта, увеличивается на 20 процентов от базовой суммы.
Начисление районного коэффициента на оплату труда одного из приемных родителей в размере, установленном настоящим пунктом, производится в соответствии с действующим законодательством.
вот как нас тыкают носом - в итоге, если хочешь воспитать чужих деток, обалденную зарплату получишь, за двоих целых 2500 + 1000, за троих - 2500+1000+750. А потом добавляют, если возьмешь еще :twisted: :crazy:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Алёна

Сообщение Алёна »

Понятно, что все это копейки, что держится больше энтузиазмом. Но сам факт, что за это платят зарплату, уже чудо!
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 2 Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Сообщение Ленточка »

Прочитала внимательно оплату труда :oops: приемного родителя в Кузбассе. Выбирала между 2 словами характеризующим мое отношение к этому. Решила написать оба.
Дурость и маразм
Алёна

Сообщение Алёна »

Широкий спектр качеств... :( А разве у вас не такая схема, по-моему, девочки писали, что принцип тот же?
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

У нас немного по-другому

Социальные выплаты
Выплаты замещающим родителям (приемным родителям)
Ежемесячная выплата на содержание опекаемого, приемного ребенка в семье установлена в размере 5807 рублей (с этого месяца)
Вознаграждение, причитающиеся приемному родителю за одного приемного ребенка установлено в размере 2850 рублей в месяц ( 1 родителю, а второго побоку)
При создании приемной семьи, передаче ребенка под опеку (попечительство) родителям выплачивается единовременное пособие – 11 703 рубля 13 копеек (за счет федерального бюджета) (ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА)
При усыновлении ребенка выплачивается единовременное пособие 21 703 рубля 13 копеек
Установлен повышенный размер оплаты труда приемным родителям, взявшим на воспитание детей-инвалидов, детей, имеющих недостатки в психическом или физическом развитии с применением повышающих коэффициентов:
1,5 – при воспитании приемного ребенка, имеющего недостатки в психическом или физическом развитии;

2,0 – при воспитании ребенка-инвалида.

На содержание в приемных семьях детей с отдельными хроническими заболеваниями устанавливается дополнительная ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей на ребенка на период восстановительного лечения.
Семьи, где среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума получают следующие виды государственной поддержки:

ежемесячное пособие на ребенка (130 рублей);
доплаты к ежемесячному пособию на ребенка (80 руб.);
ежегодное единовременное пособие на ребенка к началу учебного года (200 руб.);
ежемесячное пособие на ребенка из многодетной семьи (100 руб.);
компенсация на проезд учащихся из многодетных семей (100 руб.).

Но по мне, лучше пособие пониже, чем ребенок - инвалид. (да, я не герой :oops: )
лизонька
Всего сообщений: 7402
 маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Сообщение лизонька »

Я получаю за воспитание инвалида 4929р. С меня еще и подоходный берут.
Леночка, только вроде зарплата не 2850, а 2750. Или я ошибаюсь?
Алёна

Сообщение Алёна »

У нас единовременное пособие больше, и выплачивали его не через 3 мес., а сразу, в теч. месяца.
Ответить Пред. темаСлед. тема