Размышления о приемстве без опыта приемства

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Размышления о приемстве без опыта приемства

Сообщение Rara_Avis »

Мартиша Б: 07 фев 2026, 23:07 Мы говорит думали приходишь в ДД, там выводят тебе кучу ангелочков,ты выбираешь понравившегося, забираешь домой и живешь счастливо.
Классика. :sm32: Есть ещё развитие этой ветки диалогов, я на заре приёмства часто сталкивалась: "Зачем вы так далеко за ребёнком с 5 группой здоровья ездили, у нас что, поближе инвалидов нет?!" :ROFL: :facepalm: Ну да, представляю, открываю я с ноги дверь детдома и такая: "Заверните-ка мне инвалида, да побезнадёжнее, беру не глядя!" :ROFL:
Нудное уточнение
Нет, ну может, есть и такие люди, но в моём представлении это не святость, а глупость - нужно же как-то учитывать собственные ресурсы и возможности, чтобы в итоге и тебе, и ребёнку было лучше, а не хуже. У кого-то для колясочников инфраструктуры нет или коррекционной школы по профилю, кто-то не сможет организовать питание по строгому графику, до кого-то скорая три часа по бездорожью ехать будет и т.д. Да и вообще, как это ни банально, выбирают обычно личность (насколько это возможно в зависимости от возраста и развития ребёнка), а диагнозы служат только дополнительным фильтром.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Мартиша Б: 07 фев 2026, 23:07 (неосведомленные)
Не знаю, ездили вы на знакомство или нет, но 16 лет назад мы с мужем получили заключение, поехали к негоператору... Шпр была формальностью для меня, несколько часов с рассказами о подростках, повторяющих путь био...
И вот у негоператора нам вещают, что детей нет, здоровых нет, есть либо от родителей с психлиагнозом, либо вот изъятый с зпр...
Поехали к изъятому... 4 года, Маугли в прямом смысле, за полгода в домике его приучили носить одежду и есть за столом ложкой... От увиденного муж упал в ступор, даже наш кровный с тяжелым уо, ДЦП и аутизмом был вменяемее и более сохранен...
А ехали реально в надежде на розовощекого пупса...
Пупсы случились позже. Дочь с типа ДЦП я два месяца выцарапывала из дома ребенка, и плохо, что не была тогда на этом форуме...
Диагнозы дома не подтвердились, на днях 16 лет отпраздновали, умница и красавица...Учеба практически на отлично, работает, успешна в любых начинаниях.
Второй два года спустя- блондин с голубыми глазами, с первого звонка в опеку, где брала старшую. Без диагнозов, мечта любого родителя...
Но тут все сложнее, 13 год войны, с переменным успехом, чтобы привить человеческие ценности.
Успешен в спорте, учеба ему не интересна, единственная 5 по физре, и то ухитряется двойки схватывать за поведение с спортзале. Мечтает служить, но не учиться в военке, а на контракт...
Мужу трудно, мы возрастные, он не может принять, что сын не любит книги и школу, он с золотой медалью окончил, а сын типа не в него. Ему трудно принять, что сын похож на его младшего брата- внешне, поведением и манерами, замашками, с братом с детства дружбы нет...
Я просто отпустила ситуацию. Спорт так спорт, армия- тоже хорошо. Школу на тройки , даст Бог, закончит, еще больше двух лет, а там видно будет, может и мозги подъедут...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
A@a
Всего сообщений: 128
Кровные: есть

Сообщение A@a »

Ольга Курган: 07 фев 2026, 21:00 Парень красавец растет
Оля, спасибо! Красавец необыкновенный, талантливый, очень добрый, умненький. Но проблем после той мясорубки, что с ним случилась, много, конечно. И не факт, что со всеми справимся. Вернее, уже понятно, что "обычным" не будет. Но уж как есть.
Мартиша Б
Всего сообщений: 20

Сообщение Мартиша Б »

avtomama: 08 фев 2026, 07:37 ... Шпр была формальностью для меня, несколько часов с рассказами о подростках, повторяющих путь био...
Ой, у нас ШПР была хорошая, на каждом занятии приглашали действующих ПР и сирот, а информацию подавали без прикрас, но все равно были баталии в духе "да вы просто детей не принимали, вот и результат"...
Но к концу вроде до всех дошло мало по малу.
Ну мы в принципе с самого начала на здоровеньких и не надеялись, ещё до шпр
Ответить Пред. темаСлед. тема