Похоже, мы разными словами говорим об одном и том же: что ЭТА семья и ЭТА девочка друг другу не подходят. Ну, плохо им вместе, потому что они разные.
"Домашняя" девочка 11-и лет.
Модератор: Анатольевна
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Меня в возрасте девочки перевели в другую школу, все остальное осталось прежним. Очень было тяжело, в новом коллективе, новые учителя. Так и не привыкла, не хотела ходить в школу, еле дождалась окончания.
А у девочки жизнь полностью изменилась, мир рухнул. Мама умерла, не факт, что она совсем плохая была, не все пьющие асоциальные. Сразу попала в приют, потом чужие люди увезли в другой город, в чужой дом. Ещё и школа, никого знакомых, привычных. Чужие люди лезут с обнимашками, ещё и учиться заставляют. Может быть, в школе, где раньше девочка училась, низкий уровень обучения был( сельская школа), а в новой школе сильные учителя, и она просто ничего не понимает, а дети смеются.
Я бы на месте девочки тоже себя неадекватно бы вела.
А у девочки жизнь полностью изменилась, мир рухнул. Мама умерла, не факт, что она совсем плохая была, не все пьющие асоциальные. Сразу попала в приют, потом чужие люди увезли в другой город, в чужой дом. Ещё и школа, никого знакомых, привычных. Чужие люди лезут с обнимашками, ещё и учиться заставляют. Может быть, в школе, где раньше девочка училась, низкий уровень обучения был( сельская школа), а в новой школе сильные учителя, и она просто ничего не понимает, а дети смеются.
Я бы на месте девочки тоже себя неадекватно бы вела.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
И это не повод оскорблять девочку , верно?Верра: 12 окт 2023, 17:41 разными словами говорим об одном и том же: что ЭТА семья и ЭТА девочка друг другу не подходят. Ну, плохо им вместе, потому что они разные.
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
А куда деваться потенциальным опекунам? Школа с них спрашивает за оценки и поведение девочки. Так и получается, что в глазах ребёнка ПР всегда будут плохие, потому что не всегда по головке гладят...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Lynx
Потенциальным опекунам достаточно не врать самим себе и не вестись на вранье лиц, заинтересованы в том, чтобы отчёты выглядели красиво
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
и я.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
ну сначала наверно все-таки подход попытаться найти, ну либо возвращать, тем более опека временная. Задача-то непростая тут.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
И больше всего меня бы бесили эти маленькие дети, у которых есть мама и папа, благополучный дом и безусловная любовь. Да, они не виноваты, но я же тоже ребёнок (это я бы так думала), почему именно у меня умерла мама, а у этих живы и любят.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Встать на сторону ребёнка. Сейчас на её стороне нет никого... Одна против всего света.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
И для них почему-то важнее школа, а не ребенок в жутком стрессе.
Нет, не всегда будут плохими, но и мгновенно этого произойти не может, нужно большое количество времени и усилий.Верра: 12 окт 2023, 18:19 Так и получается, что в глазах ребёнка ПР всегда будут плохие, потому что не всегда по головке гладят...
Последний раз редактировалось Юлия7 12 окт 2023, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
-