А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение busenok85 »

Анатольевна: 06 ноя 2023, 22:08 комочек счастья
Если он будет маленький, то там 8-10 лет до дурки. Глядишь и кровные вырастут.
У меня конечно восприятие изменено тем что кровные не совсем норма, а приемные пока почти норма. Но все же. Плохие отношения могут быть и между кровными. Ни кого не рожать пока старшенький из гнезда не вылетит? И мы всегда решения принимаем исходя из пожеланий детей? Смена работы, место жительства, развод. Это конечно ни разу не сопоставимо с психиатрией. Но тем не менее дети не всегда такому рады. Да и на пользу именно детям это тоже не всегда.
Думать конечно надо. Но так думая слишком много можно вообще ни чего в жизни не делать. Всегда можно жуть какую нибудь у других найти.
Тут кстати наблюдала братскосестринску любовь в отеле :facepalm: . Наверное братец очень счастлив что у него такая сестра и наоборот :roll: . Мама историю рассказывала там знакомая беременна (не запланированная)уже была, дочке подростку рассказала, так та в ужасе была и на маму долго обижалась. Как могут дети решать по такому важному вопросу?
Ограждать я их стараюсь. Всех друг от друга. Но это жизнь. Всякое бывает. Тот же двор, класс, работа, даже просто магазин. Везде могут быть свои сложности.
А дурка она либо будет, либо не будет.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39955
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

busenok85: 07 ноя 2023, 04:16 Если он будет маленький, то там 8-10 лет до дурки
неверно . И трёхлетний ребёнок может жизнь семье испортить, и даже младенец, который НЕ МОЖЕТ спать более получаса подряд и плачет всю ночь может быть огромной проблемой
busenok85: 07 ноя 2023, 04:16 мы всегда решения принимаем исходя из пожеланий детей?
А можно и по другому сформулировать - согласуясь с интересами детей.
Тогда ответ - да. Надо учитывать, как появление нового члена семьи отразится на жизни тех детей, которые уже в семье, не важно, кровные они или приемные
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Я вот наворотила. До сих пор с младшим разгребаю психотравму. А так, в начале несколько лет было на подготовку детей к приемству. Тоже рассказывала какие они - дети из дд - бедные-несчастные ангелочки :facepalm: Мои соглашались.
На опеку бузила, что отговаривали: как раз внушали, что своих надо сначала вырастить. Сколько случаев рассказывали, когда свои дети получали нервные срывы и потом лечились у психиатра. Нет же ж. "У меня всё будет по-другому". По-другому не получилось. Всё, чего опасалась, всё отгребла.
Да. Дети из дд очень травмированные. Их бесконечно жаль. Но о своих надо думать в первую очередь.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

busenok85: 07 ноя 2023, 04:16 Если он будет маленький, то там 8-10 лет до дурки.
Вале было далеко не 8-10 ,кстати норма по данным психиатра.И за свою маленькую жизнь от неё не один раз отказались
Да и Розу брала возвратную
busenok85: 07 ноя 2023, 04:16 А дурка она либо будет, либо не будет.
ну да, 50 на 50 :-D а в случае приёмных процент вероятности увеличивается
Последний раз редактировалось Анатольевна 07 ноя 2023, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

busenok85: 07 ноя 2023, 04:16 меня конечно восприятие изменено тем что кровные не совсем норма, а приемные пока почти норма. Н
аналогично.
У некоторых кровные, как будто они из дд взяты :facepalm: Я со своей приемной на 7 небе от счастья.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
busenok85: 07 ноя 2023, 04:16 Плохие отношения могут быть и между кровными. Ни кого не рожать пока старшенький из гнезда не вылетит? И мы всегда решения принимаем исходя из пожеланий детей? Смена работы, место жительства, развод. Это конечно ни разу не сопоставимо с психиатрией. Но тем не менее дети не всегда такому рады. Да и на пользу именно детям это тоже не всегда.
Согласна. Да, желания детей можно учесть. Но ведь не факт, что ребенок из дд будет монстром. Есть ведь и хорошие варианта.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Lynx: 07 ноя 2023, 07:11 неверно . И трёхлетний ребёнок может жизнь семье испортить, и даже младенец, который НЕ МОЖЕТ спать более получаса подряд и плачет всю ночь может быть огромной проблемой
это и кровный может быть. Дети спят крепко, особенно подростки. Особенно парни. Не брать ребёнка только из-за этого?)) Ну так себе аргумент. Пацан уже взрослый. Я понимаю, когда у семьи малыши ещё в школу не ходят. Но 14 лет.. парень уже через год будет чаще вне дома, друзья, школа секции, до которых его даже возить не надо ибо уже большой-сам дойдёт..

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lynx: 07 ноя 2023, 07:11 Надо учитывать, как появление
это же не совсем то,что-жить только так,как тебе ребёнок будет диктовать?
Отдельная комната старшему-вполне решает половину проблем при появлении малыша в семье.
А вот брать ещё одного подростка к старшему-это да,я бы не стала.
OBeganov
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение OBeganov »

NaTaNa,

Спасибо!
Надеюсь, моя статья поможет кому-то или утвердиться в своих намерениях или отказаться от них, чтобы потом не сожалеть о содеянном в состоянии эмоционального порыва. Порыв быстро улетучится, а останутся однообразные, иногда кажущиеся бесконечными, трудовые будни очень часто совершенно небольшим, незаметным, результатом.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Краб: 07 ноя 2023, 07:57 детей к приемству. Тоже рассказывала какие они - дети из дд - бедные-несчастные ангелочки Мои соглашались.
На опеку бузила, что отговаривали: как раз внушали, что своих надо сначала вырастить.
А я не разгребаю. Ттт. Пока полет нормальный. 2,5 года ребёнок в семье. Дети все счастливы. Даже старший :wink:
Lynx
Всего сообщений: 39955

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 07 ноя 2023, 08:12 Дети спят крепко, особенно подростки. Особенно парни
:roll:
Не всем так везёт

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Южная ночь: 07 ноя 2023, 08:12 же не совсем то,что-жить только так,как тебе ребёнок будет диктовать?
нет, конечно.
Просто надо взвесить все плюсы и минусы от пополнения семьи. Мне с приемными подростками стало чуть легче с появлением малыша. Так что по разному бывает.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 07 ноя 2023, 08:29 Не всем так везёт
так надо исходить из конкретной ситуации. Вот сын автора спит крепко?комната своя есть? Сейчас пара лет и парень уже из дома может выпорхнуть.. малыш годовалый ну не помешает так, кажется
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 07 ноя 2023, 08:35 Вот сын автора спит крепко?
у нас в доме поселилась семья с ребёнком. Судя по плачу/ору возраст дошкольный. Выше/ниже,справа/слева (и насколько этажей) в многоэтажке сложно определить. Орёт часа 2 непрерывно,особенно хорошо слышно ночью когда в доме наступает тишина. Особо нервные начинают стучать по батарее,мне пофиг,включаю себе музыку негромко.А вот семью этого ребёнка безумно жаль
Ответить Пред. темаСлед. тема